Полеты в Ягодном

Свободные полеты
FrankSinatra
Параплан: Advance Iota

Re: Полеты в Ягодном

#3921 Сообщение FrankSinatra »

slydiman писал(а):В тему летающей сзади камеры...
Кстати, Админ, может перенести в отдельную тему в "Снаряжение"?
Помнится в Индии в 2012 кто-то конструировал и каждый день усовершенствовал.
Чаще всего используют баклашку 2л.
Иногда делают дырки (воздухозаборники), иногда концовку разрезают и мохрят.
Некоторые вставляют крылышки как у ракеты.
В целом результаты на много лучше, чем с "колдуном" и вообще любой тряпкой.
На ютубе искать "Chase Camera".
Я глубоко убежден, что любая леталка это для мотористов, которые летают в штиль.
Бутылка от флаттера тоже никак не защищает. Изображение будет дергаться.
Ener
Параплан: Gin Sprint Evo

#3922 Сообщение Ener »

Роман писал(а):Завтра опять Ягодное!
Завтра опять РАБОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Матвеев Владимир Викторович
kolob
Параплан: UP Sumit 2M 2003г как новый

#3923 Сообщение kolob »

Забей! :crazy: :twisted: :angel:
89272 68Ноль10Восемь только для своих.
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

#3924 Сообщение Роман »

Ener писал(а):
Роман писал(а):Завтра опять Ягодное!
Завтра опять РАБОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет Ягодное!

"Если работа мешает полетам, нах ее такую работу!"
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#3925 Сообщение slydiman »

FrankSinatra писал(а):Я глубоко убежден, что любая леталка это для мотористов, которые летают в штиль.
Я никак не могу понять причём тут мотористы и штиль?
Параплан (не важно с мотором или без) летит относительно воздуха примерно с одной скоростью.
Пусть летом ещё термичка есть, но от винта турбула поболее любой термички, плюс может передаваться вибрация двигателя.
Бутылка от флаттера тоже никак не защищает. Изображение будет дергаться.
Голословное утверждение.
Кто-то из наших пробовал делать такую леталку с бутылкой?
Я не просто так написал про варианты.
Кто-то делает воздухозаборники, а кто-то мохрит концовку бутылки как раз для рассеивания потока и стабилизации.
Камера, закрепленная на кольце с колдуном, по тангажу стабилизируется только за счет своего веса, колдун не помогает.
А бутылка стабилизирует и по крену и по тангажу.
Не нравится бутылка? Вот суперстабилизация дрыной ;)
Ener
Параплан: Gin Sprint Evo

#3926 Сообщение Ener »

Попробуй.
Свободник летает не в спокойном воздухе.
Единственный дешевый способ сделать леталку более стабильной - сделать ее инертной, т.е. утяжелить со всеми вытекающими к безопасности обстоятельствами.

Другой вариант - летать с мотором, штиль и тд.

Для примера, использование леталки:

Здесь использовался трехосевой стабилизатор, который впоследствии сломался после нескольких таких съемок (
)
Обрати внимание на флаттер леатлки как у тебя (колдунчик)
Использование леталки в Раковке, сильная термичка (Карташев Юра ушел на маршрут со склона).

Видео обрабатывал в Abobe Primere Pro, убирал "трясучку", процесс долгий и тяжелый.

НИКАКИЕ ПРОГРАММЫ (ТЕМ БОЛЕЕ ВСТРОЕННЫЕ АППАРАТНЫЕ СРЕДСТВА КАМЕР) НЕ ЗАМЕНЯТ ТРЕХОСЕВУЮ СТАБИЛИЗАЦИЮ.

Относительно недавно вышла новая фабричная леталка, по заверениям разработчиков испытывалась в трубе.
Вот видео тестов:

На деле , т.е. по факту все может быть гораздо хуже...

Цена кусачая http://www.skybean.eu/chasecam[/quote]

По поводу программ я говорил не о программах по обработке видео, а про те в которых можно выстроить 3D модель. Про пластиковую бутылку могу сказать следующее: такая конструкция сразу уступает по стабилизации относительно колдунного типа летучкам. Если летучка из баклажки то у нее из-за особенностей конструкции есть раскачка как наклоны в обе стороны (лево, право если смотреть от первого лица камеры) так же наклоны вниз и верх. В летучке с колдуном, учитывая ее особенности и помощь ветрового потока проходящего сквозь колдун, раскачка в низ и верх отсутствует. Т.е. остается решить одну проблему (раскачку в лево и право) по решению которой есть несколько идей, которые в свою очередь не сильно утяжелят конструкцию, возможно даже облегчат, или оставят ее неизменной.
Матвеев Владимир Викторович
FrankSinatra

#3927 Сообщение FrankSinatra »

slydiman писал(а):
FrankSinatra писал(а):Я глубоко убежден, что любая леталка это для мотористов, которые летают в штиль.
Я никак не могу понять причём тут мотористы и штиль?
Параплан (не важно с мотором или без) летит относительно воздуха примерно с одной скоростью.
А я никак не могу понять при чем тут скорость моториста и свободника относительно камеры.
Почему флаг на ветру развивается, а фанера нет?
Почему листья шелестят а деревья нет?

В турбуляке леталку будет колбасить, видео "вырви глаз". Создаем момент инерции путем подгруза, получаем тяжелую конструкцию, которую я бы не стал вешать на крыло....
По поводу программ я говорил не о программах по обработке видео, а про те в которых можно выстроить 3D модель. Про пластиковую бутылку могу сказать следующее: такая конструкция сразу уступает по стабилизации относительно колдунного типа летучкам. Если летучка из баклажки то у нее из-за особенностей конструкции есть раскачка как наклоны в обе стороны (лево, право если смотреть от первого лица камеры) так же наклоны вниз и верх. В летучке с колдуном, учитывая ее особенности и помощь ветрового потока проходящего сквозь колдун, раскачка в низ и верх отсутствует. Т.е. остается решить одну проблему (раскачку в лево и право) по решению которой есть несколько идей, которые в свою очередь не сильно утяжелят конструкцию, возможно даже облегчат, или оставят ее неизменной.
У тебя колдун будет вибрировать как флаг...

Я в прошлом году долго мусолил эту тему на забугорном форуме, там тоже идеального рецепта не нашли (3-х осевой стаб ни в счет)
Попробуй сделать жесткую конструкцию "ракета", на подобии:
Изображение
Ее тоже колбасит, но пока на мой взгляд это наилучшее решение.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#3928 Сообщение slydiman »

FrankSinatra писал(а): А я никак не могу понять при чем тут скорость моториста и свободника относительно камеры.
Почему флаг на ветру развивается, а фанера нет?
Почему листья шелестят а деревья нет?
1. Никто не говорил про скорость параплана относительно камеры. В устаканившемся режиме она вообще нулевая. Вы говорили про мотористов и штиль. А я говорю что имеет смысл обсуждать только движение параплана относительно воздуха и не зависимо от скорости ветра скорость параплана (свободника или моториста) одинакова. Физика, 6-й класс.
2. Правильно, флаг на ветру развивается, а фанера нет. Аналогично колдун развивается, а бутылка нет.
Чем спорить без каких либо оснований, лучше бы сделали 3 варианта с бутылками, да проверили. Делов на 20 минут.
kolob
Параплан: UP Sumit 2M 2003г как новый

#3929 Сообщение kolob »

Вот вам идея попробовать сделать леталку для камеры в виде планера с v образным крылом. Умоделистов vобразное крыло считается самомтабилизирующимся для начинающих пилотов.
89272 68Ноль10Восемь только для своих.
FrankSinatra

#3930 Сообщение FrankSinatra »

kolob писал(а):Вот вам идея попробовать сделать леталку для камеры в виде планера с v образным крылом. Умоделистов vобразное крыло считается самомтабилизирующимся для начинающих пилотов.
:good:
Тоже вариант, но никак не бутылка или колдунчик, я оба варианта пробовал результаты одинаковые.
Я пока субъективно склоняюсь к варианту "ракета"
Ответить