Полеты в Ягодном

Свободные полеты
kolob
Параплан: UP Sumit 2M 2003г как новый

Re: Полеты в Ягодном

#3841 Сообщение kolob »

Ну если быть точным. En-c сертификат получил только самый маленький размер этого крыла XS. А у него Мка с сертификацией LTF 2.

http://www.sevparaplan.com/paraplany/gin-rebel-race
89272 68Ноль10Восемь только для своих.
Andrey- tlt

#3842 Сообщение Andrey- tlt »

Спасибо за ответы! Я вам благодарен...
kolob

#3843 Сообщение kolob »

А ты чё сеганул держась за А ряды? :shock:
На будущее Поднял крыло, зафиксировал его над головой, Если ни куда не уходити тебя не сносит, то развернулся и в перёд. За а ряды только поднимают крыло. а держутся за клеванты.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#3844 Сообщение slydiman »

Ольшак Виктор писал(а):
Andrey- tlt писал(а):Доброго времени суток! Прокоментируйте пожалуйста мой посупок, на сколько это было безопасно Я сегодня 1 раз ездил с отцом в ягодное. Ну и решил попробывать, потренировался поднимать, удержать..минимальные знания в теории, технике безопасности и управлении. Поднял крыло удержал, разбежался и сиганул с обрыва в низ с целью спустится в низ и преземлиться на лёд. На сколько это было безопасно??? Прикреплю ссылку на видео http://vk.com/video9548481_456239045
Ты абсолютно не умеешь стартовать. Исходя из этого, логично предположить, что абсолютно не умеешь летать.
Скорость параплана и высота полёта достаточна, чтобы при неудачном стечении обстоятельств лечь в гроб.
Абсолютно согласен. На этот раз просто повезло.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#3845 Сообщение Ольшак Виктор »

kolob писал(а):А ты чё сеганул держась за А ряды? :shock:
На будущее Поднял крыло, зафиксировал его над головой, Если ни куда не уходити тебя не сносит, то развернулся и в перёд. За а ряды только поднимают крыло. а держутся за клеванты.
Верно! Только если рядом нет никого, кто в погоде разбирается, то может приложить об склон. А дальше можно выбирать между плохим и худшим исходом.
kolob

#3846 Сообщение kolob »

Да. У всех телефоны есть. Вайбер. Сайт тут. Летай в месте с опытными пилотами и будет тебе счастье. 222 . По крайней мере хоть помогут тебе если что.
MaSaY
Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta

#3847 Сообщение MaSaY »

Не в обиду. Та легкость с которой летают ребята, за ней стоят часы обучения. Я тоже пытался начать летать как можно быстрее, ни к чему хорошему это не привело. В этом смысле я полностью поддерживаю твою жену, которая переживает за твое здоровье. Потерять его легко, особенно когда не обладаешь навыками, а они очень необходимы так как цена ошибки слишком высока. Это мое мнение ни к чему не призываю. Занятие сие сильно экстремальное, чтобы относиться к нему безалаберно и легкомысленно.
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

#3848 Сообщение DimAir »

Да уж... Андрей, сначало надо думать прежде чем делать. Ты пытался управлять затягивая клеванты и А ряды, хорошо ещё ты как все начинающие побаивался тянуть клеванты и практически не рулил. Если бы ты чуть сильнее потянул, то поймал бы асиметрию и тогда точно ушатался бы.
Кто тебя учит ? Если ты самоучка, то хотя бы теорию учи. Что тебе мешало СНАЧАЛО спросить совета здесь, а не после того как сделал слёт ? Если адреналин и эндорфины переворил, то очень серьёзно подумай над всем.Это не в шашки играть и даже не на велике учиться кататься.
Andrey- tlt

#3849 Сообщение Andrey- tlt »

А рядя были отпущены. Управлял только клевантами. За а ряд держась на замле.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#3850 Сообщение Алексей Мещеряков »

Вся эта ситуация напоминает предпраздничный троллинг Виктора Героминовича местной общественности. Думаю без него не обошлось.
Ответить