Полеты в Ягодном
-
Re: Полеты в Ягодном
Доброго времени суток! Прокоментируйте пожалуйста мой посупок, на сколько это было безопасно Я сегодня 1 раз ездил с отцом в ягодное. Ну и решил попробывать, потренировался поднимать, удержать..минимальные знания в теории, технике безопасности и управлении. Поднял крыло удержал, разбежался и сиганул с обрыва в низ с целью спустится в низ и преземлиться на лёд. На сколько это было безопасно??? Прикреплю ссылку на видео http://vk.com/video9548481_456239045
Ну если ты хочешь убиться, или как минимум сломать себе ноги, то ты двигаешься в правильном направлении. Надеюсь жесткая критика будет принята правильно.Andrey- tlt писал(а):Доброго времени суток! Прокоментируйте пожалуйста мой посупок, на сколько это было безопасно Я сегодня 1 раз ездил с отцом в ягодное. Ну и решил попробывать, потренировался поднимать, удержать..минимальные знания в теории, технике безопасности и управлении. Поднял крыло удержал, разбежался и сиганул с обрыва в низ с целью спустится в низ и преземлиться на лёд. На сколько это было безопасно??? Прикреплю ссылку на видео http://vk.com/video9548481_456239045
Матвеев Владимир Викторович
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Прикольная тема. Сам ничего не буду говорить, подождем ПолковникаAndrey- tlt писал(а):Доброго времени суток! Прокоментируйте пожалуйста мой посупок, на сколько это было безопасно Я сегодня 1 раз ездил с отцом в ягодное. Ну и решил попробывать, потренировался поднимать, удержать..минимальные знания в теории, технике безопасности и управлении. Поднял крыло удержал, разбежался и сиганул с обрыва в низ с целью спустится в низ и преземлиться на лёд. На сколько это было безопасно??? Прикреплю ссылку на видео http://vk.com/video9548481_456239045

Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- kolob
- Параплан: UP Sumit 2M 2003г как новый
На видео вроде всё адекватно и безопасно. Рацию бы обоим. Чтобы не кричать надо.
Но конечно первые полёты делать под присотром бывалых пилотов. Соль в погоде. Они более точно определят безопасный и рабочий ветер.
Хотя и принимает решение о полете сам пилот, но очень важно знать и чувствовать рабочий деапазон ветров. Бывалие пилоты полетели и ты лети. Все сидят, и тебе рано. Зимой можно и слетать со склона. Я так тоже слетал летом.
А так молодец. Смело. Не стесняйся. Больше спрашивай . Плохого не посоветуют. А лучше тут отслеживай лётную погоду и встречайся с пилотами лично прям на склоне.
Но конечно первые полёты делать под присотром бывалых пилотов. Соль в погоде. Они более точно определят безопасный и рабочий ветер.
Хотя и принимает решение о полете сам пилот, но очень важно знать и чувствовать рабочий деапазон ветров. Бывалие пилоты полетели и ты лети. Все сидят, и тебе рано. Зимой можно и слетать со склона. Я так тоже слетал летом.
А так молодец. Смело. Не стесняйся. Больше спрашивай . Плохого не посоветуют. А лучше тут отслеживай лётную погоду и встречайся с пилотами лично прям на склоне.
Последний раз редактировалось kolob 30 дек 2016, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
89272 68Ноль10Восемь только для своих.
- SkyDreamerRUS
- Параплан: ParAAvis JOY
А что ждать полковника - Тольятти это диагноз)))))
-
Спасибо за ответы! Возник домашний спор с женой за безопасность моих дейсвий
- FrankSinatra
- Параплан: Advance Iota
Учиться азам на склоне - опасно.Andrey- tlt писал(а):Доброго времени суток! Прокоментируйте пожалуйста мой посупок, на сколько это было безопасно Я сегодня 1 раз ездил с отцом в ягодное. Ну и решил попробывать, потренировался поднимать, удержать..минимальные знания в теории, технике безопасности и управлении. Поднял крыло удержал, разбежался и сиганул с обрыва в низ с целью спустится в низ и преземлиться на лёд. На сколько это было безопасно??? Прикреплю ссылку на видео http://vk.com/video9548481_456239045
Дождись лета и приезжай к нам на буксировку лебедкой
- kolob
- Параплан: UP Sumit 2M 2003г как новый
У него крыло не подходит для лебёдки.
Тоже думал утром рвануть на склон. Но .... косяк сильный по прогнозу. Во сторой половине усиление. Да и разница между мин макс ветом 5м/с ..многовато.
Ну и конечно до НГ дел полно было. Вообщем непоехал.
Тоже думал утром рвануть на склон. Но .... косяк сильный по прогнозу. Во сторой половине усиление. Да и разница между мин макс ветом 5м/с ..многовато.
Ну и конечно до НГ дел полно было. Вообщем непоехал.
Последний раз редактировалось kolob 30 дек 2016, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
89272 68Ноль10Восемь только для своих.
- Евгений
- Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
- Контактная информация:
Учёба на крыле EN-C может привести к больнице.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Ты абсолютно не умеешь стартовать. Исходя из этого, логично предположить, что абсолютно не умеешь летать. Скорость параплана и высота полёта достаточна, чтобы при неудачном стечении обстоятельств лечь в гроб.Andrey- tlt писал(а):Доброго времени суток! Прокоментируйте пожалуйста мой посупок, на сколько это было безопасно Я сегодня 1 раз ездил с отцом в ягодное. Ну и решил попробывать, потренировался поднимать, удержать..минимальные знания в теории, технике безопасности и управлении. Поднял крыло удержал, разбежался и сиганул с обрыва в низ с целью спустится в низ и преземлиться на лёд. На сколько это было безопасно??? Прикреплю ссылку на видео http://vk.com/video9548481_456239045