Полеты в Комсе
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Полеты в Комсе
Вставлю свои 5 коп .
1. Молодец Саня что летаешь часто и в разных условиях - это хорошо.
2. Зимой как сам видишь вода покрыта льдом и возможные усиления которые обычно мы по воде отслеживаем - их не видно. Но ты ,как я понял. оба раза с ситуацией справился и ни себе, ни деревьям, ни оборудованию вреда не причинил. Отлично.
3. Крыло у тебя откровенно медленное. Когда я на нем летал то комфортная вилка полета по ветру, когда тебя не сдувает и не просаживает,на твоем крыле она очень узкая. Я бы на твоем месте реально озаботился сменой крыла, поскольку летаешь ты регулярно, и будешь летать еще чаще.
4. Сдувает? Никаких ушей и клевант. Аксель на полную, руки вверх, встаем ровно против ветра и терпим, не трогая клевант, рулим весом.
5. Сдуло? Выбираем самое развесистое лиственное дерево (ни в коем случае не хвойное) и садимся аккуратно на него.
Собственно все это мы неоднократно проговаривали ,но проговорить еще раз не помешает.
1. Молодец Саня что летаешь часто и в разных условиях - это хорошо.
2. Зимой как сам видишь вода покрыта льдом и возможные усиления которые обычно мы по воде отслеживаем - их не видно. Но ты ,как я понял. оба раза с ситуацией справился и ни себе, ни деревьям, ни оборудованию вреда не причинил. Отлично.
3. Крыло у тебя откровенно медленное. Когда я на нем летал то комфортная вилка полета по ветру, когда тебя не сдувает и не просаживает,на твоем крыле она очень узкая. Я бы на твоем месте реально озаботился сменой крыла, поскольку летаешь ты регулярно, и будешь летать еще чаще.
4. Сдувает? Никаких ушей и клевант. Аксель на полную, руки вверх, встаем ровно против ветра и терпим, не трогая клевант, рулим весом.
5. Сдуло? Выбираем самое развесистое лиственное дерево (ни в коем случае не хвойное) и садимся аккуратно на него.
Собственно все это мы неоднократно проговаривали ,но проговорить еще раз не помешает.
Алексей Мещеряков писал(а):Выбираем самое развесистое лиственное дерево (ни в коем случае не хвойное)...

Лёш, я помню про твою макушку!

P.S. Не пытался обидеть, просто вспомнилось.

Последний раз редактировалось Yur.Ok 26 дек 2016, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
- kolob
- Параплан: UP Sumit 2M 2003г как новый
Более полная картина дня. Приехали леталь т.к. по прогнозу весь день обещали рабочий ветер 4-6м/с. По факту когда приехали самарцы утром дуло 7-10м/с. Они сказали летабельно и стали раскладываться. Я с Саньком тоже решили подождать стихания и полететь. Усилений по прогнозу не обещали. Я первый поднял крыло и поплатился за это повесив его на молодой тополь. Видно даже 7-8м/с для моего крыла оказалось на грани. Пока снимали крыло самарцы взлетели со второй ступеньки и успешно летали минут 20 после чего сели на лёд. Начало стихать. Саня попробовал воздух и сел. Я забрал крыло у Сани и полетел. Но я на 13кг тяжелее Сани и оказался в верху вилки его крыла. Летал как рыба в воде, кайфовал. Дело шло к обеду. Подъехал Алексей и тоже балдел от полетов. Стало ещё тише. Его даже перестало держать. Саня полетел и сел на лёд. К часу совсем стихло я взял свой танго 31 и на нем полетал мин 20 с посадкой на место старта. День был в целом шикарный. Мы уезжали, а Алексей махал нам в след и продолжал наслождаться полетами в одиночестве.
89272 68Ноль10Восемь только для своих.
"Два мужика вспоминают, как лет тридцать назад видели шоу в гостинице.Ольшак Виктор писал(а):А ещё мы, русские, камнями гвозди забиваем!
На сцену выходил артист, доставал из штанов свой де *** н и, как молотком, разбивал им три грецких ореха.
Они решили опять туда сходить.
Артист здорово состарился, но все еще работал.
Только на этот раз он разбил не три грецких ореха, а три кокосовых.
После окончания шоу мужики прошли к нему в костюмерную и спросили, почему такие изменения.
Тот ответил: «Да знаете, с возрастом зрение слабеет».
Виктор, я правильно Вас понял ?
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Реально слабеет. У меня сейчас +1,5.
Молодым у нас везде дорога, Ольшакам у нас везде почёт.Ольшак Виктор писал(а): Володя! Ну что за фигня!![]()
Сижу, правлю ошибки, а тут ты со своим постом меня опередил!![]()
В общем работаем над своими ошибками! Беру на поруки, к лету быть Александру отличником по русскому!

Да какие там ошибки! Понятно, что чайникам летать охота. Вот и косячат по неопытности.
А так да. Дерево надо выбирать без иголок.

А я золото, серебро и якутские бриллианты только через волшебные очки вижу ( дальнозоркость у меня развивается ).
GreenPeace твоих опусов еще не видел...VVS писал(а):Молодым у нас везде дорога, Ольшакам у нас везде почёт.Ольшак Виктор писал(а): Володя! Ну что за фигня!![]()
Сижу, правлю ошибки, а тут ты со своим постом меня опередил!![]()
В общем работаем над своими ошибками! Беру на поруки, к лету быть Александру отличником по русскому!![]()
![]()
Да какие там ошибки! Понятно, что чайникам летать охота. Вот и косячат по неопытности.
А так да. Дерево надо выбирать без иголок.
- lukanov konstantin
- Параплан: OZON VULCAN DHV -2
Здесь- Кстати, аксель придуман не для полетов в динамике....(Как правильно http://kak-pravilno.net/kstati-ili-k-st ... -pravilno/Real писал(а):lukanov konstantin писал(а):Вы, Виктор Героминович, 100% русский-запятые правильно расставлены. А философ Real запятые не ставит...Ольшак Виктор писал(а):А ещё мы, русские, камнями гвозди забиваем!
Константин, это в каком я месте запятые не поставил ? Пускай сначала содержание осилят, а потом я мысли в порядок приведу !
Короткие ответы на любые вопросы
• Главная
• Русский язык
• Украинский язык
• Разное
Кстати или к стати, некстати или не кстати, как правильно?
/ By / In Русский язык / Leave Comment
Кстати, кстате или к стати?
Правильно
Кстати — всегда пишется слитно с окончанием на «и», образовано от существительного «стать» в дательном падеже, является наречием.
Он, кстати, умеет играть на гитаре
Кстати, забыл вам сказать важную новость
Твой звонок был как нельзя кстати )...
Мысли приводить в порядок не нужно. Пропадёт и зерно, и блеск, и шарм.