AliExpress

Разговоры обо всем что не связано с полетами
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Re: AliExpress

#471 Сообщение slydiman »

Пролистал назад 3 страницы трёпа ни о чём...
И вижу что народ по прежнему покупает на Aliexpress за РУБЛИ ?!
Очнитесь, люди!
Достаточно в настройках профиля выставить валюту USD и

1. Вы не будете наблюдать непонятные метания цены в зависимости от курса $, всё стабильно.

2. Если вы купили товар за $, посылка 2 месяца ехала и не доехала и вам возвращают деньги, вам возвращают сумму в $ (по текущему курсу) и не придётся плакать что дескать я купил за рубли, а за 2 месяца курс взлетел в 2 раза, мне вернули "деньги", но на них уже даже этот же товар снова не купить, ибо цена в рублях тоже взлетела.

3. Вы спокойно можете оплачивать в $ с рублевой карты, просто конвертация будет по курсу банка, а не по курсу Aliexpress.
Курс обмена $/руб на Aliexpress и в вашем банке, картой которого вы платите за покупки на Aliexpress, сильно отличается.
Курс банка как правило всегда значительно лучше. Не могу говорить за Сбербанк - это антинародный банк, там может быть всё что угодно.

4. Если вы пользуетесь кэшбэком, например https://cashback.epn.bz/ , а глупо им не пользоваться, то при покупках в $, кэшбэк будет тоже в $ до момента выведения на карту.
Вы можете выводить накопленный кэшбэк на карту при наиболее благоприятном курсе и дополнительно выигрывать на этом.
Brother Fox
Параплан: GIN Zulu
Контактная информация:

#472 Сообщение Brother Fox »

Дима, в рублях сейчас покупать выгоднее чем в долларах. По крайней мере для меня. Раньше (до окончания стабильности) я тоже долларами платил т.к. разница была заметна, сейчас, в условиях дикой волатильности на валютных рынках выгоднее цену фиксировать на момент покупки товара.
Вот простой пример (сейчас только посмотрел).
Товар стоит 25.25$ и 1705 руб.
Курс ЦБ 65.22, биржевой курс 65.72, курс моего банка при конвертации 67.65 Пересчитать можешь сам.
Это при том, что на выходные рублевую цену на али значительно задирают (по понятным причинам) и покупать надо среди недели. Но и это еще не все. Мой банк например раньше сразу конвертировал и списывал, а сейчас его тактика поменялась. Он замораживает сумму на 3 дня (в рублях, конвертирует и замораживает), а когда списывает опять конвертирует, и если курс скакнет то соответственно и цена изменится.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#473 Сообщение slydiman »

Ок. Четверть товара купленного 11.11 при курсе 65.XX, потеряется, отменится и пр. Посмотрим что вы скажите под новый год когда будут возвращать деньги при курсе 90... ;)
Кстати, какой банк?

Прямо сейчас первая попавшаяся рация Baofeng стоит $40 или 2702 руб (67.55). Курс продажи $ онлайн в ВТБ24 - 66.98
Brother Fox
Контактная информация:

#474 Сообщение Brother Fox »

slydiman писал(а):Ок. Четверть товара купленного 11.11 при курсе 65.XX, потеряется, отменится и пр. Посмотрим что вы скажите под новый год когда будут возвращать деньги при курсе 90... ;)
Кстати, какой банк?

Прямо сейчас первая попавшаяся рация Baofeng стоит $40 или 2702 руб (67.55). Курс продажи $ онлайн в ВТБ24 - 66.98
Ну про курс 90 можешь забыть, точнее это другая тема, да и посылки у меня еще ни разу не терялись, а потеряются так потребую выслать повторно :)
У меня ситибанк, и раньше курс конвертации у него был на несколько копеек выше биржевого, списывалось сразу и было выгодно баксами платить. Сейчас выгоднее рублями. В других банках может по другому, не знаю, заводить карту ради али (и потом платить за обслуживание) нецелесообразно.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#475 Сообщение Ольшак Виктор »

Имею карту Сбербанка. При покупке в долларах получается каждый раз сильно дороже, чем объявленная цена в рублях, я однажды эксперементировал. Выгоднее немного рисковать на курсе рубля. Верю, что покупать в долларах выгоднее, если изначально на карте доллары.
В этом году 11 ноября лохотрон со скидками, лично для моего желания купить, так и не прекратился, цены остались более высокими, чем дней 10 назад.
Но мне не к спеху, день рождения дочек в мае. Подожду новогодних скидок.
Ener
Параплан: Gin Sprint Evo

#476 Сообщение Ener »

Есть такая https://alitools.io/ru интересная программка! Очень простая в управлении. Одна из возможностей этой программы, это отслеживание динамику цен на тот или иной товар.
Последний раз редактировалось Ener 25 ноя 2016, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Матвеев Владимир Викторович
Brother Fox
Контактная информация:

#477 Сообщение Brother Fox »

Ольшак Виктор писал(а):В этом году 11 ноября лохотрон со скидками
Ну не совсем. Я всегда покупаю по минимальной цене (ориентируясь на рейтинг продавца конечно). Т.е. делаю поиск с сортировкой по цене и выбираю в первых строчках. Вот эти товары если и делали скидку на 11 то она была мизерная.
А тот-же товар с дикой наценкой вполне и 50% скидки рисовали (цена в итоге все равно гораздо выше остается минимальной). Нормальным продавцам нет смысла мухлевать с ценами.
kolob
Параплан: UP Sumit 2M 2003г как новый

#478 Сообщение kolob »

моторчик для 2хместного трайка или одноместного самика/дельты.
https://ru.aliexpress.com/item/Original ... 9783&tpp=1
89272 68Ноль10Восемь только для своих.
Владимир Васильев
Параплан: Дельталёт

#479 Сообщение Владимир Васильев »

kolob писал(а):моторчик для 2хместного трайка или одноместного самика/дельты.
https://ru.aliexpress.com/item/Original ... 9783&tpp=1
Воу-воу! За 360 тыс.руб. лучше взять проверенный Ротакс. Немного б/у, зато не кот в мешке, а сертифицированный как авиационный австрийский двигатель с богатой историей эксплуатации в РФ и соответственно с технической поддержкой.
Да что уж там, за эти деньги можно взять бодрый двухместный дельталёт или паратрайк.
Странно, я думал китайский двигатель должен стоить подешевле...
+7 927 796 25 11
kolob
Параплан: UP Sumit 2M 2003г как новый

#480 Сообщение kolob »

Конечно приятно сравнивать с качественной Б / У техникой. Но всё же будет честнее, если сравнивать новое с новым.
89272 68Ноль10Восемь только для своих.
Ответить