Всем привет, я наконец начал летать! У меня уже рейтинг P2 - пилот-новичёк и 37 полётов в лётной книжке. Летаю в Сиэтле на Тайгер Маунтин, полчаса езды от дома, летаю несколько раз в неделю вечером после работы или в выходные. Место очень красивое, в горах, с видом на вулкан Рейнир https://www.google.com/maps/place/Tiger ... 21.9466666
Купил себе по новой полный комплект снаряжения, брал всё облегчённое, чтобы легче было взбираться на старт пешком, хотя там работает автобус, возит людей на старт, когда мне лениво, пользуюсь автобусом.
Есть термичка, но иногда сверху вниз, особенно поздним вечером. Длительность полёта может варьироваться от 10 минут до нескольких часов. Часто бывает вечерняя погода, которую тут зовут glass off, когда можно висеть над горкой в спокойном воздухе часами не набирая высоты, но и не опускаясь.
2009 год
Все как-то легко поверили что я летал около СанФранциско.
Только спросили почему без шлема.
Ни у кого даже мысли не было, что я просто на горе сидел свесив ноги.
Народ сильно недоумевал что я делаю
Но в СанДиего я тогда полетал. Правда лицензия FAI там нафиг никому не интересна.
По-русски и по-французски они читать не умеют.
Еле выдали параплан, правда заставили посмотреть получасовой DVD как у них надо летать и продали свисток за $5, ибо у них на посадке принято всех оповещать свистком
2006, Невада, Минден http://slydiman.me/ex/usa/index.htm
Тут крутили высший пилотаж - мёртвые петли, свалы, штопора...
Выше 5км без акклиматизации и кислорода.
Я впервые узнал как в организме кончается кислород и все конечности скрючивает
2012, Калифорния
Тут нормально так обкручивал термичку сам в горах около озера Тахо,
учился пользоваться педалями, разок чуть не загнал планер в штопор.
2010, iFly около СанФранциско
2014, летали в СанДиего с посадкой в ЛосАнжелесе.
Садились только чтобы сфоткаться на фоне надписи "Голливуд"
Сели со второго захода, долбило конкретно, Боинг нас ждал на взлётке.
На этом самолёте летали не часто, вот что обнаружили в двигателе перед взлётом
От СанФранциско до ЛосАнжелеса я летел сам, дальше до СанДиего безумный трафик, диспетчера загнали нас в Тихий океан на 5 км.
Голливуд сверху