Автовладельцам
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Re: Автовладельцам
Поправочные коэффициенты имеет смысл прикручивать, если я например скорость/пробег по GPS мерею. К примеру поставлю я на лето 17" колеса вместо 16" зимних и всё по другому будет. Но я же километраж смотрю по штатному спидометру, который считает по тем же самым датчикам. Короче, если просто смериться с мыслью что компьютер врёт на 15% например, то зачем уродовать панель установкой другого компьютера, да ещё за большие деньги? Я эти 15% могу просто в уме накинуть на показания штатного компьютера.
А я разве настаиваю?slydiman писал(а): зачем уродовать панель установкой другого компьютера, да ещё за большие деньги? Я эти 15% могу просто в уме накинуть на показания штатного компьютера.

Ну чего вы мусолите. Просчитано и изготовлено изделие, в данном случае автомобиль, для конкретно таких условий, с вот таким движком, по конкретным технологиям. И вы считаете что сможете выжать с этой железяки на коленке ощутимый выигрыш, не повредив ей при этом ничем? Я уверен, что все эти коэффициенты добросовестно просчитывались на предмет минимизации расхода горючки, максимальной мощности и максимальной приемистости (ведь не с потолка такие вещи с такими вот характеристиками появляются). Или есть сомнения? Ну сможете изменить эти коэффициенты и в какую сторону? У вас есть уверенность что измените правильно? А каков критерий: завелась - не завелась? Искренне Ваш, исключительно пользы и эффективности для, а не езды по ушам.
- slydiman
- Контактная информация:
Вы меня конечно простите, но в данном случае вы вообще ляпнули не разобравшись
Никто не собирается менять "коэффициенты" (настройки) контроллера впрыска, что может повлиять на работу двигателя. Делается это прошивкой ПЗУ контроллера и лучше туда не соваться.
Речь совершенно о другом - штатный маршрутный компьютер (это такая бесполезная штука с дисплеем, без которой двигатель может спокойно работать) неправильно считает расход бензина. То есть тут либо врут датчики расхода топлива (если они вообще есть), либо контроллер знает сколько он впрыскивает (точнее думает что он столько впрыскивает), а по факту бензина впрыскивается больше. В чём тут причина - сказать сложно (форсунки прохудились
). Так вот Юра предложил как вариант поставить другой маршрутный компьютер (не родной), в котором можно подкрутить поправочный коэффициент и видеть реальный расход. Но, если я к примеру опытным путём выяснил что реальный расход у меня больше на 15%, то я могу эти 15% в уме накинуть на показания штатного компьютера и не нужно огород городить. Собственно на этом тема и иссякла. А теперь пришли вы помусолить... Надеюсь я всё подробно разжевал.

Никто не собирается менять "коэффициенты" (настройки) контроллера впрыска, что может повлиять на работу двигателя. Делается это прошивкой ПЗУ контроллера и лучше туда не соваться.
Речь совершенно о другом - штатный маршрутный компьютер (это такая бесполезная штука с дисплеем, без которой двигатель может спокойно работать) неправильно считает расход бензина. То есть тут либо врут датчики расхода топлива (если они вообще есть), либо контроллер знает сколько он впрыскивает (точнее думает что он столько впрыскивает), а по факту бензина впрыскивается больше. В чём тут причина - сказать сложно (форсунки прохудились

Ла онял я все с самого начала. Вы только расскжите. если вдруг замените и поправите, что получилось.
пробег у тебя какой и стоит ли каталиатор?
- slydiman
- Контактная информация:
Всё ясно! Постарайтесь воздержаться от общения на форуме в состоянии алкогольного опьянения!Анатолий писал(а):Ла онял я все с самого начала. Вы только расскжите. если вдруг замените и поправите, что получилось.
- slydiman
- Контактная информация:
40 тыс с чем-тоdima202 писал(а):пробег у тебя какой и стоит ли каталиатор?
свечи иридиевые
а сейчас есть машины без катализатора?
- slydiman
- Контактная информация:
Можно подробности по поводу заправки TNK? Почему именно она?dima202 писал(а):я перешол на tnk возле волгоря расход с бака упал на 5 литров а на расход влияют много факторов свечи фильтра масло в том числе в коробке покрышки
Я посмотрел - есть заправка TNK от этой же конторы (ООО Рубикон) в 14А квартале за "Восточным экспрессом" - недалеко от меня, можно на пробу там заправиться...
- А. Бурханов
- Параплан: В активном поиске
Я на ней частенько заправляюсь, т.к. близко к дому - ничего, пойдет. Лью 92й.slydiman писал(а):
Я посмотрел - есть заправка TNK от этой же конторы (ООО Рубикон) в 14А квартале за "Восточным экспрессом" - недалеко от меня, можно на пробу там заправиться...