Полеты в Морквашах

Свободные полеты
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

Re: Полеты в Морквашах

#2221 Сообщение Алексей Мещеряков »

Ant_M писал(а):А тем временем вчера в Морквашах )))
Классный полет. Про чрезмерный риск маневра с 1.52 согласен с Сергеем. Все повороты и маневры вблизи рельефа делаем от склона. Вполне мог войти в землю на вираже, но счастливая звезда SEL Paragliding вытащила тебя.
Собачка в конце бесподобна. Напомнило бессмертное творение НОМ по экранизации рассказа Бонч Бруевича

Пгыгай! Пгыгай!
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

#2222 Сообщение DimAir »

Да, манёвр на посадке был очень рисконан и даже слегка безрассуден на тот момент, а так в целом красавчик.
Ant_M
Параплан: Gin Zulu DHV-1-2

#2223 Сообщение Ant_M »

FAZER писал(а):От 1:53 до 1:58 я реально за парня испугался. Опасный заход на посадку.
Я так понимаю запас высоты большой был, если опыта мало, лучше идти на пляж - там простора больше и травка.
В Морквашах посадка очень коварна, тем более при таком скоплении машин и народа.
Летайте аккуратнее.
Кстати при такой погоде можно и снизу стартануть. имхо.
Запас высоты был и ход клевант был и ветер не слабый... Но больше таких разворотов делать не буду :fool: :o Жуть!
Постоянно там сажусь и экспериментирую. Наверно надо для разнообразия на полянку в следующий раз.
Ольшак Виктор писал(а):Разворачиваться в сторону склона при его близости опасно. Какие были ощущения при проходе над кустами на большой скорости?
Помню говорили надо на воду уходить подальше и уже вираж закладывать. Очумения непередаваемые! :P :%) Надеялся что выполнив разворот - ветер затормозит... но видимо сила инерции взяла своё. Наверно был слишком сосредоточен, чтобы машины не помять и людей не задеть, но мысль о приземлении в кусты тоже промелькнула )))) тянул клеванту где-то наполовину возможного, но когда увидел что лечу в машину под деревцем - додавил ещё (но не максимум) в итоге и посадка сорвалась и выперло ветром выше

P.S. Кстати завтра никто не собирается там полетать ? :roll:
Макс Антонов / 8-917-018-61-67
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#2224 Сообщение S.Gorenkoff »

Ant_M писал(а): Помню говорили надо на воду уходить подальше и уже вираж закладывать. Очумения непередаваемые! ...
Я не люблю садится под горой, хотя делал это неоднократно. Наверное в памяти сидит посадка по ветру, когда я порвал айрбег об камни. А так, мой классический заход там (если уж очень хочется сесть внизу): разворот на малой высоте над лодочной станцией и уши (иначе держит от кромки) и посадка в сторону мусорки на кромку берега (на ушах или отпускаем по очереди). В принципе есть видео, если интересно, могу залить.

P.S. Завтра, если будет погода, буду ближе к вечеру.

P.S.S. Сегодня заезжал, но было сильно.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#2225 Сообщение slydiman »

Ant_M писал(а):Помню говорили надо на воду уходить подальше и уже вираж закладывать. Очумения непередаваемые! :P :%) Надеялся что выполнив разворот - ветер затормозит... но видимо сила инерции взяла своё. Наверно был слишком сосредоточен, чтобы машины не помять и людей не задеть, но мысль о приземлении в кусты тоже промелькнула )))) тянул клеванту где-то наполовину возможного, но когда увидел что лечу в машину под деревцем - додавил ещё (но не максимум) в итоге и посадка сорвалась и выперло ветром выше
Не нужно на воду уходить подальше и вираж закладывать.
На такой высоте все развороты только от склона, восьмёрками. То есть никаких разворотов 360.
Во-вторых ты совершенно не учёл аэрологию. Не было там никакой "силы инерции".
Из-за обтекания горы у подножия ветер северо-восточный, поэтому ты и просвистел с такой безумной скоростью по ветру.
Если в следующий раз захочется понтануться, разворачивайся в другую сторону, чтобы вдоль склона лететь на восток.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#2226 Сообщение Алексей Мещеряков »

Согласен с Димой. Все виражи делать на высоте выше уровня горы. Все что ниже уровня горы отрабатываем восьмерками от склона. Малая высота+ близость склона+ветер в склон= ты чуть не влетел в деревья и едва не чиркнул склон. Как говаривает дорогой Виктор Героминович:"Не злоупотребляй, запас везения не безграничен."
Ant_M

#2227 Сообщение Ant_M »

Да, Сергей, просьба выложить видео. Все визуальные советы хороши )))

И согласен во всеми кто высказался выше. Спасибо!
Понтоваться даже и в мыслях не было, ибо есть напоминание выдолбленное в скале... просто получилось так :unknown:
Зато из этого опыта буду ещё больше осторожнее. Не хоццца запас везения исчерпать :oops:
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#2228 Сообщение S.Gorenkoff »

Ant_M писал(а):Да, Сергей, просьба выложить видео. Все визуальные советы хороши )))
Например вот, весна 14-го года. Дуло слабо, просадило, смотреть посадку.

Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Ant_M

#2229 Сообщение Ant_M »

S.Gorenkoff писал(а):
Ant_M писал(а):Да, Сергей, просьба выложить видео. Все визуальные советы хороши )))
Например вот, весна 14-го года. Дуло слабо, просадило, смотреть посадку.

Спасибо! Пригодится ))
Oleg

#2230 Сообщение Oleg »

Поехал я в общем в Моркваши, с братом, при малейших сомнениях в годности погоды стартовать не буду.
Ответить