Приятный ролик получился.Ant_M писал(а):вот и добрался до хорошего инета. Скомпилировано из 2х полетных дней.![]()
Полеты в Морквашах
- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
Re: Полеты в Морквашах
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Если память не изменяет ты только купил тогда OZONE ADDICT и практически с новья насадил его на колючую проволоку в Морквашах. Вообще летали тогда очень бесстрашно.slydiman писал(а): У меня есть оцифровка VHS с Юрой Плыско (2 часа), в конце видео есть дата - июль 2000.
На видео он сначала летает на Молодецком, просел и влетел в деревья.
Потом летает в Морквашах. Его заход на посадку
Ну а я уже в 2006
http://slydiman.me/ex/20061106/
- SkyDreamerRUS
- Параплан: ParAAvis JOY
10 лет прошло, а поляну так никто и не застроил, кто ж ее так охраняет от застроек?
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Это да. Чего только стоитАлексей Мещеряков писал(а):Если память не изменяет ты только купил тогда OZONE ADDICT и практически с новья насадил его на колючую проволоку в Морквашах. Вообще летали тогда очень бесстрашно.
http://slydiman.me/ex/20040418/
У меня тогда общего налёту было наверное около 1 часа

А тем временем вчера в Морквашах )))
По форуму было ясно, что туда никто не собирается, но и летал там не первый раз, поэтому и рванул в однюху.
Релакс. Ляпотаааа. 2 часа на всё-про-всё и старт! Стало подымать как обычно сначала в динамике, тут и термик подоспел... да такоооой огромный!!! Меня сразу же подняло до 1000+ м. !!!
(это уже потом в телефоне трекер посмотрел) Приближаясь к облачку почувствовал как там начинает потряхивать.
Подготовился морально уже к любой ситуации, в том числе и к запаске. Но всё прошло хорошо
Немного замерз. Немного послушал Молодецкий или ОВГ, но Романа слышал хорошо ))) Через какое-то время после старта пришел кто-то с сине-красным (или сине-белым) парапланом... Рации у него небыло... акселя тоже! т.к. его стремительно сносило в лес за хребет... но видимо был научен и поэтому уходил на дорогу в поселок.
В целом всё удачно. без жертв )))
По форуму было ясно, что туда никто не собирается, но и летал там не первый раз, поэтому и рванул в однюху.

В целом всё удачно. без жертв )))
Макс Антонов / 8-917-018-61-67
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Разворачиваться в сторону склона при его близости опасно. Какие были ощущения при проходе над кустами на большой скорости?
На Молодецком летал Вадим из Самары и я, принимал привет из Морквашей и какие-то речи с ОВГ.Ant_M писал(а):Немного послушал Молодецкий или ОВГ, но Романа слышал хорошо )))
Был уверен, что в Морквашах ловить нечего, т.к. на Молодецком дуло слабо, мой первый старт закончился посадкой.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Надеюсь посадка была штатной? На Молодецком и утонуть можно.Oleg писал(а):Был уверен, что в Морквашах ловить нечего, т.к. на Молодецком дуло слабо, мой первый старт закончился посадкой.
Да, штатной слева от горки, на дорогу. Спасибо Вадиму, он меня проинструктировал, как увидел что меня просадило по рации сказал чтобы я уходил на посадку.Ольшак Виктор писал(а): Надеюсь посадка была штатной? На Молодецком и утонуть можно.
- FAZER
- Параплан: Paramania Fusion, Mentor3
От 1:53 до 1:58 я реально за парня испугался. Опасный заход на посадку.Ольшак Виктор писал(а):Разворачиваться в сторону склона при его близости опасно. Какие были ощущения при проходе над кустами на большой скорости?
Я так понимаю запас высоты большой был, если опыта мало, лучше идти на пляж - там простора больше и травка.
В Морквашах посадка очень коварна, тем более при таком скоплении машин и народа.
Летайте аккуратнее.
Кстати при такой погоде можно и снизу стартануть. имхо.
можно просто...Сергей Анатольевич