Соревнования в 2012 году в Самарской области
- Евгений Малахов
- Параплан: Icaro
- Контактная информация:
Re: Соревнования в 2012 году в Самарской области
Ребят, а какие критерии для участия в соревнованиях?
emalahov.ru
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
1. Желание участвовать.
2. Наличие параплана и подвески
3. Уверенность в том, что тольяттинцы - лучшие пилоты.
2. Наличие параплана и подвески
3. Уверенность в том, что тольяттинцы - лучшие пилоты.
- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
А как на счёт остального ? Гоша там в регламенте понаписал всего... лётная книжка, удостоверение пилота, страховка и т.д. и т.п.
Я так то тоже очень хочу учавствовать.
Алексей напиши если не трудно, что конкретно нужно, а что "как бы" нужно, без чего можно обойтись, а что можно будет там на старте решить.
Я так то тоже очень хочу учавствовать.
Алексей напиши если не трудно, что конкретно нужно, а что "как бы" нужно, без чего можно обойтись, а что можно будет там на старте решить.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
С мощным лобби Togliatti Fly Team все можно решить на старте. Но по порядку:
1. Страховка. Страховка должна быть у каждого. Если ее нет , ее можно оформить на месте. Как правило на Гошиных соревнованиях всегда пирсутствует представитель страховой компании, который за небольшие деньги страхует на время проведения соревнования спортсменов.
2. Летная книжка. Нужна на мой взгляд только для чужеземных пилотов. Мы - местные, нас устроители соревнований знают, если что я поручусь.
3. Удостоверение пилота - не знаю что это. Не видел ни разу. В топку.
4. Лицензия ФАИ. Нужна только тем пилотам, для кого имеет значение спортивная карьера. Вот к примеру я намерен быть чемпионом мира, поэтому я завел лицензию.
Итого, из всего списка самое главное и необходимое - страховка. Советую всем застраховаться заранее. Все таки на парапланах летаем, а не в шашки играем.
1. Страховка. Страховка должна быть у каждого. Если ее нет , ее можно оформить на месте. Как правило на Гошиных соревнованиях всегда пирсутствует представитель страховой компании, который за небольшие деньги страхует на время проведения соревнования спортсменов.
2. Летная книжка. Нужна на мой взгляд только для чужеземных пилотов. Мы - местные, нас устроители соревнований знают, если что я поручусь.
3. Удостоверение пилота - не знаю что это. Не видел ни разу. В топку.
4. Лицензия ФАИ. Нужна только тем пилотам, для кого имеет значение спортивная карьера. Вот к примеру я намерен быть чемпионом мира, поэтому я завел лицензию.
Итого, из всего списка самое главное и необходимое - страховка. Советую всем застраховаться заранее. Все таки на парапланах летаем, а не в шашки играем.
- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
Спасибо за информацию. Надо тоже лицензию FAI сделать, буду за чемпионство бороться.
- FAZER
- Параплан: Paramania Fusion, Mentor3
А ты Алексей где застрахован ? Я просто раньше страховался в ЖАСО сейчас там засада какая-то , не хотят страховать?
можно просто...Сергей Анатольевич
- Евгений Малахов
- Контактная информация:
Да, спасибо за инфу!
судя по написанному...
- желание - есть
- параплан и подвеска - есть
- страховки пока нет, но надо заняться этим вопросом.
вот как раз хотел спросить, я сталкивался со страховыми фишками и не уверен что любая фирма возьметься страховать парапланериста, или я не прав?
Может подскажите какие фирмы могут.
судя по написанному...
- желание - есть
- параплан и подвеска - есть
- страховки пока нет, но надо заняться этим вопросом.
вот как раз хотел спросить, я сталкивался со страховыми фишками и не уверен что любая фирма возьметься страховать парапланериста, или я не прав?
Может подскажите какие фирмы могут.
emalahov.ru
- Евгений Малахов
- Контактная информация:
То что тольяттинцы лучшие пилоты, спору нет, но не понятно почему еще в тольятти нет парапланерного клуба, так как надо, со всеми фишечками, ведь условия же есть?
emalahov.ru
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Почти никто не страхует парапланеристов. Бывает что страховой агент сам не в курсе - застрахует, а случись страховой случай - страховая компания уйдёт в отказ. Так что нужно 10 раз выяснить все условия и лучше чтобы страховщики позвонили в головной офис и уточнили. Для заграничных выездов давно страхуемся в компании worldnomad - покрытие безлимитное, а главное - в отличие от наших страховых компаний они действительно платят.
На счёт клуба... а кому это надо и кто этим будет заниматься? Какие плюсы нам даст клуб, оформленный на бумажке с немыслимым головняком, кроме этого самого головняка?
На счёт клуба... а кому это надо и кто этим будет заниматься? Какие плюсы нам даст клуб, оформленный на бумажке с немыслимым головняком, кроме этого самого головняка?
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Я никуда дальше Самарской области летать не езжу. Поэтому всегда покупаю полис ДМС Аско-Ваз на Московском 15 по программе "Лечение травм в стационаре".
Как правило серьезная травма требует денег здесь и сейчас на операцию и проч. По данной программе медучереждение оказывает медуслуг на 150 000 руб в стационарах Тольятти. Стоит полис 500 руб. Не знаю есть ли эта программа сейчас - надо ехать узнавать.
Страховые программы с отсроченными платежами по н.с. меня не интересуют.
По клубу, пока нет желающих нести груз юридической и финансовой ответственности, клуба не будет, а будет тусовка в том виде в котором она есть сегодня.
Как правило серьезная травма требует денег здесь и сейчас на операцию и проч. По данной программе медучереждение оказывает медуслуг на 150 000 руб в стационарах Тольятти. Стоит полис 500 руб. Не знаю есть ли эта программа сейчас - надо ехать узнавать.
Страховые программы с отсроченными платежами по н.с. меня не интересуют.
По клубу, пока нет желающих нести груз юридической и финансовой ответственности, клуба не будет, а будет тусовка в том виде в котором она есть сегодня.