Светодиодный прожектор

Разговоры обо всем что не связано с полетами
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

Светодиодный прожектор

#1 Сообщение Ольшак Виктор »

Прожектор начал моргать.
Из видео видно, что перегорели цепочки светодиодов.

Здесь эти светодиоды можно купить:
http://ru.aliexpress.com/item/High-Powe ... 835fed5684
Вопрос.
Если купить светодиод на 100W и поставить драйвер на 50W, то, по моей логике, он будет работать в не нагруженном режиме, светить на 50W и перегорание цепочек светодиодов не будет отражаться на его свечении. До тех пор, пока не перегорит шестая цепочка светодиодов, после чего начнётся интенсивное перегорание остальных.
При этом светодиод будет работать при меньшей температуре и будет более долговечен.
Я прав?
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Re: Светодиодный прожектор

#2 Сообщение slydiman »

Нет.
Читаем описание... 100Вт - это 10 цепочек по 10 светодиодов в каждой. На 1 светодиод примерно 3.2В * 300мА = 1Вт.
На всю матрицу нужно 32В и в сумме 10 параллельных цепочек дадут ток 3А. При перегорании 1 цепочки нужно удерживать напряжение 32В, при этом ток снизится. То есть вам нужен стабилизатор напряжения, а не тока. Стабилизатор тока при перегорании одной цепочки будет поднимать напряжение, что приведет к перегоранию остальных. На том драйвере, что вы мне дали, написано что это стабилизатор тока, хотя по конструкции это и выглядит скорее как стабилизатор напряжения.
Нельзя прожектор рассчитанный на 32В подключать к левому драйверу (стабилизатору тока) с неизвестным выходным напряжением, пусть даже мощностью в 2 раза меньше. Если драйвер жахнет больше 34В, то вся матрица (все 10 цепочек) сгорит мгновенно или её срок службы сильно сократится (часы, может дни).

Я подозреваю что изначально ваши прожекторы ("светодиоды", а точнее светодиодные матрицы) и драйверы (не понять чего стабилизирующие) НЕ совместимы. Нужно выяснить все их характеристики, а не только суммарную мошность.
Ответить