VHS видеомагнитофон/видеоплеер разыскивается
- Starlitdog
VHS видеомагнитофон/видеоплеер разыскивается
Если у кого-то есть рабочий видеоплеер / видеомагнитофон VHS, дайте погонять на месяц! Самовывоз и возврат, а также благодарность в приемлемой для вас форме гарантирую.
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Re: VHS видеомагнитофон/видеоплеер разыскивается
Есть топовый JVC. Крайний раз года 2 назад несколько кассет оцифровывал. Если с тех пор смазка не засохла, то должен быть в идеальном состоянии.
Кстати есть проф. оборудование для оцифровки.
- Starlitdog
Оооо, круто! Вот, и мне надо свадьбу сестры оцифровать, а то 20 лет на носу, а до сих пор на кассете валяется, как и выпускной.slydiman писал(а):Есть топовый JVC. Крайний раз года 2 назад несколько кассет оцифровывал. Если с тех пор смазка не засохла, то должен быть в идеальном состоянии.
У меня обычный USB захватчик китайский, но не разу его не юзала, не в курсе, какое качество будет.
Дим, а что за оборудование, сложное в использовании (правильно поняла, что у тебя?) Ноут 2012 года с седьмой виндой, не знаю, что потянет.
Сообщи, когда, что и как можно взять, и почем. Спасибо заранее!!!
- slydiman
- Контактная информация:
Если вам нужно только оцифровать VHS, то лучше принесите их мне.
Китайская фигня точно НЕ годится. Будет примерно как оцифровка через ТВ тюнер.
Мазня. Сжатие на лету непонятно как и чем. Не удивлюсь если вместо 768x576 эта китайская фигня выдаст 640x480, то есть испортит всё что можно.
Скорее всего будет рассинхрон звука и видео из-за потери отдельных видеокадров и плавающего fps.
Такой способ оцифровки я забыл как страшный сон году в 2005.
Самая большая проблема VHS - интерлейс, нужно сделать правильный деинтерлейс (что не просто) до сжатия.
Идеальный результат можно получить так
- Оцифровка в формате AVI DV через видеокамеру (какой-нибудь Panasonic, у которого есть AV вход, сейчас такой раритет не найти) с подключением через FireWire (IEEE 1394). Уверен в вашем ноуте даже такого порта нет.
На выходе будут AVI файлы размером примерно 13GB/час
- Деинтерлейс без потери качества и сжатия через старую добрую программу VirtualDub с кучей дополнительных плагинов
- Финальное упаковка в mp4 со сжатием AVC/H.264
Можно быстро и просто - цифрануть сразу в AVC/H.264 через железяки на выбор. У меня есть Hauppauge Colossus, Hauppauge HD PVR, Hauppauge HD PVR 2 и ещё кое что.
Проблема в том, что при оцифровке с VHS сигнал часто пропадает. Мы это увидим как какую-то рябь.
Но при потере синхронизации на несколько миллисекунд "профессиональные" железяки потеряют сигнал на время от 3 до 7 секунд.
Короче, если вы хотите действительно хороший результат, максимум что можно выжать из VHS, цифровать нужно через камеру (интерфейс IEEE 1394) в формате DV и с последующей программной обработкой. Нужно до 50GB на час записи и по времени даже на очень мощном компе качественная 2-х проходная упаковка будет примерно в реальном времени.
На 3- часовую кассету нужно 150GB и 6 часов времени.
Ещё короче, несите кассеты, там разберёмся
Китайская фигня точно НЕ годится. Будет примерно как оцифровка через ТВ тюнер.
Мазня. Сжатие на лету непонятно как и чем. Не удивлюсь если вместо 768x576 эта китайская фигня выдаст 640x480, то есть испортит всё что можно.
Скорее всего будет рассинхрон звука и видео из-за потери отдельных видеокадров и плавающего fps.
Такой способ оцифровки я забыл как страшный сон году в 2005.
Самая большая проблема VHS - интерлейс, нужно сделать правильный деинтерлейс (что не просто) до сжатия.
Идеальный результат можно получить так
- Оцифровка в формате AVI DV через видеокамеру (какой-нибудь Panasonic, у которого есть AV вход, сейчас такой раритет не найти) с подключением через FireWire (IEEE 1394). Уверен в вашем ноуте даже такого порта нет.
На выходе будут AVI файлы размером примерно 13GB/час
- Деинтерлейс без потери качества и сжатия через старую добрую программу VirtualDub с кучей дополнительных плагинов
- Финальное упаковка в mp4 со сжатием AVC/H.264
Можно быстро и просто - цифрануть сразу в AVC/H.264 через железяки на выбор. У меня есть Hauppauge Colossus, Hauppauge HD PVR, Hauppauge HD PVR 2 и ещё кое что.
Проблема в том, что при оцифровке с VHS сигнал часто пропадает. Мы это увидим как какую-то рябь.
Но при потере синхронизации на несколько миллисекунд "профессиональные" железяки потеряют сигнал на время от 3 до 7 секунд.
Короче, если вы хотите действительно хороший результат, максимум что можно выжать из VHS, цифровать нужно через камеру (интерфейс IEEE 1394) в формате DV и с последующей программной обработкой. Нужно до 50GB на час записи и по времени даже на очень мощном компе качественная 2-х проходная упаковка будет примерно в реальном времени.
На 3- часовую кассету нужно 150GB и 6 часов времени.
Ещё короче, несите кассеты, там разберёмся

- Starlitdog
Ок, поняла. Ноут точно не потянет такое. Если что, поспрашиваю своих телевизионщиков, может, и есть раритеты))
Короче, мне надо сначала просто тупо отсмотреть кассеты, чтобы понять, где и что, давно это было.
А потом уже цифровать. Ибо 4-6 часов нетрезвых поздравлений и конкурсов в стиле "90е, мы отрывались, как могли" в цифре - не вижу смысла...
Можно сначала JVC поюзать же, да?
Короче, мне надо сначала просто тупо отсмотреть кассеты, чтобы понять, где и что, давно это было.
А потом уже цифровать. Ибо 4-6 часов нетрезвых поздравлений и конкурсов в стиле "90е, мы отрывались, как могли" в цифре - не вижу смысла...
Можно сначала JVC поюзать же, да?
- slydiman
- Контактная информация:
Можно. Завтра достану его с пыльной полки и проверю работу. Отпишусь.
- slydiman
- Контактная информация:
Видак проверен, всё работает.
Звоните, приезжайте, забирайте.
Звоните, приезжайте, забирайте.