Полеты в Морквашах
- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
Re: Полеты в Морквашах
Да погода улётная сегодня, надо думать как сбежать с работы.
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Позвонил Роман. Он под горой, погода идеальная, север, 5-6 метров чисто в склон и никого.
Приглашает всех на полеты.
P.S. У меня получится не раньше 14 часов.
Приглашает всех на полеты.
P.S. У меня получится не раньше 14 часов.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Блин, тоже хотел к 11 подъехать и проспал, ~ в 12:30 буду.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
- SkyDreamerRUS
- Параплан: ParAAvis JOY
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Коротко по прошедшим полетам. Прибыл в 18.20 катать пассажира. В небе 3 купола, на парковке куча машин парапланеристов. Дует метров 5 северо-запада. Погода - супер, медлить нельзя. Даю подвески пассажиру, сам хватаю купол и мелкой рысью мы взбегаем в гору. На старте никого, помочь мне некому, будем стартовать без помощи. Разложился, все 2 раза проверил, стартую. По Морквашински конечно, но удается удержать крыло над головой и мы стремительно улетаем вверх. Красота. В воздухе мягко и спокойно, подняло метров на 70 над стартом. Хожу галсами влево-вправо, даю порулить пассажиру, фоткаю. Делаю маленькую спиральку, кайфово! Пассажир чувствует себя замечательно. А минут через 5 вваливаю хорошую спираль. Она и сгубила наш полет - парня лет 25 незамедлительно вырвало , он стал белый как простынь и запросился на землю. Пока шли на посадку он прочищался еще раза 3. Сели штатно на поляну около пляжа. По моей практике девушки гораздо более стоически переносят перегрузки, парни более слабы в этом плане. Есть видео - было бы классно вставить лозунг "Летай с нами" в самый драматичный момент видео, но боюсь только парапланеристы это оценят, а обычные люди летать не захотят.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
И зачем пассажирам спирали? Неужели им это может быть интересно? Сарафанное радио, после пробы спирали, говорит - да ну его нафиг, не советую! Даже тогда, когда они говорят да, хочу попробовать, то они не всегда понимают, что потом с ними будет.
Вот я дочку покатал, ни разу крыло не дёрнул и она совершенно счастлива!
Вот я дочку покатал, ни разу крыло не дёрнул и она совершенно счастлива!
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Все зависит от того кого катаем. Конечно обсуждаем программу предварительно. Молодежи нужен адреналин. Спираль - его самый прямой источник. Своих детей я тоже катаю ровно без спиралей. Людей в возрасте тоже без спиралей.
- SkyDreamerRUS
- Параплан: ParAAvis JOY
сколько в м/c?Алексей Мещеряков писал(а): Делаю маленькую спиральку, кайфово!
сколько в м/c?Алексей Мещеряков писал(а): А минут через 5 вваливаю хорошую спираль.
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Катал жену брата в тандеме уже не помню сколько раз, много.
Первые разы она говорила "давай, жги!"
С каждым очередным полётом она просила потише.
Брат при этом всегда кричал в рацию "катай так, чтобы больше не хотела!"
Что интересно, брат ни разу не катался сам, на все предложения отвечает "я что, дурак что ли?" или "да ну, не интересно..."
Разведка донесла, что он боится
При этом на автотреке в Казани на спортивной тачке он меня катал так, что меня на втором круге самого чуть не стошнило.
Разгоны на прямых за 200км/ч, перегрузки во всех направлениях несколько G.
При выходе из одного поворота прямо перед нами расхреначились двое и мы почти в слепую через облако поднятой ими пыли пролетели на скорости под 150...
Меня о таком никто не предупреждал!

Первые разы она говорила "давай, жги!"
С каждым очередным полётом она просила потише.
Брат при этом всегда кричал в рацию "катай так, чтобы больше не хотела!"

Что интересно, брат ни разу не катался сам, на все предложения отвечает "я что, дурак что ли?" или "да ну, не интересно..."
Разведка донесла, что он боится

При этом на автотреке в Казани на спортивной тачке он меня катал так, что меня на втором круге самого чуть не стошнило.
Разгоны на прямых за 200км/ч, перегрузки во всех направлениях несколько G.
При выходе из одного поворота прямо перед нами расхреначились двое и мы почти в слепую через облако поднятой ими пыли пролетели на скорости под 150...
Меня о таком никто не предупреждал!