Знаешь, Юр, каждый полет сейчас убеждаюсь, что я ещё из джоя ещё не все выжал )) Не было пока ситуаций, что погода позволяла, я не тупил, а вот джой не справился ))
Меня тоже сотка ни как ни дождётся. 96 км в прошлом году не считается, будем стараться.
А так суббота действительно была хороша, более двух с половиной часов в воздухе, облака, приятная компания, природа...
Летный Уик-энд прошел отлично. В субботу после выполнения упражнений в спокойной погоде под руководством Славы Сафронова, на крайней затяжке, меня начало поднимать, Слава посоветовал покрутить парящую спираль. Все удалось, и своим подъемом я выманил несколько пилотов из лагеря на старт. Жаль варик я не одел, о высоте сказать не могу, со старта говорили 600-800м, мне показалось меньше. Это можно было назвать моим нулевым термиком, настоящий первый термик был далее. После нескольких неудачных затяжек, пришел поток, огромный, центрировать его проблем не составляло, начался набор, Для эффективного подъема приходилось протягивать по ветру. Когда набрал 1000м кричал от восторга, такой высоты у меня еще не было, после накрутил 1350м и взял курс на старт, решив что для начала хватит, летел на акселе, думал не пробьюсь, покрутил еще несколько маленьких потоков на 1000м и на 600м и сел на старте. После ушел в лагерь переваривать произошедшее, и наконец поел, отдохнул и уехал кататься на велике, места просто обалденные, хорошо бы подошли для вело-марафона. В Воскресенье дуло, Слава долго не пускал в небо, по старту даже смерчик пробежал, долго ждали погоды, я был готов на все 100% оделся тепло, но не судьба, я не расстроился, лучше на земле под солнцем ждать, чем в не свою погоду кирпичами с....!