Лебедка-малинка в Тольятти. Сезон 2016
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Re: Лебедка-малинка в Тольятти. Сезон 2016
Примерно в это время мы слышали в рацию жалобное "там смерчики, я ссу и ... я хочу ссать"

Кстати, Алексей, наблюдал сегодня 2 твоих взлёта...
Ты когда-нибудь сорвёшь крыло на старте на 5м усаживаясь в подвеску.
Посмотри видео со стороны, если кто снимал.

Кстати, Алексей, наблюдал сегодня 2 твоих взлёта...
Ты когда-нибудь сорвёшь крыло на старте на 5м усаживаясь в подвеску.
Посмотри видео со стороны, если кто снимал.
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Походу в TFT при старте должно войти предупреждение выпускающего, обращенное к пилоту: "Все что вы скажите в эфире, может быть использовано на форуме против вас".
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:

По поводу срыва крыла. Я же не затягиваю клеванты при усаживании, просто ногами в кокон быстренько так влезаю. А руки всегда вверху, как мне кажется.
- slydiman
- Контактная информация:
Мне показалось иначе. Посмотри видео, если есть. И обрати внимание в следующий раз.Алексей Мещеряков писал(а):По поводу срыва крыла. Я же не затягиваю клеванты при усаживании, просто ногами в кокон быстренько так влезаю. А руки всегда вверху, как мне кажется.
Колян например влазит в кокон гораздо позже, когда уже находится на безопасной высоте.
- серега
- Параплан: wings of change edonis
Алексей.чем бы это грозило?я про 1 пунктАлексей Мещеряков писал(а):Пофигу. Мне действительно было сыкотно. Если бы не видел этих зловещих вращающихся клубов пыли в основании потока - не раздумывая рванул бы туда, тем более меня туда и затаскивало с постоянным подъемом. Оказался морально не готов. Виноват, исправлюсь.
По поводу срыва крыла. Я же не затягиваю клеванты при усаживании, просто ногами в кокон быстренько так влезаю. А руки всегда вверху, как мне кажется.
89276192053 88482234224
- slydiman
- Контактная информация:
Можно я отвечу?
Вариантов 2:
- Если бы справился, то на полусложенном крыле пулей выкрутил бы под тучку на 1500м.
- Если бы не справился, то после каскада сложений, возможно мы увидели бы запаску, а внизу ЛЭП...
Чем ниже прийти к смерчику, тем опаснее.
Как-то мы в Селитьбе с Тесленко бодренько улетали со склона сразу набрав выше 2000м, потом мне сказали что оказывается мы в смерчике набирали, но я этого не понял.
Вариантов 2:
- Если бы справился, то на полусложенном крыле пулей выкрутил бы под тучку на 1500м.
- Если бы не справился, то после каскада сложений, возможно мы увидели бы запаску, а внизу ЛЭП...
Чем ниже прийти к смерчику, тем опаснее.
Как-то мы в Селитьбе с Тесленко бодренько улетали со склона сразу набрав выше 2000м, потом мне сказали что оказывается мы в смерчике набирали, но я этого не понял.
- A.Krapivin
- Тесленкоslydiman писал(а):Как-то мы в Селитьбе с Тисленко бодренько улетали со склона сразу набрав выше 2000м, потом мне сказали что оказывается мы в смерчике набирали, но я этого не понял.
- "мне сказали" - это кто?
- slydiman
- Контактная информация:
1. Извиняюсь, исправил.A.Krapivin писал(а):- Тесленкоslydiman писал(а):Как-то мы в Селитьбе с Тисленко бодренько улетали со склона сразу набрав выше 2000м, потом мне сказали что оказывается мы в смерчике набирали, но я этого не понял.
- "мне сказали" - это кто?
2. Да, кажется, он же и сказал после посадки. Я в смерчик случайно попал, а он видя со стороны сам ко мне ломанулся.