Грехи и их отпущение

Все что касается политики размещаем здесь
Анатолий

Грехи и их отпущение

#1 Сообщение Анатолий »

Причины полицейского произвола кроются не в системе МВД, считают в РПЦ Материал предоставлен изданием «РИА Новости»

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Случаи полицейского произвола свидетельствуют о кризисе в российских правоохранительных органах, однако его причины кроются не столько в рамках самой системы МВД, сколько в нравственном состоянии общества, считает председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

Особое внимание СМИ и общества к теме злоупотребления полномочиями со стороны сотрудников правоохранительных органов связано с недавним ЧП в отделе полиции «Дальний» в Казани, где полицейские издевались над задержанным, который позже скончался в больнице. Ранее большой общественный резонанс вызвало преступление экс-начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, осужденного пожизненно за расстрел граждан возле супермаркета на юге Москвы в 2009 году.

«Нельзя исключить, что рецидивов истории майора Евсюкова больше не будет. Ведь какими бы эффективными ни были меры по реформированию полиции, состояние полицейской системы будет оставаться лишь проекцией нравственного состояния всего нашего общества. Полиция вовсе не является досадным исключением из общего правила, в ней те же самые люди, что и в других сферах», — заявил Легойда в понедельник.

В то же время, по его словам, это не снимает ответственности непосредственно с полицейских руководителей, отвечающих за действия своих подчиненных.

Председатель Синодального информационного отдела считает, что случаи полицейского произвола не должны стать причиной массового общественного осуждения всех сотрудников МВД.

«Важно выявлять конкретные преступления и доводить дела до судебных решений, а не просто разжигать общественное недовольство. Коррупционерам и преступникам в общем-то все равно, что о них говорят журналисты и блогеры. А вот совесть честных полицейских, медиков и офицеров болит каждый раз, когда все общество скопом начинает осуждать их с таким пафосом, будто другие общественные институты у нас на порядок здоровее и лучше», — заявил Легойда.

По его мнению, в такой ситуации многие порядочные сотрудники «ломаются и уходят», так как у них не хватает сил «бороться с тяжелыми условиями работы и жизни».

«Остаются те, кому все равно. Вряд ли от этого наша полиция, медицина и армия становятся лучше», — считает председатель Синодального информационного отдела.

По данным МВД по Татарстану, 9 марта в отдел полиции «Дальний» в связи с делом о краже был доставлен находящийся в состоянии алкогольного опьянения ранее шесть раз судимый Сергей Назаров 1959 года рождения. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол. Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота и его госпитализировали с диагнозом «разрыв прямой кишки». Мужчина был прооперирован, впал в кому и скончался.

По словам родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского полицейские.

По подозрению в причастности к преступлению были задержаны пять сотрудников отдела полиции «Дальний». Сразу после ЧП приказом министра внутренних дел Татарстана все подозреваемые были уволены. Сейчас они заключены под стражу. Кроме того, еще двое бывших сотрудников ОП «Дальний» арестованы в рамках другого дела об издевательствах над задержанным молодым человеком. Расследование продолжается.
Анатолий

Re: Грехи и их отпущение

#2 Сообщение Анатолий »

Покаяние Березовского. Версия для печати

Борис Березовский раскаялся. И написал об этом открытое письмо Богу и человечеству

Вплоть до сегодняшнего дня, я не планировал открывать Фейсбук, не хотел жить в социальных сетях. Вчера, в Прощеное Воскресенье, я решился на покаяние, и хотел опубликовать его на своем блоге на «Эхе Москвы». Покаяние перед народом России за те ошибки, которые я совершил. Однако — получил отказ.

Мне представляется совершенно недопустимым, что православному человеку в сегодняшней России запрещают публичное покаяние. У меня нет никаких претензий к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, наоборот — я благодарен ему. Он держался до конца, позволяя мне вести свой блог. Теперь я использую последнее независимое СМИ в России — Фейсбук. Марка Цукерберга не смогут вызвать в Кремль и заставить продать его социальную сеть «Газпрому» под угрозой отправки в «Матросскую тишину».

Борис Березовский.

Покаяние

«Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши», вещал Господь через пророка Иеремию, и поэтому именно сегодня, в Прощенное Воскресенье, я говорю вам.

Годы изгнания позволили мне по-другому посмотреть на мою жизнь, на жизнь моей Родины и острее осознать, что без покаяния, без признания ошибок прошлого, без смелости строить будущее, нет развития. Ни у меня лично, ни у каждого из вас, ни у страны.

Я проживаю долгую, яркую жизнь. И на своем пути совершал много поступков, и неизбежно ошибался. Неправедные поступки я совершал осознанно и еще больше — не ведая, что творю. Как говорится в покаянной молитве — “ведением и неведением, волею и не волею”. Знаю, что многие мои дела осуждаются вами, народом России, частью которого я являюсь, и в судьбе которого, промыслом Господним, исполняю отведенную мне роль.

Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех «историческим моментом», «гениальными комбинациями» и «потрясающими возможностями», я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня.
Простите меня.

Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня.
Простите меня.

Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня.
Простите меня.

Больше мне себя винить перед Россией не в чем.

Я понимаю, что покаяние — не только слово, но и дело. И оно последует.

Борис Березовский,
26 февраля 2012
Анатолий

#3 Сообщение Анатолий »

Все вроде-бы понятно, но в то же время настораживает: - дороговатый получается опиум для народа.

Патриарх: нападки на РПЦ вызваны тем, что «церковь стала неудобной» Материал предоставлен изданием «РИА Новости>>

МОСКВА, 15 апр — РИА Новости, Ольга Самсонова. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что информационная атака на Русскую православную церковь началась из-за того, что Церковь стала «неудобной» для части общества, и убежден, что именно поэтому частным вопросам, связанным с его личной жизнью, придается сегодня «общенациональное звучание».

За последние несколько недель в центре внимания СМИ и общества оказался ряд скандалов, связанных с именем патриарха Кирилла и Русской православной церковью. Упреки некоторых представителей общественности были связаны, в частности, с судебным процессом, на котором с семьи бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко было взыскано около 20 миллионов рублей за ущерб квартире патриарха Кирилла в «Доме на набережной» в центре Москвы. Кроме того, некоторые СМИ утверждали, что патриарх Кирилл иногда носит дорогие часы. Официально РПЦ ни подтвердила, ни опровергла информацию о дорогих часах, однако 31 марта на ее официальном сайте появилась отредактированная фотография от 2009 года, на которой часы с руки предстоятеля РПЦ были убраны с помощью фоторедактора. Блогеры обратили внимание на то, что отражение часов осталось на полированной поверхности стола. Пресс-служба патриарха Московского и всея Руси принесла извинения пользователям Patriarchia.ru за «допущенную техническую ошибку» и вернула исходное фото с часами.

«Последняя антицерковная волна началась не с патриарха. Это кощунственная выходка в храме Христа Спасителя, затем одно за другим чудовищные осквернения храмов… То, что частным вопросам придается вдруг такое чуть ли не общенациональное звучание, оно, конечно, связано с общим контекстом этой антицерковной борьбы», — заявил в пасхальном интервью телеканалу «Россия» в воскресенье патриарх Кирилл.

Он убежден, что в данном случае речь ведется не об «антиклерикальных действиях» оппонентов Церкви.

«Речь идет не об антиклерикализме, речь идет о том, что Церковь стала неудобной, что она по-прежнему, а в настоящее время гораздо громче, чем вчера, говорит, что есть добро и зло», — убежден предстоятель Русской православной церкви.

По его словам, в период советской власти Церковь прошла период «тотального уничтожения», и «жизнь в изоляции», однако ее оппоненты должны помнить, что «Церковь невозможно уничтожить».

«Куда более организованные мощные силы пытались это сделать, но сделать не смогли», — подчеркнул патриарх Кирилл.

По данным РПЦ, в последнее время произошла череда актов вандализма и осквернения храмов, начавшаяся 21 февраля с панк-акции в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве. Шестого марта в соборе святого праведного Прокопия в Великом Устюге мужчина топором нанес удары по 30 иконам, представляющим духовную, историческую и художественную ценность. Восемнадцатого марта храм преподобного Сергия Радонежского города Мозыря был осквернен богохульными надписями, а 20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска ворвался мужчина с охотничьим ножом, который избил священника, сломал Царские врата, осквернил иконы и алтарь храма.

Комментарии
в 16:29

Зима

Не верю я батюшке Кириллу.
в 16:30

изя шниперсон

Патриарх лжет.
в 16:31

Виктор Виноградов

Ну-как, напомните эти самые слова о добре и зле?

Замоскворецкий суд Москвы закрыл дело об ущербе, нанесенном квартире патриарха Кирилла; троюродная сестра Кирилла Лидия Леонова отказалась от подачи нового иска против своего соседа, экс-министра здравоохранения Юрия Шевченко, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня денежные средства поступили уже и на счет Лидии Леоновой, мы отзываем свой иск», — сказала на заседании представитель Леоновой, проживающей в квартире патриарха Кирилла в известном Доме на набережной (улица Серафимовича, 2).

В конце марта стало известно, что суд обязал экс-министра здравоохранения Юрия Шевченко возместить своим соседям ущерб от «строительной пыли», появившейся у них из-за ремонта в квартире Шевченко. Соседом Шевченко оказалась троюродная сестра патриарха Лидия Леонова, а квартира, в которой она живет, принадлежит самому предстоятелю РПЦ. При этом на квартиру Шевченко был наложен арест, в случае невыплаты проигранных в суде денег, жилплощадь переходила бы в собственность патриарху.

На прошлой неделе стало известно, что Шевченко перечислил Леоновой 19 млн и 707 тысяч рублей. Сын Шевченко пояснял, что ему пришлось ради этого продать свою квартиру в Петербурге, а его отец сейчас тяжело болен и ему, возможно, понадобится лечение за границей.

Как стало известно в пятницу, Леонова подала новый иск против Шевченко, но он теперь также отозван. Поводом для нового заявления против Шевченко стало то, что тот, по мнению истца, слишком долго не выплачивал компенсацию за ущерб, нанесенный квартире патриарха.

Первоначально в РПЦ называли ситуацию с квартирой на улице Серафимовича «грязной пиар-технологией». Однако на прошлой неделе патриарх Кирилл подтвердил в беседе с телеведущим Владимиром Соловьевым сообщения о суде с Шевченко «из-за ущерба, нанесенного пылью». Патриарх пояснил, что в его квартире живут две троюродных сестры, и заявил, что простить Шевченко «было бы некорректно».

«Да и я по максимуму постарался — например, вместо двойной очистки согласился на одинарную, что сэкономило существенную сумму денег», — процитировал Соловьев патриарха.

При этом предстоятель убеждал Соловьева, что все деньги, вырученные по иску, пойдут на благотворительность.

Комментарии
юра СССР 13 апреля 2012 в 09:37 # .
меня сверху залили...не сильно...сантиметр воды на полу:)..обои поотошли...сверху живет беднота...бабка принесла 5000рублей и извинялась...я не взял, для меня не спасение..а для нее большие деньги...вот думаю, в ком больше милосердия и веры Господней- во мне или в патриархе?!!!...и мысли какие то неутешительные...

Замкадыш Дрюмучий 13 апреля 2012 в 10:22 # .
Путинский суд не выплатил ни копейки ни жертвам Шавенковой, ни пострадавшим от банды Цапка, ни родственникам врачей, которых переехал своим мерседесом Барков, ни родителям Егора Свиридова.
Но щедро одарил штатного кремлевского попа Гундяева.

Ирина Петрова 13 апреля 2012 в 08:52 # . пылью поперхнулась видать.
Анатолий

#4 Сообщение Анатолий »

Еще раз о опиуме "для народа":

В Москве накануне вечером прошла традиционная ежегодная церемония вручения премии \"Серебряная калоша\", которая присуждается радиостанцией \"Серебряный дождь\" за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе. В этом году в числе лауреатов оказались политики, депутаты и даже Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Предстоятель Русской православной церкви победил в номинации \"Чуровщина года, или Руки по локоть в чудесах\" за \"непорочное исчезновение часов\", сообщает РБК. Речь идет об апрельском скандале, когда блоггеры обнаружили на сайте Московского Патриархата фотографию патриарха со следами ретуши. На снимке, где глава РПЦ был запечатлен вместе с министром юстиции Александром Коноваловым, часов на руке патриарха не было, но они отчетливо отражались на блестящей поверхности стола.

За несколько дней до этого патриарх в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым заявил, что никогда не носил часы фирмы Breguet за 30 тысяч долларов, с которыми его сфотографировалиукраинские журналисты несколько лет назад. Однако предстоятель РПЦ сознался, что такие часы у него действительно есть, оговорившись, что случайно обнаружил их в одной из подарочных коробок. Фотографию c Breguet патриарх назвал коллажем.

По мнению блоггеров, так как в РПЦ прекрасно знали о фотодоказательствах того, что на самом деле патриарх носил Breguet долгое время и надевал их неоднократно, после такого заявления была дана команда убрать часы со снимка на сайте РПЦ.

Конкурентами главы РПЦ по номинации были председатель ВЦИКа Владимир Чуров, ведомство которого отличилось при подсчете голосовизбирателей на парламентских и президентских выборах, и столичное ГУВД, которое оппозиционеры неоднократно обличали в намеренном преуменьшении числа участников протестных митингов, сообщает газета\"Коммерсант\".

Патриарх Кирилл, как и другие лауреаты \"Серебряной калоши\", на церемонию вручения, естественно, не явился. А для вручения \"калоши\" на сцену был приглашен представитель компании Breguet Филипп Балле. Он поблагодарил лауреата \"за фантастический пиар нашей продукции в России\", отметив, что они \"до конца так и не поняли, были часы или нет, но если их не было, он их, безусловно, заслужил\". Компания приготовила для \"господина Гундяева\" новый хронограф из новой коллекции, покрытый 18-каратным розовым золотом, и попросила стать Гундяева ее лицом в России.

Однако так как патриарх проигнорировал церемонию, часы ему передавать не будут. Как заявила ведущая шоу Ксения Собчак, \"по сложившейся традиции подарок подлежит трансформации\".

На церемонии вручения премии патриарху с пародией на протоиерея Всеволода Чаплина выступил актер театра, который станцевал и спел с хором монашек.

Отметим, что в последнее время патриарх Кирилл подвергается весьма резкой критике, в связи с чем в РПЦ и рядах верующих многие заговорили о целенаправленной кампании по его дискредитации. О том, что против главы РПЦ развернута мощная информационная война, заказчиками и спонсорами которой являются \"круги, стоящие на русофобских и антихристианских позициях\", заявили и в Общественной палате.

Помимо истории с часами, имя патриарха звучало и в еще одном громком скандале, когда весной стало известно о конфликте между хирургом и священнослужителем Юрием Шевченко и проживающей в квартире патриарха Лидией Леоновой. Женщина заявила, что когда в квартире Шевченко в доме 2 по улице Серафимовича шел ремонт, строительная пыль от него якобы поднялась этажом выше и засыпала квартиру патриарха. Ущерб, нанесенный имуществу патриарха таинственными и крайне опасными для здоровья \"наночастицами\" пыли, был оценен в 19 миллионов 707 тысяч рублей. Чтобы выплатить патриарху эти деньги, сын Шевченко продал свою квартиру в Санкт-Петербурге.

В интервью Владимиру Соловьеву патриарх рассказал, что квартиру на улице Серафимовича ему подарили власти в середине 1990-х годов. Позже, по его словам, он поселил в этой квартире свою троюродную сестру, которая и судилась с Шевченко.

\"Серебряная калоша\" оскорбила всех православных христиан, заявил Чаплин

Протоиерей Всеволод Чаплин в интервью \"Русской службе новостей\", комментируя вручение премии патриарху, заявил, что решение организаторов присудить ему награду \"нанесло боль каждому христианину\".

\"Оскорбление патриарха - а это именно оскорбление - является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека. Я призываю всех остановить эти оскорбления\", - отметил священнослужитель.

Относительно пародии на него самого на церемонии Чаплин сказал, что не обиделся. \"У меня личных обид нет. К любым карикатурам и пародиям у меня отношение спокойное и не без юмора\", - пояснил он.

Стоит отметить, что у саркастически комментирующей вместе с Михаилом Шацем все происходящее на церемонии телеведущей Ксении Собчак тоже все в порядке как с чувством юмора, так и с самоиронией: на шоу светская львица явилась в образе кентавра.

Другие номинанты \"Серебряной калоши\": Жириновский с ослом и таджик с одой про Путина

Лауреатами \"Серебряной калоши\" также стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский - ему вручили \"Калошу\" \"за жестокое обращение с избирателями\" в номинации \"Ход ослом, или Имитация агитации\". Как известно, в ходе предвыборной кампании политик снял агитационный видеоролик, на котором он погонял кнутом ослика по имени Прошка, чтобы продемонстрировать суть идеи \"Жириновский, или будет хуже\".

Пресс-секретарю движения \"Наши\" Кристине Потупчик была присуждена \"Серебряная калоша\" \"за полную ЖэЖэ\", сообщает РБК.

В номинации \"Мягкая пресса\" победителями стали бывший главред \"Известий\" Владимир Мамонтов (за газету \"Не дай бог\") и автор журналистских расследований Аркадий Мамонтов (\"за вообще Бог знает что\").

Борец с \"оранжевой чумой\" Сергей Кургинян стал победителем в номинации \"Великолепная шестерка, или Всадники апокалипсиса\" - ему присудили \"калошу\" \"за отстаивание позиции с пеной у рта\".

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции \"Единая Россия\" Виталий Милонов, являющийся автором принятого в марте скандального законопроекта о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и педофилии среди несовершеннолетних, стал обладателем \"Серебряной калоши\" \"за предложение отменить гомосексуализм до 2015 года\".

Таджикский исполнитель Толибджон Курбонхонов, записавший перед президентскими выборами видеохит \"ВВП\", в котором он прославлял \"посланника Бога\" и многолетнего \"агента\" Владимира Путина, получил \"калошу\" в номинации \"Глубокая глотка\" \"за самую отчаянную попытку получить московскую регистрацию\".
Анатолий

#5 Сообщение Анатолий »

Ну и еще раз о грехе гордыни, о власти, ее желании, о должном служении своей пастве и народу.

Противящийся народной власти противится Господу!

Знает ли Патриарх Кирилл Конституцию России?

Знает ли он, что согласно ст. 3 Конституции Российской Федерации единственным источником власти в России является её многонациональный народ?

В конце сентября 2012 года в Москве в стенах Московского государственного университета прошла встреча Патриарха Кирилла (в миру законопослушного гражданина страны Владимира Гундяева) со студентами. В ходе встречи ректор МГУ Виктор Садовничий вручил Кириллу высокую награду – диплом почетного доктора МГУ.

Выступая перед студентами, Кирилл сказал: «В православной традиции молиться за царей и всех начальствующих. Еще апостол Павел говорил: «противящийся власти противится Господу».

На дворе у нас уже не XIX и даже не XX век.

Власть царей в России закончилась!

Следуя заповеди апостола Павла - злодей, противящийся народной власти противится Господу!

Ориентиры и приоритеты для РПЦ изменились, – молиться надо не за царей и за временных исполнительных слуг, а за начальствующий народ! Народ – единственный законный источник власти! Молиться, чтобы власть, прописанная и провозглашения в Конституции РФ, не на бумаге и словах, а на деле перешла в руки народа. Чтобы народ в России жил, властвовал, а не вымирал в нищете и болезнях! Чтобы восторжествовало в России подлинное народовластие. За которое в XX веке в стране было пролито много народной крови.

Противящийся народной власти противится Господу!
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

#6 Сообщение lukanov konstantin »

Пролистал форум. И вот что обнаружил. Многие комментарии Валеры( Летатель) стерты. ???. Интересные ребята все автоматом пишут. Мы, так и без записи все помним. Зачем эта конспирация...
Закрыто