Полеты в Раковке
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Полеты в Раковке
Приеду обязательно. В мае.
А побеждать в виртуальных соревнования мы будем своими полетами. Нам только место нужно нормальное найти поближе к городу, и мы его найдем в самое ближайшее время. Раковка - отличное место, но уж очень далеко от Тольятти.
А побеждать в виртуальных соревнования мы будем своими полетами. Нам только место нужно нормальное найти поближе к городу, и мы его найдем в самое ближайшее время. Раковка - отличное место, но уж очень далеко от Тольятти.
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Какое место не найти (видимо ближе к Узюково), рабочий ветер только юго-западный (направление на Нурлат).
Любые другие направления не годятся.
С ровным югом все равно крайне сложно проскочить Димитровград, а до него всего 54км.
Короткий (60км), но сложный маршрут можно попробовать при северном ветре Узюково-Севрюкаево (с пролётом Морквашей).
Для сколь нибудь значительного участия в Ливингстоне в сухих цифрах надо летать из Раковки.
Мне Ливингстон не интересен. А вот разок за сезон слетать Узюково-Альметьевск было бы интересно.
Любые другие направления не годятся.
С ровным югом все равно крайне сложно проскочить Димитровград, а до него всего 54км.
Короткий (60км), но сложный маршрут можно попробовать при северном ветре Узюково-Севрюкаево (с пролётом Морквашей).
Для сколь нибудь значительного участия в Ливингстоне в сухих цифрах надо летать из Раковки.
Мне Ливингстон не интересен. А вот разок за сезон слетать Узюково-Альметьевск было бы интересно.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Ок, тогда предлагаю переделать виртуальные соревнования "Кто дальше всех улетел- тот герой", на другие.
А пока посмотрите на борьбу с сильным ветром в Раковке в исполнении А.Фролова. В этот раз ветер победил, но Александр боролся очень отважно.
А пока посмотрите на борьбу с сильным ветром в Раковке в исполнении А.Фролова. В этот раз ветер победил, но Александр боролся очень отважно.
- Александр Фролов
- Параплан: Ozone Delta
При съемках видео Фролов, автомобиль и сосна не пострадали. 

- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
При просмотре видео я увидел трёх пострадавших фигурантов и задал себе исключительно философский вопрос, кого надо жалеть больше, издёрганного ветром Фролова, потоптанный автомобиль или помятую сосну?Александр Фролов писал(а):При съемках видео Фролов, автомобиль и сосна не пострадали.

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Конечно переживать нужно за Фролова. Авто нефиг на старте ставить. А дерево новое посадят.
- Ольшак Виктор
Почему всё так не справедливо в мире устроено? Когда я носом рою траншеи, то ты снимаешь весёлые ролики про волочение и не жалеешь меня?Алексей Мещеряков писал(а):Конечно переживать нужно за Фролова. Авто нефиг на старте ставить. А дерево новое посадят.

Фролова однозначно! Пока он там обезьянничал на сосне, я-таки дождался хорошего плевка, и огородами-огородами улетел!Ольшак Виктор писал(а):кого надо жалеть больше, издёрганного ветром Фролова, потоптанный автомобиль или помятую сосну?
- Ольшак Виктор
Ой, как жалко Сашу!
Чуть ноги об машину не поотшибал, об сосну чуть не поцарапался, на маршрут сразу не ушёл!

Чуть ноги об машину не поотшибал, об сосну чуть не поцарапался, на маршрут сразу не ушёл!

Да ладно, жалко!
Нормальная тольяттинская посадка. Ну вобщем Фролов смог.
Теперь кто нибудь из ТФТ наверняка маршрутик слетает.
Так и подтянем друг-друга.

Нормальная тольяттинская посадка. Ну вобщем Фролов смог.
Теперь кто нибудь из ТФТ наверняка маршрутик слетает.
Так и подтянем друг-друга.