Полеты в Морквашах
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Полеты в Морквашах
Я тоже собираюсь сегодня полетать в Морквашах. Собираемся там часов в 12.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
АААА!!!! Охрененно полетали в Морквашах. У подножия снега по пояс, на вершине тоже полно. Тихий, теплый день. Мягкие потоки из ничего. Летали орлы и парапланеристы. Было здорово. Даже на Super sonic меня держало и поднимало неслабо. Но я очковал и не крутил ничего. Герой дня - Макс Рябов

Он дважды за сегодня совершил top landing - посадку на вершине этой сложной горы. Когда полетали и пошли на посадку вниз - он решил проскользить по льду и сел на Волгу. Лед оказался хрупким и Макс в итоге провалился под лед... Но все закончилось хорошо!

Он дважды за сегодня совершил top landing - посадку на вершине этой сложной горы. Когда полетали и пошли на посадку вниз - он решил проскользить по льду и сел на Волгу. Лед оказался хрупким и Макс в итоге провалился под лед... Но все закончилось хорошо!
Полетали супер!
Удалось даже немного пообкручивать слабые термики.
Чакроборди чуть не дезертировал, недоехав до старта, но мой звонок его убедил.
На горе не наблюдали Александра Ивановича, как же это он так-).
Фотку делать нестал, куча камер, все заснято.
Вообщем сегодя летали Диман Кайен, Макс, Макс пожарник, Чакроборди и Мну.
Диман Кайен стартанул первым, но не рассчитал просел, а через 15 мин все включилось и воспарили.
Сезон начинается.
Удалось даже немного пообкручивать слабые термики.
Чакроборди чуть не дезертировал, недоехав до старта, но мой звонок его убедил.
На горе не наблюдали Александра Ивановича, как же это он так-).
Фотку делать нестал, куча камер, все заснято.
Вообщем сегодя летали Диман Кайен, Макс, Макс пожарник, Чакроборди и Мну.
Диман Кайен стартанул первым, но не рассчитал просел, а через 15 мин все включилось и воспарили.
Сезон начинается.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Дак я тебе протянул руку, ты говоришь спасай крыло, а я сам выползу! Ну я и потащил крыло...
- Александр Богатырёв
... это не позор,Макс..! ты сориентировался и принял грамотное решение - не усугубил ..!-выбрался цел и невредим..! - а это уже хорошо..! - да и нам в дальнейшем урок - не пытаться садиться на лёд в Морквашах - там периодический сброс от ГЭС, сильное течение и шуга подснежная,непромерзающая до безопасной толщины..!..!
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Действительно - это самый важный вывод сегодняшних полетов. Посадка на лед в Морквашах категорически запрещена из за вероятности провалиться под лед! Я вот не знал такой подлянки и вполне мог сесть рядом. А там ведь глубина сразу начинается, и течение неслабое... Представляешь, если утащит под лед?
Да я шучу, Лёш. Просто я тут как-то не удачно вышел. Ты хоть "пошопил" бы немного. Ну например ласты добавь!
9397155300
Леш, ты прав. Ахтунг, ПОСАДКА на ЛЕД категорически ЗАПРЕЩЕНА. , Там льда то и нет почти, видимость одна. Могли тело выловить под самарой и то весной. Парни, берегите себя. Хотел быть сегодня с вами, но семейные дела заставили пробыть весь день в Самаре(