Полеты в Комсе

Свободные полеты
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

Re: Полеты в Комсе

#4291 Сообщение S.Gorenkoff »

Роман писал(а):Сегодня в Комсе:
Рома, хоть бы лебл на свободных концах в сторону отвернул, тандемное крыло :D ?
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

#4292 Сообщение Роман »

S.Gorenkoff писал(а):
Роман писал(а):Сегодня в Комсе:
Изображение
Рома, хоть бы лебл на свободных концах в сторону отвернул, тандемное крыло :D ?
Это Еловикова Александра Танго, подвеска моя прошлая ему продана.
А я летать не буду пока на своей снаряге, до приезда подвески.
S.Gorenkoff

#4293 Сообщение S.Gorenkoff »

Роман писал(а): Это Еловикова Александра Танго, подвеска моя прошлая ему продана.
А я летать не буду пока на своей снаряге, до приезда подвески.
Понял, если тебя на Танго держало, значит ветер был временами. А я из-за слабого прогноза обломался. Так-то день хороший был, солнечный.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
kolob
Параплан: UP Sumit 2M 2003г как новый

#4294 Сообщение kolob »

По началу тихо было. Снежок свежий, чистый. Солнышко. Я самолетик запускал на старте. Потом задуло и началось. Все, кто с крыльями повзлетали. И народ подтянулся. В небе настоящий час-пик настал :-) прохожие зиваки завидывали свободе полета и просились на тандем. Полетный удался. 222
89272 68Ноль10Восемь только для своих.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#4295 Сообщение Алексей Мещеряков »

Был просто расчудесный день для полетов на параплане вопреки всем прогнозам. Я не верил в него настолько, что с утра преспокойно поехал в Самару в Икею. Захожу значит я в это логово шоппинга и растрат как вдруг меня отрезвляет звонок Романа : " Ты где ? В Комсе летают!"
Кучу денег ты мне Роман сэкономил. Руки в ноги прыгаю в машину и ломлюсь в Комсу. Долетел как пуля. А в Комсе... стихает и народ потихоньку собирается. В голове мелькает что то нецензурное, но тут ко мне подходит Женя Мазулин и мы решаем протестировать крыло Клещ, которое он собирался взять у КАА. Ветра для теста не очень много и он закосил с запада. Меня прицепляют к тросу и затягивают. Потом потихоньку раздувает и все взлетают . Далее все было летно до самого вечера. Я налетался всласть на чужих крыльях. Свой так и не взял из гаража. Наземки с Клещем и полета на нем хватило чтобы признать данное крыло не пригодным для Евгения. В двух словах - его проблема в управлении, в отсутствии полки перед срывом+короткий ход клевант. Я его тоже сорвал на самом обычном повороте. Понял это, быстро отпустил и удержал, но остался крайне неприятный осадок.Очень опасное крыло. Теперь мне понятна причина многих задокументированных негативок Антона. Это крыло просто создано для негативного срыва. Может оно подходит для полетов с хорошим запасом высоты в умеренную погоду, но для полетов в Комсе и Ягодном однозначно нет. Потом взял полетать Витину Вегу2 - вот это вещь! Спокойное, с корректным управлением. Фоток сделал огромную кучу. Выложу чуть позже.
S.Gorenkoff

#4296 Сообщение S.Gorenkoff »

Алексей Мещеряков писал(а): Наземки с Клещем и полета на нем хватило чтобы признать данное крыло не пригодным для Евгения. В двух словах - его проблема в управлении, в отсутствии полки перед срывом+короткий ход клевант. Я его тоже сорвал на самом обычном повороте. Понял это, быстро отпустил и удержал, но остался крайне неприятный осадок.Очень опасное крыло. Теперь мне понятна причина многих задокументированных негативок Антона.

Пусть купит Mentor2 (управляется силой мысли, при сложении раскрывается с хлопком, за полсекунды), у Юрия Константиновича. Вилка та же. Ни разу не пожалеет.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#4297 Сообщение Алексей Мещеряков »

Смотрите фотки. День был классным - фоток почти 400 штук. Ничего не редактировал и не удалял. Если что нерезко - извиняйте. Что то фотик не резко фоткать стал наверное помирает старичек. Если хотите сделать мне подарок - подарите новый фотик точно такой же только новый Nikon D5100

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все фото здесь
https://plus.google.com/u/0/photos/1044 ... 5986856033

Видео чуть позже
Ener
Параплан: Gin Sprint Evo

#4298 Сообщение Ener »

slydiman писал(а):kolob, видео с твоей дочкой

http://slydiman.me/_tmp/2016_03_20/3/GOPR0157.mp4

[media]http://slydiman.me/_tmp/2016_03_20/3/GOPR0157.mp4[/media]

Видео с земли

http://slydiman.me/_tmp/2016_03_20/00015.mp4

http://slydiman.me/_tmp/2016_03_20/00016.mp4

Алексею в личку скину ссылки на всё видео с земли, может пригодится для монтажа, там немного тусовки и несколько красивых пролётов на тандеме.
Дима, видео не воспроизводиться.
Матвеев Владимир Викторович
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#4299 Сообщение Ольшак Виктор »

Оно наверно размером в пару гигабайт.
KAA

#4300 Сообщение KAA »

Так вот! А у меня ведь ещё и подвеска весьма информативная!
Чего там у Валеры случилось? Не говорил, чего так резко продаётся?
Ответить