Полеты в Морквашах

Свободные полеты
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

Re: Полеты в Морквашах

#2021 Сообщение S.Gorenkoff »

Судя по камере на набережной, пока ветра нет. Может позже раздует.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Александр Богатырёв

#2022 Сообщение Александр Богатырёв »

... уже надо быть на горе, кто хочет сегодня оторваться, и там ждать,ветер будет обязательно!!! - и видео отчёт,пжлста - :)
Dimon63
Параплан: Тайран-2. Цвета красно-желтого заката.

#2023 Сообщение Dimon63 »

Некоторое время назад звонил Вадим Духанин. Они с братом в Морквашах. Забрались наверх, говорят что летно, с небольшим восточным косячком. Более подробно - у Вадима на сайте есть номер телефона
они в эфире на рации, никто не отвечает
Носков Дмитрий
.. так волшебные слова знать надо. Иначе не полетишь....
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

#2024 Сообщение DimAir »

Всё летабельно, я выехал. Присоединяйтесь.
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

#2025 Сообщение Роман »

Сегодня в Морквашах:

Изображение
MaSaY
Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta

#2026 Сообщение MaSaY »

А полетали то как?
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#2027 Сообщение Алексей Мещеряков »

Роман писал(а):Сегодня в Морквашах:

Изображение
Это был не я - это мой двойник!
Полетали отлично. Те кто стартовал чуть позже моей посадки.
Значит дело было так: я приехал около 13.00 на вершине были Слава Сафронов и Саша Фролов. Они уже полетали и ждали усиления. Пока я лез наверх меня догнали и перегнали Колпаковы, Горенков Серега с группой поддержки и наши новые тольяттинские пилоты. Залезли наверх - тишина... Потом потихоньку начало раздувать, я помятуя прогноз с усилением, быстро встегнулся и стартанул. Сначала держало отлично, и ко мне присоединился Саша Фролов и самарский учлет. Учлета держало не очень хорошо - слишком далеко от склона отходил, и тут ветер стал выключаться. Сначала сел учлет, потом Саша Фролов, а потом со свистом по ветру и я. На посадке положил крайне неудачно крыло аж на 3 небольших дерева (ну вы понимаете что это был не я а мой двойник, я так лажово не мог приземлиться). Пришлось деревья немного кронировать и снимать крыло. Спасибо за это Саше Фролову, Роме и неизвестному парню с ножовкой. Покуда мы занимались спасением крыла - все взлетели и долго и счастливо летали. Саша Фролов полез к ним в гору (сегодня он совершил кажется 3 восхождения - вот это сила!), я не полез потому что сачканул. В общем прогноз сегодня нифига не оправдался - было очень слабо. Зато очень красиво.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#2028 Сообщение Алексей Мещеряков »

Немного фото. Видно новое крыло Антона Коваленко (бело-синий Paraavis Joy).Поздравляем его с обновкой! Рассказывай Антон впечатления от первого полета на новье.

Изображение

Изображение

Изображение

Короткое видео чуть позже.
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#2029 Сообщение S.Gorenkoff »

Да, Алексей, немного рановато ты стартанул. Не столько слабо, сколько восточный косяк. Немного выждали погоду и вперед! Летали сколько хотели. Потом стали подходить усиления, сели с Фроловым на поляне. Я еще далековато протянул в сторону коттеджей, пришлось слегка поддавить аксель при заходе. Отличный день!

Сильно меня впечатлил начинающий тольяттинский пилот Олег (сиреневое крыло Aeros Style 3). Первый вылет в Морквашах и тут же топ-лендинг. Вот реальный молодец (такого я не припомню в истории тольяттинского парапланеризма). :Yahoo!: . Поздравим парня!

P.S. Самарские учлеты тоже молодцы. Под руководством Славы (Моль) и стартанули все хорошо и сели. (Но и условия были для Морквашей относительно тепличные, без термички).
Последний раз редактировалось S.Gorenkoff 12 мар 2016, 20:07, всего редактировалось 3 раза.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#2030 Сообщение Алексей Мещеряков »

Маленькое видео чтобы отсутсвовавшие понимали погоду, состояние склона и чтобы этот день сохранился для истории.

Ответить