Полеты в Морквашах
Свободные полеты
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Полеты в Морквашах
#2001 Сообщение Алексей Мещеряков »
Не опасно. Самое опасное в Морквашах это взлет и посадка.
Алексей Мещеряков
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Я бы не сказал, что посадка в Морквашах опасная. Внизу море места(поляна, пляж, под горой), гораздо больше, чем при топ лендинге в Комсе. Есть только засада, что при посадке под горой (в районе мусорки) при западном косяке заходить надо, как при восточном, из-за местной аэрологии. Я несколько лет назад этого не знал и сел по ветру. Отделался порванным айрбэгом (повезло), но частично он все-таки отработал, несмотря на разрывы от камней.Алексей Мещеряков писал(а):Не опасно. Самое опасное в Морквашах это взлет и посадка.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
S.Gorenkoff
KAA
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
#2004 Сообщение Ольшак Виктор »
Забей!Вадим Духанин писал(а):Ну мало лив Комсе в холодную погоду при открытой воде очень неприятно колбасило

Ольшак Виктор
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
#2005 Сообщение Ольшак Виктор »
Я бы не сказал, что для начинающего там много места. Под горой провода, местная аэрология с сюрпризами.S.Gorenkoff писал(а):Я бы не сказал, что посадка в Морквашах опасная. Внизу море места(поляна, пляж, под горой), гораздо больше, чем при топ лендинге в Комсе.
На поляне тоже провода, если перелетишь, то упрёшься.
Но для безопасности начинающих есть прекрасное, безопасное место - песчаный карьер.
Ольшак Виктор
Ну, если только прикапывать )) Карьер, вроде, деревьями обнесен.безопасное место - песчаный карьер
Нет? Я там, конечно, тоже садился, но исключительно об безысходности. Да и мало ли где я в Морквашах садился.. С обратной стороны горы, к примеру ))
KAA
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Сразу видно приоритеты Виктора Героминовича. Ротор от деревьев считается меньшим злом, чем препятствия в виде далеко расположенных проводов. Под горой провода вообще заходу никак не мешают (если только не сдует на стоянку).Ольшак Виктор писал(а): На поляне тоже провода, если перелетишь, то упрёшься.
Но для безопасности начинающих есть прекрасное, безопасное место - песчаный карьер.
P.S. Моркваши место не простое, новичкам - реально смотрите на свои полетные навыки, дабы не испытывать лишнего стресса.

Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
S.Gorenkoff
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
#2008 Сообщение Алексей Мещеряков »
Ну что? Часов в 11 у подножия встречаемся завтра? С изотермой только непонятки какие то. Волнует меня изотерма. Там нарисован 0.
Алексей Мещеряков
KAA
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
#2010 Сообщение Алексей Мещеряков »
Я не знаю что такое изотерма, вот и побаиваюсь когда она = 0. "Как бы чего не вышло" А.П.Чехов.
Алексей Мещеряков