Дороги в Тольятти и Самаре. Качество дорожного покрытия.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Дороги в Тольятти и Самаре. Качество дорожного покрытия.
Обратил внимание что в этом году их состояние какое то уж очень удручающее. Час назад проезжая по сравнительно свежей и безобидной улице Дзержинского влетел в такуууую яму , скрытую лужей, на скорости около 70 км.ч. что получил боковой порез колеса. Итого -1400 руб и куча времени.
Я вот думаю ,а не диверсия ли это? Может такое быть что американские шпионы сыпят нам на асфальт какой то реагент, который с катастрофической быстротой разрушает асфальт? Или это просто хреновая работа дорожников? Ну вот к примеру я даю гарантию на свою работу и если что случается сразу приезжаю и все быстро бесплатно устраняю, а как это реализовано в дорожном хозяйстве?
Я вот думаю ,а не диверсия ли это? Может такое быть что американские шпионы сыпят нам на асфальт какой то реагент, который с катастрофической быстротой разрушает асфальт? Или это просто хреновая работа дорожников? Ну вот к примеру я даю гарантию на свою работу и если что случается сразу приезжаю и все быстро бесплатно устраняю, а как это реализовано в дорожном хозяйстве?
Re: Дороги в Тольятти и Самаре. Качество дорожного покрытия.
Плохое качество асфальта, плюс уже вторую неделю, то плюсовая температура то минусовая.
Вода при плюсовой температуре попадает в щели в асфальте и при минусе замерзает.
А как известно вода при замерзании расширяется, тем самым просто разрушая дорожное покрытие.
Вода при плюсовой температуре попадает в щели в асфальте и при минусе замерзает.
А как известно вода при замерзании расширяется, тем самым просто разрушая дорожное покрытие.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
В дорожном хозяйстве всё реализовано правильно! Потому, что если всем лохам давать гарантии, то никаких денег не напасёшься!Алексей Мещеряков писал(а):Или это просто хреновая работа дорожников? Ну вот к примеру я даю гарантию на свою работу и если что случается сразу приезжаю и все быстро бесплатно устраняю, а как это реализовано в дорожном хозяйстве?

дорожники решают проблемы не с помощью работы, а с помощью денег! Это быстрее и эффективнее.
- Игорь Корнев
- Параплан: Swing Mistral 6
Ага, а вот в Норвегии вода, видимо существует по другим законам природыРоман писал(а):Плохое качество асфальта, плюс уже вторую неделю, то плюсовая температура то минусовая.
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Тольяттинский архитектор обратился к мэру города с верноподданнейшим прошением о ремонте дорог
Этот текст 5 марта, опубликовал в fb-сообществе "Мой город Тольяттти" тольяттинский архитектор Александр Реттлинг. Вероятно, этот «верноподданнейший адрес» иронично копирует агрессивно-нецензурное письмо самарского поэта Александра Гутина в адрес мэра Самары Олега Фурсова. Реттлинг, однако, не дал, в отличие от Гутина, повода для подачи против себя иска об оскорблении представителя власти.«Ангел наш, лучезарный Сереженька (уж прости фамильярность мне дерзкую), по отцу именуемый Игорич! Снизойди ты до нас, черни ропщущей, дай поведать кручинушку лютую!
Нет у нас, смердов грешных, тех крылышек, что тебя переносят по городу, чтобы стопы твои благодатные не забрызгались скверною уличной. Потому ты, видать, и не ведаешь, что творится с дорогами нашими.
А ведь тропы людские искусаны да изрыты, знать, гидрой неведомой. Уж пожрала асфальта тварь жадная на два лярда оброку народного!
Хоть с другого, видать, пантеона ты, но быть может, изыщешь возможности — перетрёшь там, по-свойски, с Гераклом-то, чтоб убил он ту гидру ужасную, что погрызла все тропы тольяттински?
Уж как помнится, в годе 14-м обещали твои херувимчики, что дороженьки будут починены, что два лярда вполне, мол, достаточно, чтоб покрыть три района по-новому, да придать им столичное качество.
А быть может не в гидре той дело-то, а в треклятых и жадных опричниках, что щебенкой простой, да на битуме, закатали те тропы народные, что зовутся в Тольятти дорогами?
Половина вражин тех — самарские, что САМАРАДОРСТРОЙ называются, а вторая конторка-то местная, ДРСУ по реестру нарЕчена. А давали гарантии долгие, по пять лет на творенья удалые! Где ж теперь те дороги да денюжки, что с бюджета народного скушаны?
Снизойди, мил Сергей, до мольбы людской, разберись, дланью властной да крепкою, бо кручина народная копится, да и вера в тебя всё ничтожится… Ин гляди-тко — народ разуверится, да назначит себе да на царствие человека простого-бескрылого, что работать умеет по совести, а не сладко петь басни медовые про Тольятти – столицу галактики, да про славу аж города будущего… Не хотим мы себе тако будущее, ведь уж впору в телегах раскатывать по таким по «дорогам» покусанным…»
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Игорь! Не надо передёргивать и подтасовывать факты! Пример явно не корректный! Там же солёная, морская вода!Игорь Корнев писал(а):Ага, а вот в Норвегии вода, видимо существует по другим законам природы[/youtube]

Игорь а все читаем? или между строк?Игорь Корнев писал(а):Ага, а вот в Норвегии вода, видимо существует по другим законам природыРоман писал(а):Плохое качество асфальта, плюс уже вторую неделю, то плюсовая температура то минусовая.
Спец для тебя выделю
Плохое качество асфальта, плюс уже вторую неделю, то плюсовая температура то минусовая.
- Игорь Корнев
- Параплан: Swing Mistral 6
Что то ты нервный, я конечно понимаю, подвеска не того размера, дороги разбитые. Я надеюсь не нанес тебе Колоссальный нравственный урон?Роман писал(а):Игорь а все читаем? или между строк?Игорь Корнев писал(а):Ага, а вот в Норвегии вода, видимо существует по другим законам природыРоман писал(а):Плохое качество асфальта, плюс уже вторую неделю, то плюсовая температура то минусовая.
Спец для тебя выделю

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
У меня сегодня нормальный такой урон нравственный. Как будто в люк открытый влетел.
Позавчера ехал ночью из Самары в Тольятти. На участке от гипермаркета Московский до Ikea тоже как будто отбомбился кто. А еще туман лютый был- не видно не хрена.
Позавчера ехал ночью из Самары в Тольятти. На участке от гипермаркета Московский до Ikea тоже как будто отбомбился кто. А еще туман лютый был- не видно не хрена.
8 марта ехал в такси ну и разболтались с таксистом пока ехали. Так вот говорит он мне рассказал, что совсем недавно подвозил, то ли мастера, то ли инженера точно не помню и начал он допытываться его почему с каждым годом дороги все хуже и хуже делаете. А чел и говорит, если мы будем делать их хорошо, то мы без работы останемся.
Вот так вот.
Еще сказал, что в каком то году приходили Японцы со своими технологиями на тендер и сказали, что типа мы сделаем ваши дороги и будете ездить без ям ооочень долго, ну в общем их даже не допустили на этот тендер.
Вот так вот.

Еще сказал, что в каком то году приходили Японцы со своими технологиями на тендер и сказали, что типа мы сделаем ваши дороги и будете ездить без ям ооочень долго, ну в общем их даже не допустили на этот тендер.
Dum spiro spero !!!