Позитив
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Re: Позитив
Хороший повод. Армии нужны солдаты.
- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
Красиво.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Лех! У него есть задатки! Клуб у вас, судя по всему, полудомашний, дзюдо не очень классическое. Но парень понимает как люди падают, и что с ними делать дальше. Подумай про переход в профессиональный клуб. Толк должен выйти.
Сам-то я мало боролся, но у меня сын был несколько лет в тройке по области по дзюдо-самбо. За его годы тренировок всякого насмотрелся.
А если для баловства, посмотри в сторону карате-тейквондо. По телосложению он больше туда. И драться научится ))
Сам-то я мало боролся, но у меня сын был несколько лет в тройке по области по дзюдо-самбо. За его годы тренировок всякого насмотрелся.
А если для баловства, посмотри в сторону карате-тейквондо. По телосложению он больше туда. И драться научится ))
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
У знакомого сын каратэ занимается с 5 лет. Я присутствовал на соревнованиях, наблюдал прогресс. Каратист этих джиуджитсу уложит за 10 сек и сверху скакать не будет. Лежачий сам долго не захочет вставать.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Спаси и сохрани от таких страстей, это же дети. Старший ходил на тхеквондо - это довольно жесткий и травмоопасный спорт, удары в голову ногами ,сердце кровью обливается . а здесь валяют друг друга потихоньку. Характер формируют и офп подтягивают.
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
ОФП... не сильно отличается от кувырканий в снегу на горке.Алексей Мещеряков писал(а):Спаси и сохрани от таких страстей, это же дети. Старший ходил на тхеквондо - это довольно жесткий и травмоопасный спорт, удары в голову ногами ,сердце кровью обливается . а здесь валяют друг друга потихоньку. Характер формируют и офп подтягивают.
ИМХО вселяет ложную уверенность в своих силах в случае встречи с гопниками.
Ты сам у него спрашивал, как он считает что ему это даёт?
Если он уверен что это ему поможет дать отпор плохишам, то это заблуждение.
После первого же сурового поражения (причём гопники ещё и разозлятся) будет тяжелая психологическая травма.
- Вадим Духанин
- Параплан: Discovery-5 (Sky Country)
Вожу дочь на аэробику, после них занимаются каратисты, слышал рассказ одного "каратиста" как он дрался с одноклассником. По рассказу понял, что из карате он в реальную драку не вынес ничего, хотя выигрывает на соревнованиях, имеет фельдипёрстовый пояс. И спрашивается какой смысл в карате, если хулиган на улице ему навешает тех же люлей.
Дзюдо в его изначальном и современном виде - это больше не средство самообороны, а система воспитания. Из него убраны многие реально боевые составляющие. В России традиционно преподают не дзюдо, а смесь дзюдо и самбо. Несмотря на похожесть, они довольно существенно отличаются. Даже на видео видно, что борцы не делают попыток выведения из равновесия, а сразу после захвата идут на прием. В партере задерживаются больше, чем того положено.. Более-менее правильное дзюдо в Самаре преподают преподают только в одном клубе. А Тольятти - это вообще вотчина самбо. Это не исключает хорошее преподавание/воспитание!
Чем отличается самбо от дзюдо.
Дзюдо: Веточка сакуры гнется под тяжестью снега, что бы сбросить снег и распрямиться.
Самбо: Веточка березы гнется под тяжестью снега, что бы сбросить снег, распрямиться, и как е№ть, сука, прямо в глаз!
У меня один из сыновей с детства был задирой. С начала школы я его пробовал водить на футбол, баскетбол, карате, бокс, хоккей, и т.д. Нигде не нравилось. А вот сходил на дзюдо и застрял. И занимался 9 лет. Принципиально изменился! Начиная с 3-го года ежедневные тренировки, летом лагерь, сборы, в течении года поездки по соревнованиям.. Он научился правильно использовать свою силу, и направлять агрессию в нужное русло. Научился общаться с "быками" и с хачами. Если попросите, расскажу где пригодилось из известных мне событий. Ну и вообще. Дзюдо - это хороший сплав силы, ума, достоинства, характера.
Собственно, правильное карате ничуть не хуже! Но и к настоящей драке тоже мало как относится ))
Если говорить конкретно про драку, то лучше всего, как не крути, бокс. Простейший, десятилетиями отработанный набор действий, ведущих кратчайшим путем к выведению противника из строя. Потом его можно полирнуть самбо на случай тесного контакта с противником.
P.S. Был случай.. Мы с одним знакомым под коньяк часто спорим о разных БИ. Он упертый айкидошник. Оба мы ни разу не драчуны, и вообще ботаны полные. Однажды он совсем напился и рассказал случай (возможно, я его уже выкладывал). Короче, докопался до него сосед по подъезду. Выйдем поговорим? Вышли, поговорили. Говорит, тот все пытался ударить, знакомый соседу пытался руку заломать. Ну, ничья, в общем.
Пришел он после к тренеру. А у них все серьезно! все в этих юбках-брюках, все дела. Обращается: "Учитель. Я вчера пытался сделать хюросюу-синито-куши с двойным захватом, и у меня не получилось! - "Сергей-сан. А зачем ты делал хюросюу-синито-куши с двойным захватом человеку, не постигшему истину? №бнул бы ему по роже!"
Чем отличается самбо от дзюдо.
Дзюдо: Веточка сакуры гнется под тяжестью снега, что бы сбросить снег и распрямиться.
Самбо: Веточка березы гнется под тяжестью снега, что бы сбросить снег, распрямиться, и как е№ть, сука, прямо в глаз!
У меня один из сыновей с детства был задирой. С начала школы я его пробовал водить на футбол, баскетбол, карате, бокс, хоккей, и т.д. Нигде не нравилось. А вот сходил на дзюдо и застрял. И занимался 9 лет. Принципиально изменился! Начиная с 3-го года ежедневные тренировки, летом лагерь, сборы, в течении года поездки по соревнованиям.. Он научился правильно использовать свою силу, и направлять агрессию в нужное русло. Научился общаться с "быками" и с хачами. Если попросите, расскажу где пригодилось из известных мне событий. Ну и вообще. Дзюдо - это хороший сплав силы, ума, достоинства, характера.
Собственно, правильное карате ничуть не хуже! Но и к настоящей драке тоже мало как относится ))
Если говорить конкретно про драку, то лучше всего, как не крути, бокс. Простейший, десятилетиями отработанный набор действий, ведущих кратчайшим путем к выведению противника из строя. Потом его можно полирнуть самбо на случай тесного контакта с противником.
P.S. Был случай.. Мы с одним знакомым под коньяк часто спорим о разных БИ. Он упертый айкидошник. Оба мы ни разу не драчуны, и вообще ботаны полные. Однажды он совсем напился и рассказал случай (возможно, я его уже выкладывал). Короче, докопался до него сосед по подъезду. Выйдем поговорим? Вышли, поговорили. Говорит, тот все пытался ударить, знакомый соседу пытался руку заломать. Ну, ничья, в общем.
Пришел он после к тренеру. А у них все серьезно! все в этих юбках-брюках, все дела. Обращается: "Учитель. Я вчера пытался сделать хюросюу-синито-куши с двойным захватом, и у меня не получилось! - "Сергей-сан. А зачем ты делал хюросюу-синито-куши с двойным захватом человеку, не постигшему истину? №бнул бы ему по роже!"