Полеты в Комсе
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Re: Полеты в Комсе
Понравилось решение проблемы запрета старта в Непале во время соревнований:
В Покхаре насобачился стартовать за 10 секунд )) пристёгиваешься в подвеску, в "розочку" собираешь крыло, кладёшь на старт, растягиваешь стропы (крыло занимает не больше 1.5м2 на земле), 3-4 центральных окна на кромке крыла открывашь (местные считают, что если крыло не разложено полностью - пилот не готов к старту)... поднимаешь крыло, развернулся, два шага и ты в небе )))))) могу научить )))) прикольно, что никто тебе запретить ничего не успевает))))
В Покхаре насобачился стартовать за 10 секунд )) пристёгиваешься в подвеску, в "розочку" собираешь крыло, кладёшь на старт, растягиваешь стропы (крыло занимает не больше 1.5м2 на земле), 3-4 центральных окна на кромке крыла открывашь (местные считают, что если крыло не разложено полностью - пилот не готов к старту)... поднимаешь крыло, развернулся, два шага и ты в небе )))))) могу научить )))) прикольно, что никто тебе запретить ничего не успевает))))
- Александр Богатырёв
... на завтра прогноз обнадёживающий..! кто часам к 10 составит компанию..!? - да и сегодня можно попробовать после обеда - хоть и морозец ..!
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
- lukanov konstantin
- Параплан: OZON VULCAN DHV -2
Сегодня Ю.Н.Радченко(партийная кличка,пардон,псевдоним- Чайник запросто дал мне облетать свое новое крылышко.Песня. "Широка страна моя родная"....Но седушка.Просто подвеска молодого утопленника.Менять.Съочно менять!
- Евгений Малахов
- Параплан: Icaro
- Контактная информация:
В обед слабый еще был, потом где-то через минут 30 подул, успели минут 10 полетать и усиление подошло. маловато будет..
emalahov.ru
- Александр Богатырёв
- кто завтра ...!?Заголовок сообщения: Re: Полеты в Комсе
... на завтра прогноз обнадёживающий..! кто часам к 10 составит компанию..!?

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
- Nick63
- Параплан: RR Rolling, Dakota Sport Tandem
- Контактная информация:
Ближе к обеду ветер усилился. Убрал руки за свободные концы, вытянул ноги вперед и слегка покачиваясь перестал лететь назад. Полетал снизу, но потом ветер усилился до такой степени, что можно было левитировать над Волгой в двух метрах от поверхности, стоило только чуть-чуть поджать клеванты и встать против ветра, сразу начинало сносить к склону и поднимать, в общем было интересно, хорошая тренировочная погода...
+7 919 819 8003
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
В комсе летают. Дует ровный юг, старт СУХОЙ! Приехали самарские пилоты. Они возмущены тем как зажравшиеся полетами тольяттинцы игнорируют такой славный летный день. Все в Комсу! (я бы приехал, но сейчас на работе в Самаре, пишу с ноутбука)
- Евгений Малахов
- Параплан: Icaro
- Контактная информация: