Полеты в Комсе
- Игорь Корнев
- Параплан: Swing Mistral 6
Re: Полеты в Комсе
Что бы разрядить накал страстей

- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Полный аксель тоже не панацея. На моем первом крыле Nova Rookie (EN-B low) ход акселя короткий (14см), в результате Vmax всего 49 км/ч (по данным para2000.org). Зная это, я всегда летал на нем в Комсе с опаской. Помню редкий августовский день 2013-го года, когда Юрой был поставлен рекорд высоты Комсы (боле 900 метров), а видео Димана в этот день недавно украшало заставку нашего сайта. Я прекратил набор тогда, после 350 метров, из-за опасений что акселя не хватит на высоте (скорость ветра увеличивается). Жалею, что не было тогда у меня M2.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Эх хороший был денек, жаль рано уехал.Игорь Корнев писал(а):Что бы разрядить накал страстей![]()
Видео Димана вновь украшает наш сайт. Дня три у нас на сайте велись очередные работы по оптимизации главной страницы. Теперь они закончены. Все начинается с Димана.S.Gorenkoff писал(а):Помню редкий августовский день 2013-го года, когда Юрой был поставлен рекорд высоты Комсы (боле 900 метров), а видео Димана в этот день недавно украшало заставку нашего сайта.
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Согласен. Что все зациклились на этом акселе?VVS писал(а):Робкий голос из зала в предчуствии бана за розжиг...
А может ну его нах, летать без акселя в сложных условиях?![]()
Хотя меня и с акселем(2008), успешно сдуло на садик, а КААшку в лес.
![]()
![]()
![]()
В Комсе мне аксель не помог, вовремя понял, перелетел лес и сел на дорогу. Реально пользовался акселем при сдувании может раз 5. Первый - в Ширяево (первый полет на новом крыле Аса Блюз) - помогло. Пережидал шквал и грозу на Молодецком - не помогло, на мокром крыле садился летя задом в лэп. В Губино не помогло, сдуло нафиг, получил самую страшную фронталку в роторе. В Селитьбе не помогло, раздуло за 15м/с, сыпался слева в роторе, потом из вариометра солому выковыревал (так об землю приложился). Вывод - выбирай погоду правильно. Не уверен - не взлетай. ИМХО в стоянии на акселе удовольствия мало. Взлетел, надвигается фигня, не уверен - срочно на посадку, лучше под склоном, а не на. Короче, летать надо в такую погоду, когда аксель не нужен.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Я, конечно, дико извиняюсь, но про уши, аксель и про то, как жить в момент, когда всё плохо уже наступило, написали, а вот про то, как надо себя вести для того, чтобы не попасть в сдувание, никто не написал. Приеду - покажу на месте. Для того, чтобы уйти от серьёзного усиления под склон, надо использовать и уши и аксель, но делать это обдуманно, понимая, что за этим может последовать.
Лёха! ну ты же знаешь!
А когда Роман вспомнит, как меня в Ягодном сдуло, то это совсем другая история!
Завтра, если звёзды сложатся для меня удачно, то может удастся полетать.
Лёха! ну ты же знаешь!

А когда Роман вспомнит, как меня в Ягодном сдуло, то это совсем другая история!

Завтра, если звёзды сложатся для меня удачно, то может удастся полетать.
- Светлана_63
Звёзды? То есть полёт в лунных термиках?Ольшак Виктор писал(а): Завтра, если звёзды сложатся для меня удачно, то может удастся полетать.

- Евгений
- Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
- Контактная информация:
А ведь дует.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
По моему в 2009 или даже в 2010 г.VVS писал(а):...
Хотя меня и с акселем(2008), успешно сдуло на садик, а КААшку в лес.
![]()
![]()
![]()
- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
Я в трЕнде.Алексей Мещеряков писал(а): ... Все начинается с Димана.