Негатив

Все что касается политики размещаем здесь
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Re: Негатив

#141 Сообщение slydiman »

S.Gorenkoff писал(а):Жаль что Путин не бетмен и плебс на малолитражках не смотрит прогноз погоды, когда едет на дальняк на корыте. Опять ему (плебсу) кто-то что должен. Или хлеба или зрелищ.

P.S. Личную ответственность еще не отменял. Но, сцуко, госпатернализм нынче в моде.
S.Gorenkoff писал(а):Когда едут на простой машине (одно привод без блокировок) на низком клиренсе на дальняк погоду не судьба посмотреть на сайте? Или Inet только для эротики нужен?

P.S. Парни, вы же планеристы, почитайте Теоретика на пп.ру. Его основная мысль при выходе из опасных ситуаций - не попадать в них. Warum вы подходите с другой меркой к остальному народу?

Отличная позиция. Некоторые, кто не читал баталии в политике, наверное в ауте.

Да, прогноз смотреть надо. Кстати, можно при вполне нормальном прогнозе на вполне приличном джипе с блокировками и клиренсом сесть так, что откапываться пол дня. Причем за 2 часа откапывания со стороны водительской двери замело до стёкол. Да, это из личного опыта на 3км "ничейном" участке дороги между Самарской и Ульяновской областями. Повезло что я там был не один. Кстати, во второй машине (Гранте) был грудной ребёнок. Если бы не 2 лопаты и 3 (ТРИ) троса у меня в багажнике, то мы бы там остались ночевать.

Но речь вообще-то не о личной ответственности, а о госслужбах. Они есть и должны работать и работать хорошо.
А у нас в результате 15 лет реформ лесников нет, пожарный самолёт 1 (ОДИН) на всю страну, зато лично Пу на нём на месте командира летал.
По логике "не фиг было ехать" надо упразднять пожарников, скорую и вообще все спец службы.
Пожар? Не надо было поджигать?
Скорая? Покалечился? А не надо было калечиться!
Тогда появляется всего один вопрос - а нафига такое государство вообще нужно?
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#142 Сообщение S.Gorenkoff »

slydiman писал(а): ...Тогда появляется всего один вопрос - а нафига такое государство вообще нужно?
Государство всегда действует постфактум. Классический пример - разрешение плебсу (законопослушному) в России иметь и носить короткоствольное оружие для самозащиты. Патерналисты уповают на полицию, которая может приехать и вызвать скорую, чтобы отвезти труп в морг (простым парням ведь нельзя ничего разрешить, иначе друг друга перестреляют), а нормальные парни считают, что кольт 45 калибра не повредит (при наличии нормальных законов), пусть лучше 12 судят, чем шестеро несут. Но наше государство гражданам как-то не доверяет. На войне автомат дадут, а дома иметь ствол - излишество.

P.S. Про остальные службы - отдельная песня. Я как-то на них не рассчитываю.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#143 Сообщение Алексей Мещеряков »

Ольшак Виктор писал(а):1. Алексей! Разреши наш спор. Представь, что на снежный курорт ты поехал на десятке и тебе надо возвращаться назад в Тольятти. Все сайты с прогнозами у тебя есть. Прогноз ветренный и снежный. Ты бы не поехал назад при таком раскладе?
Поехал бы и на Запорожце. С минимальным набором для выживания. Сейчас у меня были с собой куча теплых вещей, куча еды, лопата, трос, полный бак бензина
и ээээ... большая коробка презервативов. Ну и ,естественно, пробиться вперед при любом раскладе задачи не было. Пошли критичные переметы дороги - разворачиваемся и рулим к людям. Года 4 тому назад была такая ситуация при поездке в Татарстан - просто вернулся назад.
Ольшак Виктор писал(а):2. Сергей! Ты слишком современный. Помимо нас, продвинутых парапланеристов с интернетом в утюге и холодильнике, есть ещё и остальная Россия, с дедушками, простыми трактористами и прочим простым народом, который не дожил ещё до интернета, компьютеров и благ цивилизации.
Кроме того. На трассе, люди часто едут по 1000 и более км. Прогноз на весь путь не просмотришь по хорошему.
Согласен. Пока я ехал 03.01.2015 из Магнитогорска в Тольятти, погода поменялась несколько раз. В Челябинской области - жесть хоть назад возвращайся, в Уральских горах и Башкирии до Уфы - идиллия и красота, от Уфы до Тольятти жесть по нарастающей с кучей аварий как раз где то в Оренбургской области но без серьезных переметов, которые заставили бы меня остановиться или развернуться.
Ольшак Виктор писал(а):Если человека заносит снегом так как в этот раз, то не надо рассуждать кто и кому чего должен. Спасать надо. Это как раз тот случай, когда без помощи не обойтись.
Согласен с дорогим Виктором Героминовичем.
Здесь службы МЧС получили неоднократно вызов и его не отработали. Погибли люди. За это должны ответить.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#144 Сообщение Алексей Мещеряков »

И , кстати, пока ехал по радио постоянно передавали о непогоде и о том что лучше воздержаться от дальних поездок.
Starlitdog

#145 Сообщение Starlitdog »

S.Gorenkoff писал(а):P.S. Про остальные службы - отдельная песня. Я как-то на них не рассчитываю.
И это парапланеристы, которые, как и все, под Богом ходят, только еще и иногда скорую на склон вызывают или МЧС под дерево.
Рассчитывать на помощь, в т.ч. государства - это нормальная социальная практика и потребность здорового человека.

Насчет роли государства можно много водки за кухонным столом разлить. Но не будем тут разжигать.
Вот что еще люди пишут (подробно о том, как внезапно может начаться метель и прочие подробности):
http://www.svoboda.org/content/article/27471822.html

и вот тут http://varlamov.ru/1561232.html в комментах, помимо холивара, инфа о финансировании МЧС и возможности применения различной техники в разных погодных условиях.

по работе ездили несколько раз на ШевиНиве в Оренбург и обратно зимой, было, правда, лет пять назад. были места, где по трассе нет ничего километров на 30 вокруг - ни заправок, ни кафе. первый раз чуть не встали - бензин не рассчитали, искали нормальную заправку. переметы такие, что лучше б дома остались.
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

#146 Сообщение lukanov konstantin »

slydiman писал(а):
S.Gorenkoff писал(а):Жаль что Путин не бетмен и плебс на малолитражках не смотрит прогноз погоды, когда едет на дальняк на корыте. Опять ему (плебсу) кто-то что должен. Или хлеба или зрелищ.

P.S. Личную ответственность еще не отменял. Но, сцуко, госпатернализм нынче в моде.
S.Gorenkoff писал(а):Когда едут на простой машине (одно привод без блокировок) на низком клиренсе на дальняк погоду не судьба посмотреть на сайте? Или Inet только для эротики нужен?

P.S. Парни, вы же планеристы, почитайте Теоретика на пп.ру. Его основная мысль при выходе из опасных ситуаций - не попадать в них. Warum вы подходите с другой меркой к остальному народу?
Отличная позиция. Некоторые, кто не читал баталии в политике, наверное в ауте.
Наверное. Опять деление на продуманных и лузеров (закамуфлированный вариант избранных и гоев)- "плебс, корыто. Опять ему(плебсу)кто-то что должен, сцуко, госпатернализм(к слову , в США и многих странах Европы госпатернализм очень даже и присутствует) ". А помните, когда S.Gorenkoff выдал ,наконец-то, определение столь любимого им "рыночного тренда" -НАЖИВА, и когда предложили поступить с ним в соответствии с его же убеждениями и принципами, как он расстроился, как он возмутился. Г.Х.Андерсен -Принцесса на горошине. Настоящий продуманный . А мне, все же , по душе позиция VVS, не делящего людей. P.S. И потом. Президент РФ В.В.Путин, премьер Д.А.Медведев, депутаты всех уровней, администрации областей, краев, городов работают не покладая рук на благо страны и народа, а S.Gorenkoff против. Неужели прав депутат ЕР Е.Федоров говоря, что нашему президенту мешает 5я колонна...
S.Gorenkoff

#147 Сообщение S.Gorenkoff »

Предыдущие посты были написаны в намеренно провокационной манере (в том числе выражение плебс). Основная мысль - не питать лишних иллюзий насчет помощи государства и пытаться максимально рассчитывать на свои силы. (Дальше с сокращением доходной части бюджета лучше точно не будет). Излишний оптимизм очень дорого и долго лечится. Насчет того, что штаты и европа скатывается в ползучий социализм это мне известно и это ни разу не пример для подражания. А что делает Путин и как ему мешает пятая колонна я как-то не слежу, особо не интересно.

P.S.Вы уж как-нибудь будьте последовательными. Как заплатить лишний налог - вселенские крики что платить не будем и все разворуют. А как занесло в дороге - где МЧС? Где бульдозеры? Бульдозеров на все дороги все рано не хватит (по крайней мере очень оперативно), надо быть готовым провести несколько дней в машине в плохую погоду.

P.S.S. Дабы не разводить лишнего политфлуда в этой теме, 222 .
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Анатолий

#148 Сообщение Анатолий »

Вот!!! Для этого государство и придумано. Узаконить государственный "рэкэт", то бишь налоги. И иногда хоть три копейки с него простому человеку и поиметь. И чем больше список этих "трех копеек" тем комфортнее живется простому человеку в этом царстве-государстве. А если вообще - никакого госпатернализма, тот это и не государство вовсе, а какая-то хунта, или вовсе холокост. Так что Серега Горенкофф Уверенный и почетный член 5-й,6-й, 7-й и прочих колонн, ну и Жигулевский (удалено модератором) впридачу. Потому что если нет и не нужно никакого госпатернализма, то нужно брать вилы и занимать палатку на майдане.
А это - путь Украины и разрушения госстроя, что карается по законам РФ.
Евгений
Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
Контактная информация:

#149 Сообщение Евгений »

Мне неприятно слово "плебс" в контексте, сказанном S.Gorenkoffым. Возможно, он и меня туда записал, и всех вас. А на полётах будет протягивать руку для приветствия. Вот подумаю теперь.
S.Gorenkoff

#150 Сообщение S.Gorenkoff »

Евгений писал(а):Мне неприятно слово "плебс" в контексте, сказанном S.Gorenkoffым. Возможно, он и меня туда записал, и всех вас. А на полётах будет протягивать руку для приветствия. Вот подумаю теперь.
Если кому-то не понравилось это выражение, готов принести свои извинения. Вы просто не поняли, чиновники высокого ранга и крупные бизнесмены в такую ситуацию не попадут. Их будут спасать в первую очередь. (Можете назвать их патрициями для наглядности). Попадет простой народ, который, по большому счету, особо никому не нужен и должен сам заботится о себе.
Закрыто