В лунной афере США поставлена жирная точка

Разговоры обо всем что не связано с полетами
Brother Fox
Параплан: GIN Zulu
Контактная информация:

Re: В лунной афере США поставлена жирная точка

#11 Сообщение Brother Fox »

Да небыло никакого союз-апполон 8)

http://www.manonmoon.ru/articles/st55.htm
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

#12 Сообщение lukanov konstantin »

Brother Fox писал(а):Да небыло никакого союз-апполон 8)

Неужели и здесь афера? Не укладывается в голове.
lukanov konstantin

#13 Сообщение lukanov konstantin »

Благодарю S.Gorenkoff за замечание. Полностью согласен-надо тщательно проверять информацию. По поводу утвеждения S.Gorenkoff , что Г.Гречко никогда не работал ни в каком банке могу сказать следующее- Георгий Гречко: У ОТП Банка в России космические перспективы!
День космонавтики – его профессиональный праздник. Лётчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, Георгий Гречко провёл на орбите без малого 135 дней, совершив три полёта и один выход в открытый космос. В мае этого года ему исполнится 77 лет, но он и не думает «уходить в запас». Он ведёт активную общественную деятельность, продолжает заниматься наукой, интересуется человеческой деятельностью времён неолита. И – принимает активное участие в работе ОТП Банка, уже много лет являясь членом Совета директоров. http://domovladelets.ru/archive/article-180/
ОТП Банк поздравляет Г.М. Гречко с 80-летием! https://www.otpbank.ru/about/press-centr/news/0859/
Сегодня, 25 мая 2011 года, коллектив ОТП Банка поздравляет Георгия Михайловича Гречко с юбилеем. Дважды герою Советского Союза, космонавту и вице-президенту нашего Банка исполняется 80 лет.
Георгий Михайлович уникальный человек с уникальной судьбой. Известный космонавт, трижды летавший в космос, установивший рекорд СССР и мировой рекорд по продолжительности космических полетов, ученый, развивший гипотезу о тонкой слоистой структуре атмосферы Земли, писатель, написавший книгу воспоминаний, и вице-президент Банка – все это уместилось в одной человеческой судьбе.
В свои 80 он не останавливается на достигнутом, продолжая вести активную общественную и благотворительную деятельность.
Мы гордимся тем, что Георгий Михайлович является вице-президентом ОТП Банка. Для нас ценен его уникальный жизненный опыт, неиссякаемая энергия и неординарный взгляд на вещи.
От всей души желаем Георгию Михайловичу крепкого здоровья, новых успехов и свершений!
25.05.2011
Журнал № 50, 2008–2010 // Газета "Наш вклад"
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#14 Сообщение S.Gorenkoff »

lukanov konstantin писал(а):Благодарю S.Gorenkoff за замечание. Полностью согласен-надо тщательно проверять информацию. По поводу утвеждения S.Gorenkoff , что Г.Гречко никогда не работал ни в каком банке могу сказать следующее-
Фраза не работал в банке относилась не к Гречко, а Кубасову. Если Гречко не участвовал в экспедиции причем тут он и его работа в банке?
Brother Fox писал(а):Да небыло никакого союз-апполон 8)
Так-то оно конечно убедительно, видно что реально много времени потратил разоблачитель из своей жизни на разоблачение. Ну вот нестыковки, которые прямо лезут в глаза, дальше искать просто лень.

1. Пишет, что сцена рукопожатие в космосе (само видео якобы длится 29 секунд) предположительно снята в капсуле, установленной на самолете Геркулес в режиме искусственной невесомости, дольше просто не получится (потом перегрузка 2G). Не поленился, на ютюбе лежит исходник советского фильма.
там эта сцена идет одним кадром с 2.07 до 8.16 без признаков монтажа. (видимая часть 6 минут 9 секунд), замечу 75-й год, никакой компьютерной графики не было (в начале фильма заставка с видом Земли из космоса, по ней можно оценить уровень доступной анимации :D ), снять так на Земле невозможно. Снять заранее и имитировать переговоры с ЦУПом - малореально. вывод: фейк в разоблачении.

2. Типа выловили спускаемый аппарат Аполлон в море после запуска макета "Сатурн-5" (запуск лунной экспедиции) (никем не подтверждено). Нет смысла устанавливать на макет ракеты спускаемый аппарат (тем более что при запуске его не видно, он под обтекателем), а потом его искать в море, поднимать (имея риск, что найдут). Проще запустить макет (опять же левые двигатели F-1 неизвестно, где и как упадет), а спускаемый аппарат сбросить целый, предварительно подготовленный с экипажем. Вывод: не фейк, но нелогично и не доказуемо.

P.S. К стати, думаю сама миссия Союз-Аполлон была реальная и служила в большей степени амерам (если предположить фейковый характер лунной программы). СССР в данном случае использовали в темную, для повышения реальности лунной программы. Все знают, что с их стороны летал Аполлон (такой же как на Луну), а то, что ракета другая (Сатурн-1Б, с другими двигателями первой ступени (H-1, тяга в 2.5 раза ниже чем F-1)), так это пиплу фиолетово. Главное -Аполлон летает (логика: если на орбите есть то и до Луны долетит), стыкуется, все довольны, все смеются.
Последний раз редактировалось S.Gorenkoff 15 дек 2015, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
lukanov konstantin

#15 Сообщение lukanov konstantin »

S.Gorenkoff писал(а):
lukanov konstantin писал(а):Благодарю S.Gorenkoff за замечание. Полностью согласен-надо тщательно проверять информацию. По поводу утвеждения S.Gorenkoff , что Г.Гречко никогда не работал ни в каком банке могу сказать следующее-
Фраза не работал в банке относилась не к Гречко, а Кубасову. Если Гречко не участвовал в экспедиции причем тут он и его работа в банке?
Естественно, не причем, т.к. в статье К.Мямлина шла речь именно о Леонове и Гречко и именно их работе в банке. А причем то, что Г.Гречко утверждал-Американцы были на Луне http://weba4.ru/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%B ... jKAyp2pOc)
Последний раз редактировалось lukanov konstantin 15 дек 2015, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#16 Сообщение slydiman »

S.Gorenkoff писал(а):Так-то оно конечно убедительно, видно что реально много времени потратил разоблачитель из своей жизни на разоблачение. Ну вот нестыковки, которые прямо лезут в глаза, дальше искать просто лень.

1. Пишет, что сцена рукопожатие в космосе (само видео якобы длится 29 секунд) предположительно снята в капсуле, установленной на самолете Геркулес в режиме искусственной невесомости, дольше просто не получится (потом перегрузка 2G). Не поленился, на ютюбе лежит исходник советского фильма.

там эта сцена идет одним кадром с 2.07 до 8.16 без признаков монтажа. (видимая часть 6 минут 9 секунд), замечу 75-й год, никакой компьютерной графики не было (в начале фильма заставка с видом Земли из космоса, по ней можно оценить уровень доступной анимации :D ), снять так на Земле невозможно. Снять заранее и имитировать переговоры с ЦУПом - малореально. вывод: фейк в разоблачении.
S.Gorenkoff нам мягко говоря тут говорит неправду. Его ни сколько не смущают периодические перебивки "сцены одним кадром" кадрами из ЦУПа (отрезки по 2 минуты) и нестыковки кадров до и после перебивки. Да и собственно моментов, где есть что-то похожее на невесомость там всего несколько секунд. Что мешало начать съемку пока самолёт ещё поднимается и 2 минуты держаться за люк, потом в несколько дублей снять пролёт сквозь люк?

Собственно всё просто. Были у американцев двигатели, способные вывести Сатурн-5 с Аполлоном хотя бы на орбиту? Нет. О чём дальше спорить?
Я пока не осилил до конца статейку.

PS: Когда мне было 6 лет я клеил макет "Стыковка Союз - Аполлон". Диаметр модели Союза был где-то 15см. Там в мельчайших подробностях были все внутренности.
S.Gorenkoff

#17 Сообщение S.Gorenkoff »

slydiman писал(а):S.Gorenkoff нам мягко говоря тут говорит неправду. Его ни сколько не смущают периодические перебивки "сцены одним кадром" кадрами из ЦУПа и нестыковки кадров до и после перебивки. Да и собственно моментов, где есть что-то похожее на невесомость там всего несколько секунд. Что мешало начать съемку пока самолёт ещё поднимается и 2 минуты держаться за люк, потом в несколько дублей снять пролёт сквозь люк?

Собственно всё просто. Были у американцев двигатели, способные вывести Сатурн-5 с Аполлоном хотя бы на орбиту? Нет. О чём дальше спорить?
Я пока не осилил до конца статейку.
Когда мне было 6 лет я клеил макет "Стыковка Союз - Аполлон". Диаметр модели Союза был где-то 15см. Там в мельчайших подробностях были все внутренности.
Перебивки там не критические. Если снимать несколько дублей и клеить, изображение будет скакать. Можно конечно экспертам заказать анализ, был ли монтаж, но по ходу бесполезно. Скажут не верим, эксперты куплены.

По поводу двигателей. Конкретно этот Аполлон выводила другая ракета с другими двигателями (в отличие от лунной программы). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... BD-1%D0%91. Тяга двигателей там не фантастическая, (да и сама ракета гораздо меньше Сатурн-5) или вы отказываете амерам в умении сделать двигатель, способный хоть что-вывести на низкую орбиту? :D
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
slydiman
Контактная информация:

#18 Сообщение slydiman »

S.Gorenkoff писал(а):Перебивки там не критические. Если снимать несколько дублей и клеить, изображение будет скакать.
Вы себя слышите? Зачем что-то клеить со скачками, чтобы оно в глаза лезло?
Достаточно в место склейки вставить совершенно бесполезные кадры из ЦУПа.
Как я уже сказал выше - кадры до и после перебивки не совпадают, то есть "скачки" на лицо.
Прямым текстом - признаки монтажа имеются.

Про ракету, выводящую Аполлон для этой стыковки я просто не дочитал, о чем тоже сказал выше. Извиняйте.

В данном случае я лишь указываю на явные передергивания, где выдается желаемое за действительное.
S.Gorenkoff

#19 Сообщение S.Gorenkoff »

slydiman писал(а): Вы себя слышите? Зачем что-то клеить со скачками, чтобы оно в глаза лезло?
Достаточно в место склейки вставить совершенно бесполезные кадры из ЦУПа.
Как я уже сказал выше - кадры до и после перебивки не совпадают, то есть "скачки" на лицо.
Прямым текстом - признаки монтажа имеются.
Warum так нервничать? Укажите мне на выше приведенном видео по таймингу c 2.07 до 8.16 хоть один кадр из ЦУПа или хотя бы признак монтажа. Я посмотрю внимательнее, по крайней мере я ничего подобного не увидел.
slydiman
Контактная информация:

#20 Сообщение slydiman »

S.Gorenkoff писал(а):Warum так нервничать?
Не вижу any reason for нервничать. I'm calm, absolutelly.
S.Gorenkoff писал(а): Укажите мне на выше приведенном видео по таймингу c 2.07 до 8.16 хоть один кадр из ЦУПа или хотя бы признак монтажа. Я посмотрю внимательнее, по крайней мере я ничего подобного не увидел.
Are you kidding me? Or are you blind, at all? Well...
2:07 - Starting...
3:34 - Opening the manhole
2 min 25 sec of action
6:00 - 6:10 - ЦУП
1 min 11 sec of action
7:21 - 7:31 - ЦУП
45 sec of action
8:16 - The end
I hope it is enough for you. Good luck.
Ответить