Система взимания денег с большегрузов "Платон"
- Светлана_63
Re: Система взимания денег с большегрузов "Платон"
Юр, я это написала, потому что тоже смотрю эти записи и читаю рекомендованные тобой ресурсы. Я не верю, что у дальнобойщиков что-то получится. Эта поганая система и не таких подминала. Один в поле не воин. А поднять сидящий по норкам народ... тоже сомневаюсь. Не знаю, в какую позу нас надо загнуть, чтобы пошла обратная реакция. Я люблю свою страну и ненавижу государство. Вот и остаётся шутить, чтобы не свихнуться от омерзения и горечи.
- MaSaY
- Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta
Китайцы около ста лет строили стену и только к концу взбунтовались снесли императора
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Те кому нужен майдан, дали команду пидорасам поддержать забастовку дальнобоев:
Протест окрасили в красное и голубое
Дальнобойщики готовятся к дальнейшей борьбе за отмену «Платона» Даниил Ломакин 07.12.2015, 21:55
"Тем временем к протестному движению против «Платона» присоединяются активисты, не имеющие отношения к грузоперевозкам. Так, в Санкт-Петербурге на Малой Садовой улице под девизом «Сегодня я дальнобойщик» пикет в поддержку дальнобойщиков устроил «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие». Члены альянса, сменяя друг друга, «занимали место» в кабине картонного грузовика, так, чтобы голова оказывалась на уровне водительского места в кабине."
http://www.gazeta.ru/auto/2015/12/07_a_7940843.shtml
Протест окрасили в красное и голубое
Дальнобойщики готовятся к дальнейшей борьбе за отмену «Платона» Даниил Ломакин 07.12.2015, 21:55
"Тем временем к протестному движению против «Платона» присоединяются активисты, не имеющие отношения к грузоперевозкам. Так, в Санкт-Петербурге на Малой Садовой улице под девизом «Сегодня я дальнобойщик» пикет в поддержку дальнобойщиков устроил «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие». Члены альянса, сменяя друг друга, «занимали место» в кабине картонного грузовика, так, чтобы голова оказывалась на уровне водительского места в кабине."
http://www.gazeta.ru/auto/2015/12/07_a_7940843.shtml
- Ольшак Виктор
Послушал. Аки рыба об лёд.Yur.Ok писал(а):
- Ольшак Виктор
Я тут снова посчитал.
Беру не 2млн грузовиков, а 1 млн.
В год каждый пробежит 100 000 км и заплатит по 3 рубля.
Получится 300 000 000 000 рублей.
Федеральных дорог в России 50 800 км.
Средняя цена дороги 50 000 000 рублей. Это с нуля.
Делим 300 000 млн на 50 млн - получаем 6 000 км дорог с нуля.
На сборы от Платона можно за 8,5 лет проложить вторую сеть федеральных дорог. Если я правильно считаю.
А ещё транспортный налог. А ещё акцизы.
Беру не 2млн грузовиков, а 1 млн.
В год каждый пробежит 100 000 км и заплатит по 3 рубля.
Получится 300 000 000 000 рублей.
Федеральных дорог в России 50 800 км.
Средняя цена дороги 50 000 000 рублей. Это с нуля.
Делим 300 000 млн на 50 млн - получаем 6 000 км дорог с нуля.
На сборы от Платона можно за 8,5 лет проложить вторую сеть федеральных дорог. Если я правильно считаю.
А ещё транспортный налог. А ещё акцизы.
Д. Витя, ты считаешь деньги в чужом кармане. А они уже давно посчитаны, но не работают. Кое-кому, обидно.
- Ольшак Виктор
Да, как-то нехорошо считать деньги в чужом банке.Анатолий писал(а):Д. Витя, ты считаешь деньги в чужом кармане. А они уже давно посчитаны, но не работают. Кое-кому, обидно.
Тогда я посчитаю их вес. Не знаю, сколько весит пачка купюр по 5000 рублей. Предположим, что 100 грамм.
Тогда деньги, собранные за год, весят 60 тонн.
Всего три фуры. Это немного.
«Мятеж» дальнобойщиков? http://zavtra.ru/content/view/myatezh-dalnobojschikov/
Статья коротенькая, но потом идут обсуждения - "кто в лес, кто - по дрова". И за и против и наискосок. И вроде здравые мысли есть, и совсем бредовые.
Статья коротенькая, но потом идут обсуждения - "кто в лес, кто - по дрова". И за и против и наискосок. И вроде здравые мысли есть, и совсем бредовые.