Непал 2012
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Непал 2012
Видимо в других местах посадки запрещены? Чего он через озеро рванул?
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Очень странная посадка. Мне показалось, что снижение было сильное. Может там слив был? Или обман зрения?
Мне тоже показалось, что над озером сильно просадило, и наверное, озеро в этом было причиной. Зря он там нарисовался.
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Всё проще! На 20-й секунде вдали виден белый параплан...
вот там собственно и посадка, и мишень там, и все нормальные люди там садятся.
Заходить можно как угодно и с любой стороны и ничего не запрещено.
И нигде тут не сажает. Вот на другой посадке для аэробатов есть место где немного просаживает, но не критично.
Просто кто-то переоценил глайд своего параплана и слил слишком много высоты.
Колдун на посадке имеется.
вот там собственно и посадка, и мишень там, и все нормальные люди там садятся.
Заходить можно как угодно и с любой стороны и ничего не запрещено.
И нигде тут не сажает. Вот на другой посадке для аэробатов есть место где немного просаживает, но не критично.
Просто кто-то переоценил глайд своего параплана и слил слишком много высоты.
Последний раз редактировалось slydiman 27 фев 2012, 22:46, всего редактировалось 2 раза.
Переоценил это мягко сказано.slydiman писал(а): Просто кто-то переоценил глайд своего параплана и слил слишком много высоты.

Метров двести не долетел до посадки.
- slydiman
- Контактная информация:
" target="_blank
Кстати на последнем кадре видно жёлтый параплан девочки из Челябинска в розовой курточке, которая всех распугивала своим очень активным пилотажем
и чёрный Niviuk кореянки.
Кстати на последнем кадре видно жёлтый параплан девочки из Челябинска в розовой курточке, которая всех распугивала своим очень активным пилотажем

Дима, здарова!
Как только вы уехали, база поднялась внизу до 3000, в горах до 3500. Слетали на Корчон, почти к FishTail (трава, камни, снег). Народ поопытнее летал на 4500. Такие вот дела.
А в Бир я осенью обязательно поеду. Никто не спорит, что там лучше. Вот только осенью 2011 там каждый день запаска была, а тут ни одной ;o)
И все таки Покхару рассматривают не только как летное место! Учитывай это. Тут есть чем заняться кроме полетов. Многие приезжают с женой с детьми, можно сходить трекинг, каякинг, рафтинг....... Можно просто на лодке покататься или на мотоцикле (мотороллере). Не полетами едиными... И уж тем более не часами в воздухе и не километрами маршрутов!
Я тебе так скажу, один полет на последнюю ступень FishTail (5400) будет стоить месяца полетов в Бире! А ведь этот полет вполне реален! Как минимум Мася в 200X году летал туда.
Так что, свидемся в Бире осенью, а может где-нибудь и пораньше. Покажешь мне где в Бире красиво летать.
P.S. Сейчас в Покхаре гроза. Так что завтра обещают мега-бомбу ;o)
Как только вы уехали, база поднялась внизу до 3000, в горах до 3500. Слетали на Корчон, почти к FishTail (трава, камни, снег). Народ поопытнее летал на 4500. Такие вот дела.
А в Бир я осенью обязательно поеду. Никто не спорит, что там лучше. Вот только осенью 2011 там каждый день запаска была, а тут ни одной ;o)
И все таки Покхару рассматривают не только как летное место! Учитывай это. Тут есть чем заняться кроме полетов. Многие приезжают с женой с детьми, можно сходить трекинг, каякинг, рафтинг....... Можно просто на лодке покататься или на мотоцикле (мотороллере). Не полетами едиными... И уж тем более не часами в воздухе и не километрами маршрутов!
Я тебе так скажу, один полет на последнюю ступень FishTail (5400) будет стоить месяца полетов в Бире! А ведь этот полет вполне реален! Как минимум Мася в 200X году летал туда.
Так что, свидемся в Бире осенью, а может где-нибудь и пораньше. Покажешь мне где в Бире красиво летать.
P.S. Сейчас в Покхаре гроза. Так что завтра обещают мега-бомбу ;o)
- slydiman
- Контактная информация:
Вах! Какие люди! Приятно было тебя тут увидеть! 
Кстати в Бире к стеночке выше 5000 тоже слетать можно. Это в сторону Драмсалы за горкой 3500 ещё не долетая БигФейс.
Я тогда на Аддикте где-то на 4000 остановился, а Диман Солодов на Венусе там прошёлся не помню на какой высоте, где-то 4500-4700 кажется.
Но туда конечно опасно соваться, думаю как и на Fishtail.

Кстати в Бире к стеночке выше 5000 тоже слетать можно. Это в сторону Драмсалы за горкой 3500 ещё не долетая БигФейс.
Я тогда на Аддикте где-то на 4000 остановился, а Диман Солодов на Венусе там прошёлся не помню на какой высоте, где-то 4500-4700 кажется.
Но туда конечно опасно соваться, думаю как и на Fishtail.
Тоха! Привет! 

Кстати, Дима. Посмотрев на фотки твоих сложений слегка прозрел. Как-то тебя жестко плющило