Старинные монеты
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Старинные монеты
Я без фанатизма, но собираю монеты.
В деревне в Ульяновской области периодически в огороде выкапывают царские монеты разных лет.
В начале осени в г. Сенгилей на базаре встретил скупщиков монет.
Народ тёмный, сдают им за копейки очень редкие и дорогие экземпляры.
Купил у них за 500 руб. копейку Петра I 1705 года. Почистил по своему методу - электролиз + химия.
Посмотрел по каталогам - такая монетка в хорошем состоянии стоит от 500$.
И вот читаю про войну 1812 года и натыкаюсь на материал о том как Питерский монетный двор абсолютно легально весь 19 век чеканил поддельные монеты, в том числе и "петровские".
Причем они там с датами косячили очень прилично.
http://igor-grek.ucoz.ru/publ/false_coins/1-1-0-1302
В деревне в Ульяновской области периодически в огороде выкапывают царские монеты разных лет.
В начале осени в г. Сенгилей на базаре встретил скупщиков монет.
Народ тёмный, сдают им за копейки очень редкие и дорогие экземпляры.
Купил у них за 500 руб. копейку Петра I 1705 года. Почистил по своему методу - электролиз + химия.
Посмотрел по каталогам - такая монетка в хорошем состоянии стоит от 500$.
И вот читаю про войну 1812 года и натыкаюсь на материал о том как Питерский монетный двор абсолютно легально весь 19 век чеканил поддельные монеты, в том числе и "петровские".
Причем они там с датами косячили очень прилично.
http://igor-grek.ucoz.ru/publ/false_coins/1-1-0-1302
Re: Старинные монеты
Дима, а ты покупаешь монеты на аукционах? Если да то на каких. Хочу начать продавать монетки которые по несколько штук имеются.
Dum spiro spero !!!
- kolob
- Параплан: UP Sumit 2M 2003г как новый
Тоже тырили в свое время.
Интересно, а кто признается, что шлепает бабло на лево?
П.с в детстве накопил коллекцию монет старинных На Волге намыл. Теперь память о счастливых детских годах.
Интересно, а кто признается, что шлепает бабло на лево?
П.с в детстве накопил коллекцию монет старинных На Волге намыл. Теперь память о счастливых детских годах.

89272 68Ноль10Восемь только для своих.
- slydiman
- Контактная информация:
Нет, я только у деревенских скупаю задешегоРуслан74 писал(а):Дима, а ты покупаешь монеты на аукционах? Если да то на каких. Хочу начать продавать монетки которые по несколько штук имеются.

Готов проверить в ваших деревнях огороды , ваши участки, на наличия потеряшек, схронов, закладух, кладов
За найденное договоримся.
Наличие металлоискателя и опыт работы имеется.

За найденное договоримся.
Наличие металлоискателя и опыт работы имеется.

Dum spiro spero !!!
- slydiman
- Контактная информация:
Хитрый какой... Фиг тебе!
Металлоискатель у меня у самого имеется.
Сначала разведка с воздуха на моторе.
А в нелетную погоду я сам проверяю.
Досягаемые огороды уже давно проверены, были и серебряные монеты конца 19 века и медь Николая I.
Досягаемые огороды уже давно проверены, были и серебряные монеты конца 19 века и медь Николая I.
Можно объединять усилия в некоторых случаях.slydiman писал(а):Хитрый какой... Фиг тебе!

Особенно в разведки, хороши совместные копы.
У тебя какой металлоискатель?
Dum spiro spero !!!
- slydiman
- Контактная информация:
Minelab X-Terra 705 если я правильно помню.
Народ очень неохотно разрешает копать в своих огородах. На огородах я обычно больше чем на штык лопаты не копаю.
Были случаи когда на уже проверенных мной огородах были найдены медные монеты конца 19 века - после прохода мотокультиватором они просто блестели на солнышке на поверхности.
Заброшенных домов практически нет. Есть заброшенные участки со сгоревшими домами например.
Но там как правило метр бурьяна - сначала всё выкосить надо. И везде огромное количество мусора.
Алюминиевые крышки от водки просто нервируют - через каждые пол метра.
Их разумеется фильтруешь. Но смотря какой грунт, влажность.
Можно начать выкапывать "золото", а по мере выкапывания понять что это алюминий.
Про гвозди вообще молчу.
Мне местные нашептали про пару мест в лесу, где точно стоит покопать. Но я туда даже на Suzuki не смог проехать.
Ещё где-то 3км пешком надо. Есть шанс что там реально ещё никто не копал.
Может быть весной соберусь...
Кстати в этой деревне есть дом, принадлежавший брату известного Тургенева. Но к нему близко не пускают.
Народ очень неохотно разрешает копать в своих огородах. На огородах я обычно больше чем на штык лопаты не копаю.
Были случаи когда на уже проверенных мной огородах были найдены медные монеты конца 19 века - после прохода мотокультиватором они просто блестели на солнышке на поверхности.
Заброшенных домов практически нет. Есть заброшенные участки со сгоревшими домами например.
Но там как правило метр бурьяна - сначала всё выкосить надо. И везде огромное количество мусора.
Алюминиевые крышки от водки просто нервируют - через каждые пол метра.
Их разумеется фильтруешь. Но смотря какой грунт, влажность.
Можно начать выкапывать "золото", а по мере выкапывания понять что это алюминий.
Про гвозди вообще молчу.
Мне местные нашептали про пару мест в лесу, где точно стоит покопать. Но я туда даже на Suzuki не смог проехать.
Ещё где-то 3км пешком надо. Есть шанс что там реально ещё никто не копал.
Может быть весной соберусь...
Кстати в этой деревне есть дом, принадлежавший брату известного Тургенева. Но к нему близко не пускают.
У меня тоже терка 705
В этом году в основном копал на старых и советских урочищах.
Максимальное сколько привозил с копа это чуть более 60 монет.
То что сейчас все выкопано, полностью согласен. Т.е. то что имеется на старинных картах. Нужно искать места, где даже на старинных картах не отмечали, такое есть. Но нужно попасть в архив. Но или с местными работать, но проблема в том, что те кто хоть, что то знал уже умерли, найти таких людей проблемотично, как и новое место.
Но на пашни можно копать хоть каждый раз после перепашки, так же и на огородах.
На огородах начал копать, только после уборки. Правда раз разрешили и между грядками походить.
На огородах очень часто попадаются какалики. (убитые монеты)
В общем предложение для совместного копа, осталось.
А так зимой буду готовиться к выездам на несколько дней. Как было и в этом году, но теперь более тщательней.
В этом году в основном копал на старых и советских урочищах.
Максимальное сколько привозил с копа это чуть более 60 монет.
То что сейчас все выкопано, полностью согласен. Т.е. то что имеется на старинных картах. Нужно искать места, где даже на старинных картах не отмечали, такое есть. Но нужно попасть в архив. Но или с местными работать, но проблема в том, что те кто хоть, что то знал уже умерли, найти таких людей проблемотично, как и новое место.
Но на пашни можно копать хоть каждый раз после перепашки, так же и на огородах.
На огородах начал копать, только после уборки. Правда раз разрешили и между грядками походить.

На огородах очень часто попадаются какалики. (убитые монеты)
В общем предложение для совместного копа, осталось.
А так зимой буду готовиться к выездам на несколько дней. Как было и в этом году, но теперь более тщательней.
Dum spiro spero !!!