Светлана_63 писал(а):А какую печку Виктор Героминович забацал! Ммм... брутальнее некуда. Со всех мачо в радиусе 10 км щетина от зависти осыпалась
Это во мне говорит деревенское начало. А если пойдём по пути резки металла лазером, то изделие будет достаточно технологичным.
Скорее всего так и будет. А то опять будет что-то брутальное. Вырежем лёгкое основание, укрепим рёбрами жёсткости.
Нержавейка - интересна. Но 5мм - тяжело будет. Надо будет подумать над облегчением. Насколько лист ровный? Должен быть идеально ровным. Какой его размер?
серега писал(а):у меня ширина где-то 45.длинны хватает.на ребра надо минимум т.к.нержавейка очень жесткий металл.тяжелая-это да но можно лишние внутренности вырезать.
Я закладываю 3мм Сталь3. Как начертим конструкцию, тогда рассмотрю замену на нержавейку и какое будет увеличение веса. Смотка из нержавейки, это конечно будет практично.
Конструкция будет разъёмная. Катушка с тросом на стойках, будет отдельным, съёмным узлом. Для удобства перемещения.
Отдал идею в руки конструктора. Через недельку, надеюсь, чертежи будут. Потом лазерная резка, токарка, сварка, покраска и смотчик будет готов. При хорошем раскладе это может случится до Нового года.
Как всё будет сделано, надо будет в гараже перемотать трос на смотчик, чтобы убедиться, что катушка правильного размера.
Цвет изделия может быть желтым или зелёным. Но мне кажется, что жёлто-зелёным он будет интереснее.
Как-то так. Слева будет двигатель. Узел "катушка" - съёмный, на 4-х барашках.
Тормоз ещё нужен. Думаю как его пристроить.
Габариты 880мм х 400мм. Высота 340мм.