Можно ли обойтись без бухгалтера?
Можно ли обойтись без бухгалтера?
Есть ли тут предприниматели? Как вы справляетесь со своей отчётностью? Не знаю, как мне поступить: нанять профессионального бухгалтера или попробовать разобраться самой? Но бухгалтер дорого, думаю, сейчас я его не потяну. А "плохого" не хочу. Слышала, что сейчас можно вести бухгалтерию с помощью онлайн - сервисов. В общем, нашла несколько таких сервисов, почитала отзывы... думаю, что мне по возможностям лучше подойдёт сервис Моё дело. Что можете сказать про этот или другой сервис? Кто-нибудь работает с ними? Как налоговая принимает такие отчёты?
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Можно ли обойтись без бухгалтера?
Профессионал стоит дороже, чем за сервис в год нужно заплатить.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Есть фирмы, предоставляющие бухгалтерские услуги без использования интернета. Полагаю, что там помесячная оплата. Могу узнать.Lidiya писал(а):Профессионал стоит дороже, чем за сервис в год нужно заплатить.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Бухгалтер вне штата, который ведет кроме Вашей еще 10-20 организаций обходится от 2000 руб в месяц. 24000 в год. Это дорого? Я пробовал разобраться сам, но пришел к выводу что специалистом спокойнее. Она следит за изменениями в законодательстве, посещает семинары и всячески увлекается этой темой, а мне больше времени на парапланы остается.
Мне желательно вести отчётность, не выходя из дома. Но или по возможности реже (обстоятельства пока такие). Поэтому и присматриваюсь к онлайн - бухгалтериям.Есть фирмы, предоставляющие бухгалтерские услуги без использования интернета.
Посмотрела цены сервиса: 540 рублей в месяц для ИП без сотрудников и 1230 с сотрудниками. Попробую завтра в демке побродить, посмотрю, что за "зверь" такой.обходится от 2000 руб в месяц.