Александр Иванович поломался в Ягодном.

Обсуждаем летные происшествия и предпосылки к ним
Sel
Параплан: icaro maverick 2.2

Re: Александр Иванович поломался в Ягодном.

#51 Сообщение Sel »

Ольшак Виктор писал(а):У кого есть невостребованные в данный момент телевизор и ноутбук или планшет? На месяц.
В пятницу вечером или в субботу утром завезу, с модемом без симки. Вить,перехватишь в районе ГЭС?
Слава.
VVS

#52 Сообщение VVS »

S.Gorenkoff писал(а):Интересно, при чем тут СИВ (упражнения на высоте от 400 метров над водой с запаской, а то и двумя) и срыв крыла на высоте 10-15 метров? Это абсолютно разные вещи. Кто будет дозированно переводить негативку в парашютирование за пол-оборота и филигранно работать клевантами? Кто это сможет сделать - не сорвет крыло, а кто случайно (за недостатком опыта) сорвал - это сделать не сможет. Тут уж выбор из нескольких зол меньшего. Посмотрите по видео, сколько времени заняло у Ивана падение при срыве (тут хоть видео есть). Что тут можно сделать? Только удерживать режим (IMHO), на большее время не остается.
Ты спросил как? Тебе ответили.
Выбирайте правильно погоду и не будете задавать вопросов. :)
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#53 Сообщение S.Gorenkoff »

VVS писал(а): Выбирайте правильно погоду и не будете задавать вопросов. :)
Совет конечно хороший и, можно сказать, универсальный. Только вот абсолютно следуя в этом направлении нужно делать слеты в вечернем молоке :) . IMHO погодные условия к данному ЛП отношения не имеют.

P.S. После поста Володи картина начала проясняться, что это была негативка с входом в склон по ветру (с клевком или без оного, не ясно). Причем когда произошел срыв правой консоли, Александр Иванович уже был ниже склона (расстояние насколько метров). Можно порассуждать, помог ли бы быстрый срыв второй консоли (успел ли бы?) и просто падение на склон, без влета в склон по ветру и возможно на клевке.
Последний раз редактировалось S.Gorenkoff 22 окт 2015, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#54 Сообщение Ольшак Виктор »

S.Gorenkoff писал(а):IMHO погодные условия к данному ЛП отношения не имеют.
Имеют прямое отношение.
Часто или почти всегда, после штиля ветер приходит не сразу. Вначале он нестабильный, если слабый, порывистый и турбулентный, если сильный. Поэтому, когда ветер наконец-то пришёл, лучше немного подождать и дать ветру стабилизироваться. Александр Иванович стартанул рано, попал в ослабление ветра. А дальше случилось то, что случилось.
В дополнение. Обратная сторона. Я часто сажусь на несколько минут раньше того, как стихнет ветер. Чтобы не выскребаться, чтобы не материться по поводу правил расхождения в воздухе и не идти пешком снизу.
VVS

#55 Сообщение VVS »

S.Gorenkoff писал(а):
VVS писал(а): Выбирайте правильно погоду и не будете задавать вопросов. :)
Совет конечно хороший и, можно сказать, универсальный. Только вот абсолютно следуя в этом направлении нужно делать слеты в вечернем молоке :) . IMHO погодные условия к данному ЛП отношения не имеют.

P.S. После поста Володи картина начала проясняться, что это была негативка с входом в склон по ветру (с клевком или без оного, не ясно). Причем когда произошел срыв правой консоли, Александр Иванович уже был ниже склона (расстояние насколько метров). Можно порассуждать, помог ли бы быстрый срыв второй консоли (успел ли бы?) и просто падение на склон, без влета в склон по ветру и возможно на клевке.
Алексей, в своём посте я, намеренно использовал формулировку "глупых". Не надо фанатично меня править. Пожалуйста. :)
Да, совет универсальный. Да, делай слёты в вечернем молоке. Почему? Виктор тебе уже объяснил. :)
Если просто порассуждать, то нет, не помог бы. А почему спросишь ты? Отвечу, не успел бы.
О происшедшем, уместно было бы выслушать мнения более компетентных товарищей, находящихся в этот момент на склоне, а не строить догадки. :wink:

З.Ы. Что это вообще за выражение "помог ли бы". :crazy:
Надеюсь, ни один литератор мной не обижен. :)
S.Gorenkoff

#56 Сообщение S.Gorenkoff »

VVS писал(а): Да, совет универсальный. Да, делай слёты в вечернем молоке. Почему? Виктор тебе уже объяснил. :)
О происшедшем, уместно было бы выслушать мнения более компетентных товарищей, находящихся в этот момент на склоне, а не строить догадки. :wink:

З.Ы. Что это вообще за выражение "помог ли бы". :crazy:
Надеюсь, ни один литератор мной не обижен. :)
Да я как-бы совета и не спрашивал. Ни насчет погоды, ни насчет СИВа. И когда мне летать, я как-нибудь сам разберусь. (По моему глубокому убеждению стихание ветра до 0 м/с не может привести к ЛП в Ягодном, ибо есть посадка внизу.)

P.S. Володя Матвеев описал на словах, как это было, мне информации достаточно.

P.S.S. Выражение "помог ли бы" означает гипотетический вопрос.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
VVS

#57 Сообщение VVS »

S.Gorenkoff писал(а): Да я как-бы совета и не спрашивал. Ни насчет погоды, ни насчет СИВа. И когда мне летать, я как-нибудь сам разберусь. (По моему глубокому убеждению стихание ветра до 0 м/с не может привести к ЛП в Ягодном, ибо есть посадка внизу.)
По поводу СИВа, не к тебе обращение.

Тут все ходы записаны. И незачем так нервничать.
S.Gorenkoff писал(а):Или я что-то не догоняю, прошу пояснить (как опытного, неоднократно прошедшего СИВ :) ), pls.
S.Gorenkoff писал(а): Только вот абсолютно следуя в этом направлении нужно делать слеты в вечернем молоке .IMHO погодные условия к данному ЛП отношения не имеют.
.
Ты предложил вариант когда летать, я, его одобрил. :)
Володя Матвеев мог увидеть всё иначе. :pardon: Поэтому и говорю про опытных . :wink:
Серёжа, у меня есть более важные дела, чем схоластика "ниочём" на форуме.
Посмотри видео которое выложил слайдиман. Оцени высоту, скорость реагирования расслабленной динамиком тушки пилота, скорость развития событий, перенеси всё это на ягодинский склон и сделай вывод самостоятельно, смог бы ты что нибудь успеть. На мой взгляд, там всё очевидно.
Ах, да! Забыл!
Дон вори! Би хеппи!(Чтобы не злить политтандем, пишу в русской транскрипции) :D

Мумиё для Александра у меня. Если кто поедет в больничку, позвоните.
Есть ещё два телека в разных местах. Они немного архаичные, но работают исправно. Если не будет более продвинутого варианта, то готов предоставить.
S.Gorenkoff

#58 Сообщение S.Gorenkoff »

Да я как-бы спокоен, только пытаюсь разобраться, можно было что-то сделать для уменьшения вероятности травмы уже после срыва консоли или нет. Хотя тумана напущено много: то СИВ помог бы (рефлексы лучше), то нет (все равно бы не успел), то погода виновата (хотя погода не при чем).

В Ягодном народу еще летать и летать (самое популярное место). Хотелось бы, что бы люди делали выводы и учились на чужих ошибках, 3-е ЛП в сезоне в команде.

P.S. Схоластикой дискуссию по безопасности не считаю. Схоластика - это типа советы: "летайте в свою погоду и будет вам счастье" (каждый кто первый раз взял в руки параплан для наземки уже слышит эту фразу).
VVS

#59 Сообщение VVS »

S.Gorenkoff писал(а):Да я как-бы спокоен, только пытаюсь разобраться, можно было что-то сделать для уменьшения вероятности травмы уже после срыва консоли или нет. Хотя тумана напущено много: то СИВ помог бы (рефлексы лучше), то нет (все равно бы не успел), то погода виновата (хотя погода не при чем).

В Ягодном народу еще летать и летать (самое популярное место). Хотелось бы, что бы люди делали выводы и учились на чужих ошибках, 3-е ЛП в сезоне в команде.

P.S. Схоластикой дискуссию по безопасности не считаю. Схоластика - это типа советы: "летайте в свою погоду и будет вам счастье" (каждый кто первый раз взял в руки параплан для наземки уже слышит эту фразу).
Видео нет. Лучшие инструктора Тольятти молчат. Александру не до диспутов. С кем ты хочешь обсудить?
VVS

#60 Сообщение VVS »

Алексей. :)
Для того, чтобы поддерживать репутацию форума и своей команды, удалять мои сообщения не обязательно.
Думаю, что для этого необходимо проводить работу с пилотами. А не с теми, кто как тебе кажется "мешает продвижению" парапланеризма в тлт.
На мой взгляд это проявление слабости.
Ну не здесь будут эти ЛП и трамы со смертями обсуждать, а где?
В конце-концов, сколько не виться этой верёвочке шапкозакидательства, конец этому беспределу настанет.
Только вот какой ценой?
Последний раз редактировалось VVS 22 окт 2015, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Ответить