Молодецкий курган
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Re: Полёты на Молодецком кургане
Господа!
Какие-то вы взвинченные.
Тут же идёт технический разговор о безопасности полётов.
Какие-то вы взвинченные.
Тут же идёт технический разговор о безопасности полётов.
- MaSaY
- Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta
Низенько летал, как сел не виделlukanov konstantin писал(а):А как вам вот это? ..."о принятии нормативного акта, регламентирующего правила использования летательных аппаратов над местами отдыха граждан и устанавливающего соответствующую административную ответственность за подобные нарушения принято решение обратиться в Самарскую Губернскую Думу". https://news.mail.ru/incident/23333092/?frommail=1
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
1. Не видел ни крыло разложенное, ни момент старта. Увидел его уже в воздухе. Или ты думаешь единственное зачем приезжают летать Жигулевские горы - это смотреть на старт?A.Krapivin писал(а):Ты мне хочешь сейчас рассказать, что ты не видел разложенное для старта крыло?Алексей Мещеряков писал(а):...Жаль что не понимаешь. Я уже говорил об этом. Повторюсь. В тот момент, когда я увидел Ивана в сложной ситуации, точка невозврата на посадку была давно пройдена.
Алексей! Я тебя ни в чём не обвиняю. Боже упаси...
Я просто хочу достучаться до вашей(тольяттинской) совести.
Вам правда пох... на ваших товарищей?
Сколько нужно ещё ... , чтобы до вас дошло, что вы не игрушками играетесь?!!!
...
Хотя, судя по тому, что я сейчас вижу, точка невозврата уже пройдена. В Тольятти действительно не возможна какая либо мало мальски управляемая парапланерная "тусовка". У вас всё "по взрослому". Майдан ...
2. Нам не все равно на наших товарищей.
Остальные эмоциональные высказывания комментировать не буду.
Не успеваю за вами!Алексей Мещеряков писал(а):Дорогой Данила отправляется на заслуженный отдых на 1 неделю.

Быстро подтираете!

Всех Самарских бань сразу, и желательно на пол-года год. Тогда опять наступит единодушие в едином порыве!

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
- A.Krapivin
Уважаемый Алексей!Алексей Мещеряков писал(а): 1. Не видел ни крыло разложенное, ни момент старта. Увидел его уже в воздухе. Или ты думаешь единственное зачем приезжают летать Жигулевские горы - это смотреть на старт?
Я всё о том же.
Не говори мне, что ты косой, слепой и вообще в другую сторону смотрел!!!
http://togliattiflyteam.ru/forum/viewto ... f=7&t=2224
Если бы у Самарцев были такие возможности полетов в динамике, скорее всего там было бы не меньше подобных ситуации, если бы не больше. 

Dum spiro spero !!!
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Уважаемый Алексей. Моя рекреационная деятельность при производстве полетов на параплане в тот день включала в себя запечатление красот Жигулевских гор на фототехнику NIKON D5100 и видеокамеру Xiaomi Yi.
При этом офтальмологи не диагностировали у меня косоглазия. После окончания школы искусств по классу скрипки я несколько испортил себе зрение. Так левый глаз глаз у меня обладает близорукостью, а правый - дальнозоркостью, что в целом не мешает жить и позволяет любоваться красотами, снимать их на фото и видеотехнику, и впоследствии верстать из них видеоролики, которые набирают большое количество просмотров.
Таким образом ни косым, ни слепым я не являюсь. И если я говорю что не видел старта, то это значит только одно - я не видел старта, поскольку был занят чем то другим. А именно тем зачем я туда приехал: фоткал и снимал видео. Безусловно это позерство и дешевый самопиар - снимать видео и фото и выкладывать это в интернет вместо того чтобы как фюрер следить за взлетами, полетами и посадками пилотов. Но такой уж у меня дрянной характер. Люблю вкусно пожрать, сладко поспать, попиарится (желательно подешевле) и летать на параплане. Сам понимаешь, случай довольно запущенный. Можно сказать клинический. Но я каюсь. Должен сказать тебе как Ахеджакова : "Прости меня ,Алексей, за все"
При этом офтальмологи не диагностировали у меня косоглазия. После окончания школы искусств по классу скрипки я несколько испортил себе зрение. Так левый глаз глаз у меня обладает близорукостью, а правый - дальнозоркостью, что в целом не мешает жить и позволяет любоваться красотами, снимать их на фото и видеотехнику, и впоследствии верстать из них видеоролики, которые набирают большое количество просмотров.
Таким образом ни косым, ни слепым я не являюсь. И если я говорю что не видел старта, то это значит только одно - я не видел старта, поскольку был занят чем то другим. А именно тем зачем я туда приехал: фоткал и снимал видео. Безусловно это позерство и дешевый самопиар - снимать видео и фото и выкладывать это в интернет вместо того чтобы как фюрер следить за взлетами, полетами и посадками пилотов. Но такой уж у меня дрянной характер. Люблю вкусно пожрать, сладко поспать, попиарится (желательно подешевле) и летать на параплане. Сам понимаешь, случай довольно запущенный. Можно сказать клинический. Но я каюсь. Должен сказать тебе как Ахеджакова : "Прости меня ,Алексей, за все"
Не совсем точно. В Раковке шикарные условия для посадки на всех стартах, со всех направлений. И естественно, критических ситуаций - меньше. Вот и статистика поэтому другая. А как все друг-друга спихивают вниз при затиханиях рабочего ветра, наблюдал неоднократно. Но самое страшное, что грозит неудачнику - это подняться в гору. Трудоемко, но не смертельно. Но это - хорошо. И что статистика в Раковке замечательная, тоже - замечательно; хорошо, что в Раковке дружная, слетанная команда. Плохо, что не учитывают сложности места, и сложность и невозможность порой отмены принятия решения, при прохождении "точки невозврата". О чем Мещеряков пытался рассказать уважаемому А. Крапивину. А вся слаженная и дружная команда раковских пилотов поддерживала своего лидера, и давила авторитетом А. Мещерякова. Хотя в данной ситуации А. Мещеряков никак не мог руководить полетом Ивана. И допущенная ошибка чисто ошибка пилота, молодого, амбициозного, подающего надежды. Наверное надеялся что усилится ветер, вместо того, чтобы срочно выполнить заход на посадку. Что тут обсуждать в расширенном варианте. местный разбор обязательно еще проведем в присутствии главных участвующих, и всех заинтересованных. А в общем, у ваших ребят, что в тот день на Молодецком летали был РП? Вот и все ваши разговоры про то что Раковка лучше. Точно такая же. Прилетали вы к нам в Ягодное и в Комсу на полеты. Хоть раз у вас там был РП? Да не было. То есть в данном случае, появился повод (весомый) и сразу все в кучу, не особо разбираясь. Да есть недоработки. И есть недоученные пилоты. Не про Ивана разговор. Но что такое недоученный пилот? Смотря в каких погодных условиях летать, с каких стартов. Опять же подсказываем новичкам, сопровождаем по рации новеньких в сложных местах старта, следим, чтобы для первых разов на сложных стартах погода соответствовала. Так что зря вы все в таком пристрастном виде преподаете. Не все у нас так плохо как вы расписываете.Руслан74 писал(а):Если бы у Самарцев были такие возможности полетов в динамике, скорее всего там было бы не меньше подобных ситуации, если бы не больше.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
У нас вообще все хорошо.Анатолий писал(а):Не все у нас так плохо как вы расписываете.