Ener писал(а):А по подробней, в каких категориях, дисциплинах?Ольшак Виктор писал(а):Лёха круче, чем Макс.Ener писал(а):Ну рассказывайте, что да как?
Полеты в Комсе
- Nick63
- Параплан: RR Rolling, Dakota Sport Tandem
- Контактная информация:
Re: Полеты в Комсе
+7 919 819 8003
Ну а теперь, серьезно. Что произошло? Все живы, целы?
Матвеев Владимир Викторович
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Рано нам пока.Ener писал(а):Ну а теперь, серьезно. Что произошло? Все живы, целы?
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
- Александр Богатырёв
...вот это да, ёкрн бабай,ёклмн - Макс на дереве,Лёша в воде!!!Алексей Мещеряков писал(а):Да уж...
Подробности вечером.

Леш,вводи уже грамоту за приводнение) В этом году только ленивый не купался)))....
Красота! Ждем видео)
ПС вот это денек...хорошо ,что все живы!
Красота! Ждем видео)
ПС вот это денек...хорошо ,что все живы!
Слава.
- Brother Fox
- Параплан: GIN Zulu
- Контактная информация:
Ё.... Я оказывается много пропустил уехав в 2 часа.
- MaSaY
- Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta
Алексей Мещеряков писал(а):Да уж...
Подробности вечером.

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Итак пару слов о вчерашних полетах. В общем день был нервным и дерганным. Даже мне на тандеме это ощущалось, ребятам на одиночных куполах и подавно. Напоминало весеннюю апрельскую погоду. Никак не осенняя Комса. Сначала было слабо и косо

У тандема как назло аншлаг - пассажиры прибыли все

, потом подуло косо , но нормально,

потом опять все вырубилось.

Мы попробовали прокатить собаку, но ей не понравилась наша идея

Потом ветер стал дуть в склон, стартанул я, Виктор Героминович и Макс Ольхов

и пришло Оно...
Раз в году у нас бывают массовые сдувания - вчера было что то типа такого. Усиление было видно издалека, я пытался перед ним сесть на вершине, но хрен. Держало и выдувало. Виктор Героминович и Макс встали на аксели. Видя что сейчас дунет, я рванул от склона вниз и вправо. Прет вверх. Делаю уши, наконец снижаюсь ниже склона и далеко от берега встречаю приход усилка. Оборачиваюсь - вижу Макс стоя на акселе, удерживая уши летит спиной вперед - в лес.

Понимаю что ситуация критическая и начинаю спасать пассажира.
Центр усиления как раз напротив старта. Со мной пассажир- садиться в эпицентре внизу у фонарей не решаюсь. Решаю лететь на посадку под склон справа. Пляжа нет вообще. Вода прямо в гору упирается. Воздух турбулит. Делаю пару лихих маневров, на одном из которых просаживает и мы влетаем в воду в 6 метрах от берега. Влетаем видимо по ветру - крыло улетает вперед, мы оба ныряем. Пока сориентировались и встали на ноги - по 50 грамм водицы приняли внутрь. Далее вытянули крыло, вылили воду из всех подвесок и воздухозаборников, и усталые но довольные побрели наверх.

У пассажира накрылся смартфон Самсунг и сигнализация от машины. Сами живы-здоровы
Все фото здесь
https://plus.google.com/u/0/b/111122330 ... 4170627649
Видео сегодня доделаю. Посадка заснята шикарно.
У тандема как назло аншлаг - пассажиры прибыли все
, потом подуло косо , но нормально,
потом опять все вырубилось.
Мы попробовали прокатить собаку, но ей не понравилась наша идея
Потом ветер стал дуть в склон, стартанул я, Виктор Героминович и Макс Ольхов
и пришло Оно...
Раз в году у нас бывают массовые сдувания - вчера было что то типа такого. Усиление было видно издалека, я пытался перед ним сесть на вершине, но хрен. Держало и выдувало. Виктор Героминович и Макс встали на аксели. Видя что сейчас дунет, я рванул от склона вниз и вправо. Прет вверх. Делаю уши, наконец снижаюсь ниже склона и далеко от берега встречаю приход усилка. Оборачиваюсь - вижу Макс стоя на акселе, удерживая уши летит спиной вперед - в лес.
Понимаю что ситуация критическая и начинаю спасать пассажира.
Центр усиления как раз напротив старта. Со мной пассажир- садиться в эпицентре внизу у фонарей не решаюсь. Решаю лететь на посадку под склон справа. Пляжа нет вообще. Вода прямо в гору упирается. Воздух турбулит. Делаю пару лихих маневров, на одном из которых просаживает и мы влетаем в воду в 6 метрах от берега. Влетаем видимо по ветру - крыло улетает вперед, мы оба ныряем. Пока сориентировались и встали на ноги - по 50 грамм водицы приняли внутрь. Далее вытянули крыло, вылили воду из всех подвесок и воздухозаборников, и усталые но довольные побрели наверх.
У пассажира накрылся смартфон Самсунг и сигнализация от машины. Сами живы-здоровы
Все фото здесь
https://plus.google.com/u/0/b/111122330 ... 4170627649
Видео сегодня доделаю. Посадка заснята шикарно.
- Карпов Иван
- Параплан: Advance Σ5