slydiman писал(а):
Итак, сделал следующие выводы
1. "Выставляешь поршень в ВМТ" - задача не однозначная. Как я уже говорил, когда поршень в верхней точке, вал ходит где-то на 12 градусов. Для себя решил взять за ВМТ середину этого промежутка в 12 градусов.
Да, задача неоднозначная выставить ВМТ, но как я уже сказал лучше всего привязаться к тому положению вала где поршень застыл - не искать половины мертвой зоны. Так будет яснее.
slydiman писал(а):
2. Зажигание должно быть раньше ВМТ на 6..18 градусов. Точно раньше? Я ничего не перепутал?
.
Чтобы сократить временные потери и получить максимальное давление газа именно в момент начала движения поршня вниз. Исходя из этого, верно предположение, что чем больше обороты, тем нужен более ранний угол. Виктор Пылявский сделал на своем моторе все таким образом, что мог угол менять прямо в поле за 5минут. Под разные полетные задачи свой угол. Если цель летать на высоких оборотах - ставишь больше, для маршрута при полете на средних чуть меньше. Но это лирика...
slydiman писал(а):
3. Поставлю для начала градусов 10 в соответствии с рисунком для роса.
Да, попробуй.
slydiman писал(а):
4. Надо затариться свежим чистым бензином для впрыска.
Насчет этого не уверен - движок должен работать на любом топливе, чихать должен. Я как-то заводил мотор на двугодовом бензе... разницу почувствовал только в работе - жестко работал.
slydiman писал(а):
5. Надо готовиться ещё раз 10 разобрать/собрать движок прежде чем что-то получится.Продолжение видимо в выходные...
Я думаю, всё получится. Не вешай нос.
Насчёт плавающего УОЗ я что-то не особо верю. там должна катушка перемещаться хитро в зависимости от оборотов, или как-то так. Иначе х.з. как она вообще может его менять.
Если ты нашел положение с отдачей - начит ты близок.
Я себе выставлял УОЗ на два градуса больше чем по описанию - дергать было тяжело, отдача была приличная. Потом я методом проб пришел к тому, что прежде чем дергать с искрой - выключал тумблер зажигания и раза два три дергал без искры - потом включал искру и заводил с первого-второго раза.
slydiman писал(а):
3. На высоких оборотах получаем ранее зажигание (тоже градусов 12). Мало того, будет 2 искры.
Ты видел стробоскопом две искры? Если не видел - значит второй нет. у меня была схема с 4-мя магнитами, и двумя катушками (генератор был в общем полноценный) - искры было две с разницей 180 градусов ровно.