Полеты в Раковке

Свободные полеты
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

Re: Полеты в Раковке

#2441 Сообщение Алексей Мещеряков »

Александр Фролов писал(а):Леш, я же не извозом занимаюсь, я летаю для удовольствия, это же 5 с половиной часов
у д о в о л ь с т в и я.
Я просто примеряю это к своему темпераменту. Смогу ли так долго я получать удовольствие? Не знаю... надо пробовать.
Александр Фролов
Параплан: Ozone Delta

#2442 Сообщение Александр Фролов »

Я имел в виду не плотское удовольствие, а удовольствие от занятия любимым делом.
MaSaY
Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta

#2443 Сообщение MaSaY »

Вопрос к опытным:
-Когда на пути такая большая тень получается что термиков там уже нет?
-Что мне надо было делать?
Весь оставшийся полет я летел под этой тенью и сел когда она полностью накрыла место посадки.
И да я увидел ее только в видео :D
Вложения
123.png
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#2444 Сообщение Алексей Мещеряков »

Как мне кажется тебе не хватило скорости догнать термик.
KAA

#2445 Сообщение KAA »

Я не профи,но скажу немного. Под Колю бестолку было лететь - гарантировано не попадешь в этот поток. Это если недалеко находишься, и с учетом сноса можно прийти ему на крышу или под него, то получается. А издалека почти гарантировано придешь на пустое место.
Про облака и термики пусть поправят мэтры, но сама по себе тень от облака не означает отсутствия термиков над этим местом, если только совсем все небо не прикрыло. Правильнее смотреть на рельеф, на облака, на птиц\человеков. Да, земля под облаком не греется, но воздух, нагретый ранее, может оторваться от земли и где-то в тени, "споткнувшись" об лесополосу или горочку, или, х.з. дорогу..
До того потока ты не успел. А вот справа у тебя виднеется облачко. На фотографии его не видно, но может быть под него было бы правильнее лететь после того, как полностью отработал свой поток.
MaSaY

#2446 Сообщение MaSaY »

Алексей Мещеряков писал(а):Как мне кажется тебе не хватило скорости догнать термик.
Эта мысль у меня тоже была в зоне где Коля взял термик я принял не правильное решение и свернул в лево параллельно дороге в надежде что с нее сойдут пузыри но тень реально огромна и пузырей там тоже не было похоже надо было когда осталось 750 м и я повернул надо было продолжать лететь дальше и возможно я бы его догнал :) .
Последний раз редактировалось MaSaY 26 авг 2015, 21:02, всего редактировалось 2 раза.
MaSaY

#2447 Сообщение MaSaY »

KAA писал(а):Я не профи,но скажу немного. Под Колю бестолку было лететь
Я летел один Коля летел позже здесь. Я взял место из его трека. Я имею ввиду что когда я взял базу и пошел на переход в середине пути я выбрал место по ландшафту и подошел к этому же месту но не в фазу термика его там не было но позже когда летел Николай он там был.
Yur.Ok

#2448 Сообщение Yur.Ok »

Слишком много и долго теоретизируешь! :)
Давай поразмышляем.. Тень есть, облако есть.. Значит это жжж неспроста! :) Ты просто прошел мимо, вот и все. :pardon:
При размышлениях лететь или нет, смотри на само облако и тень. Если облако и тень растут, значит тебе туда и ОН там есть! :)
Если нет и облако как-бы размазанно, с космами, то кроме слива ничего не будет..
Учитывай ветер. Поток, если он не мощный, как правило скраю на наветренней стороне. :wink: Если сразу не нашел, начинай ходить большими кругами. Если начинает потряхивать и воздух не спокойный, то ОН уже рядом!
А про фазы и прочее актуально только когда ты на земле, в воздухе глаза, знания и чуйка! :wink: :beer:
MaSaY

#2449 Сообщение MaSaY »

Yur.Ok писал(а):Слишком много и долго теоретизируешь! :)
Давай поразмышляем.. Тень есть, облако есть.. Значит это жжж неспроста! :) Ты просто прошел мимо, вот и все. :pardon:
При размышлениях лететь или нет, смотри на само облако и тень. Если облако и тень растут, значит тебе туда и ОН там есть! :)
Если нет и облако как-бы размазанно, с космами, то кроме слива ничего не будет..
Учитывай ветер. Поток, если он не мощный, как правило скраю на наветренней стороне. :wink: Если сразу не нашел, начинай ходить большими кругами. Если начинает потряхивать и воздух не спокойный, то ОН уже рядом!
А про фазы и прочее актуально только когда ты на земле, в воздухе глаза, знания и чуйка! :wink: :beer:
Пролетел мимо эт точно
пока летаю на бум
чуйка хороша тока ее наработать надо
близость термика вроде научился определять
долго центрую
и облака на верху как вы и говорили выглядят совсем по другому никак не привыкну :pardon:

Да и тень я Юра только по видео когда смотрел увидел пока все сразу еще не могу это надо на автомате парапланом управлять, а я еще на педали смотрю когда скорость переключаю если с машиной сравнивать :D
Nikkola

#2450 Сообщение Nikkola »

MaSaY писал(а):Вопрос к опытным:
-Что мне надо было делать?
Изображение
Я бы отвиселся в имеющемся потоке, поглядывая по сторонам в поиске растущего облака, и при наличии оного полетел бы под него. Прилетать под большие облака с большой тенью я стараюсь в верхнюю треть высоты до облака.
Если ситуация совсем безвыходная, то можно попробовать пролететь перед движущейся тенью от облака, иногда она работает как триггер.
Последний раз редактировалось Nikkola 26 авг 2015, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Ответить