Не флуд, а уход на другой уровень.
Путин обещает ввести налоги на сверхприбыль. "Экспроприация экспроприаторов" формулировка понятная многим.
Дешёвый популистский ход, побуждающий малоимущих(по вине бездарного управления страной) делить проценты от прибыли якобы богатых, между бедными. Тем самым коррумпированное правительство отдаёт на откуп народу деньги "богатеев". Типа рвите их на части, мы тут в сторонке постоим.
Покупка электората в чистом виде.
Алексей, вопрос.
Ну хорошо, ты
" Потом лицензирование отменили - ввели СРО. На мое счастье моя деятельность под СРО не попадает.
Я так думаю, что если человек будет любить работать и любить свою работу, в..."
и все твои работящие товарищи по бизнесу, готовы развивать свой бизнес рискуя попасть в другую "нишу" налогообложения?
Прогрессивное налогообложение оправдано на западе, где границы между слоями населения "размыты" и налоговое бремя имеет другую политику.
Налог в этом виде сталкивает между собой интересы "работяг от бизнеса" к которым ты лично относишся и "работяг бюджета" которые сидят на нищенском окладе и в большинстве случаев мягко говоря "точат зуб" на предприимчивых бизнесменов?
НАХРЕНА РУБИТЬ ПЕРСПЕКТИВУ РАЗВИТИЯ ЧАСТНОГО БИЗНЕСА и СТАЛКИВАТЬ РАЗНЫЕ СЛОИ НАСЕЛЕНИЯ ЛБАМИ?
В 2012 году дефицит бюджета РФ составит 869,2 млрд рублей http://www.rg.ru/2011/09/19/budzet-anons.html" target="_blank
"Бюджет 2012-2014 годов можно назвать военно-ориентированным", –
констатирует директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.
За три года расходы на оборону вырастут с 13,9% до 18,8%, а на национальную безопасность и правоохранительную деятельность – с 11,3% до 14,2%.
При этом расходы, связанные с инвестициями в человеческий капитал, достигнув пика в преддверии выборов, затем начнут уменьшаться. "Доля расходов на образование, достигнув 5,1% в 2011 году, резко снизится в 2014 году – до 3,4% от всех расходов федерального бюджета, – пояснил Игорь Николаев. –
То же самое происходит с расходами на здравоохранение: максимум придется на 2011 год – 4,6%, а к 2014 году их доля упадет до 3,2%".
Траты государства на ЖКХ сократятся еще более ощутимо:
доля расходов на "коммуналку" за три года будет урезана с 2,1% до 0,5%.
"– Но, помогая пенсионерам, государство не занимается помощью работающему населению, численность которого сокращается". Наоборот, по словам Гонтмахера,
значительная часть социальных расходов переносится на средний класс. Например, будут на 10% увеличены отчисления с высоких зарплат.