Не, смартфон вещь полезная, кроме звонков и смс интересно иметь нормальный браузер (типа хрома) и навигатор (навител).aleksandr писал(а):для встраиваемых примочек-типо гпс ,фидео-не актуально.
Продам телефон Doogee Voyager2 DG310
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Re: Продам телефон Doogee Voyager2 DG310
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Валяется у меня 2х симочный смартфон 5 asus zenfone5 в машине.
По х-кам вполне современный, только кроме как навигатор в машине его больше негде использовать, да собственно как и все другие смартфоны, пересмотрел все обзоры в инете.
Бесполезная хрень, только вынув из гнезда зарядки как и у любого смартфона батарейка садиться мгновенно.
А обычная кнопочная нокия больше недели держит заряд.
В смартфонах меня больше поражает другое, что сколько их производят, не сделали не одного с реально большой батареей которой хватило бы 2-3 недели постоянной работы.
Хотя бы один с батареей на 10000-15000 миллиампер.
Да, я понимаю что с такой большой батареей смартфон был бы не удобен, но хотя бы один могли бы сделать, но у китайцев и всех - до сих пор мозгов не хватает на это.
Про отдельные зарядные у-ва мне лечить не надо, только цельный смартфон с большой батареей.
По х-кам вполне современный, только кроме как навигатор в машине его больше негде использовать, да собственно как и все другие смартфоны, пересмотрел все обзоры в инете.
Бесполезная хрень, только вынув из гнезда зарядки как и у любого смартфона батарейка садиться мгновенно.
А обычная кнопочная нокия больше недели держит заряд.
В смартфонах меня больше поражает другое, что сколько их производят, не сделали не одного с реально большой батареей которой хватило бы 2-3 недели постоянной работы.
Хотя бы один с батареей на 10000-15000 миллиампер.
Да, я понимаю что с такой большой батареей смартфон был бы не удобен, но хотя бы один могли бы сделать, но у китайцев и всех - до сих пор мозгов не хватает на это.
Про отдельные зарядные у-ва мне лечить не надо, только цельный смартфон с большой батареей.
- Dimon63
- Параплан: Тайран-2. Цвета красно-желтого заката.
Именно поэтому я юзаю ДНС с батареей около 4000. Пристегивается увеличенный 6000. Да кирпич, зато долгий! Поэтому и не покупаюсь на рекламы типа ультратонкий дизайн.
Носков Дмитрий
.. так волшебные слова знать надо. Иначе не полетишь....
.. так волшебные слова знать надо. Иначе не полетишь....
- S.Gorenkoff
Подозреваю, что не один смартфон(с вменяемой батареей) в режиме навигатора автономно не проработает долго (пару-тройку часов макс.), GPS приемник сильно кушать хочет. Почему-то гарминовские девайсы работают намного дольше.
P.S. Есть у меня авто навигатор с навителом. Так вот он автономно проработает минут 30-40 макс.

P.S. Есть у меня авто навигатор с навителом. Так вот он автономно проработает минут 30-40 макс.
Последний раз редактировалось S.Gorenkoff 12 авг 2015, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Есть такая штука в машине, USB порт, через который он и питается постоянно во время движения.
Выйдя их машины, смартфон превращается в бесполезный кирпич, по этому он у меня так и катается в ней в качестве навигатора.
Выйдя их машины, смартфон превращается в бесполезный кирпич, по этому он у меня так и катается в ней в качестве навигатора.
Последний раз редактировалось Роман 12 авг 2015, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
- S.Gorenkoff
У меня был случай, когда перетирался usb-кабель, а ехать надо и тут вспоминаешь о времени автономной работы ...Роман писал(а):Есть такая штука в машине, USB порт, через который он и питается постоянно во время движения.

- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
С включенным GPS мой смартфон (батарейка заявлена 3950мАч) протянет 4-5 часов.
Навител - очень тяжёлая программа.
Я советую использовать OsmAnd - гораздо меньше кушает батарейку, бесплатные карты любой точки мира, куча фич, включая голосовую навигацию как в Навител.
Надо помнить что постоянное подключение по USB портит батарейку.
Нужно периодически раскачивать батарейку парой циклов полного и непрерывного заряда-разряда.
Также рекомендую программу "калибровка батарейки". Если такой функции нет во встроенном ПО, то потребуются root права. По сути программа просто удаляет системный файл статистики батарейки и система создает его заново.
Навител - очень тяжёлая программа.
Я советую использовать OsmAnd - гораздо меньше кушает батарейку, бесплатные карты любой точки мира, куча фич, включая голосовую навигацию как в Навител.
Надо помнить что постоянное подключение по USB портит батарейку.
Нужно периодически раскачивать батарейку парой циклов полного и непрерывного заряда-разряда.
Также рекомендую программу "калибровка батарейки". Если такой функции нет во встроенном ПО, то потребуются root права. По сути программа просто удаляет системный файл статистики батарейки и система создает его заново.
- Карпов Иван
- Параплан: Advance Σ5
В воскресенье летал со смартом вместо варика. XCtrack, ГПС, полная яркость дисплея - итого за 2 часа ушло 30% заряда. И это при батарее 2000 мАч. Так что на лётный день хватит, особенно если выключить приёмник мобильной связи.
Советую всем сначала попробовать, и потом делать собственные выводы.
Советую всем сначала попробовать, и потом делать собственные выводы.
+7-987-961-9З-7З
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
XCtrack не рисует карту и поэтому не ест сильно батарейку. Использование смартфона в качестве варика по GPS - очень сомнительное удовольствие, особенно если есть нормальный варик.
Смартфон полезен как второй запасной GPS для записи трека. Но будет очень печально если приземлившись окажется что смартфон полностью разряжен и невозможно позвонить.
Смартфон полезен как второй запасной GPS для записи трека. Но будет очень печально если приземлившись окажется что смартфон полностью разряжен и невозможно позвонить.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Подобный вымод можно сделать только в том случае, если перед покупкой совершенно не думал, зачем тебе такой телефон нужен.aleksandr писал(а):как скоро ты покупаешь смартфон-тем быстрее ты понимаешь ,что он нужен только для звонка .
Я купил андроид именно потому, что решил, что теперь мне нужно больше функций в телефоне.
Активно пользуюсь картами, как онлайн, так и оффлайн, от поездок по городу до поездок за границей.
Фотокамера, как ни странно, полезна не только для селфи, но и в работе. Например я часто пересылаю эскизы чертежей конструктору с пояснениями, что именно я от него хочу получить.
Вибер и Ватсап сближают людей, если не впадать в крайность до болтологии убивающей время.
Я и Лена дошли до того, что звоним друг другу по скайпу, что естественно бесплатно. Связь нормальная, трафика у нас много.
Если что-то нужно срочно узнать у Яндекса, то интернет всегда в кармане, ну и форум конечно!

Лично мне на работе частенько нужны секундомер и калькулятор.
Поставил программу и контролирую наличие денег на телефоне у двух моих дочек, у Лены и у меня заодно.
Когда имею желание, то слушаю интернет-радио, через нормальный динамик и это случается часто.
Часто слушаю в поездках книги, через проигрыватель в телефоне.
Поставил программу, которая напоминает мне о днях рождения всех моих родственников и знакомых. Теперь я выгляжу очень внимательным в глазах людей.
Иногда почитываю РБК-новости.
Иногда нужно заглянуть на ютуб - нет проблем.
Смотрю фильмы. 5 дюймов уже позволяют это делать.
За рубежом - онлайн переводчик. Переводит с голоса, с фото, удобно.
Если фотографию, какой другой файл или просто текст нужно послать на почту - элементарно.
Записать что-то нужное и держать при себе в телефоне - есть блокнот. В более продвинутом варианте использования - доступ к записям блокнота из любой точки мира с любого компа. Может мало кому нужно, просто как факт.
Система видеонаблюдения на работе, я просматриваю что там делают с телефона.
Поставил программу Zoiper и звоню на любой российский мобильный телефон по цене 1,5 рубля за минуту. Хоть из России, Хоть из Абхазии, хоть из Индии. В другие страны тоже не дорого. IP телефония рулит.
И прочее.
И всем этим я активно пользуюсь.
Господа, надо пользоваться достижениями цивилизации.