vvs-light писал(а):Относительно "не освещения в интернете":
со связью на Горе плохо, были отдельные моменты, когда можно было попасть в термик интернета, но очень эпизодически и только двигаясь за ним.
На будущий год этот момент мы будем решать заранее и основательнее.
Относительно других вопросов - не поняла.
Отделите пожалуйста вопросы от эмоций.
Отвечаю только на конструктивные вопросы по существу.
Итак, по техническим вопросам организации связи - вообще не вижу никаких проблем. Не нужно ничего изобретать.
1. Оператор - разумеется Билайн. Мегафон показывал сигнал 100%, но связь у них никакая.
2. Не советую пользоваться устаревшими USB свистками. Или хотя бы используйте USB удлинитель чтобы снизить помехи от ноута. Положение USB модема тоже имеет значение.
При этом удлинитель должен быть не больше 1.5-2м и потолще, чтобы не было проседания напряжения питания.
3. Любой 3G телефон на Андроиде прекрасно решает задачу. При этом не советую включать wi-fi или блютуз (это дополнительный источник радио помех). Надо подключать телефон к ноуту по USB шнурку и включать на телефоне "USB-модем". Подключение по USB обеспечивает дополнительную мощность для радиоканала телефона.
Когда Роме понадобилось перезалить карты, так как его GPS тупо зависал при включении, я удаленно подключился к своему серверу, через него включил свой рабочий комп, удаленно зашел на свой рабочий комп, заархивировал карты и выложил на сервер, удаленно выключил комп, скачал архив 60МБ с сервера, залил Роме в GPS. Всё это через мой телефон в течение 20 мин сидя в машине в лагере "без единого разрыва" (с) (шутку поймут не все

).
Чтобы написать пост на форуме достаточно 3 сек связи, даже не 3G. Я писал на форум через 2G с поля после посадки. Форум очень хорошо сбалансирован, ничего лишнего, грузится быстро на самой говёной связи, я был удивлен. Респект Алексею!
4. Любой пост копировать в буфер перед отправкой или даже писать его сначала в блокноте, а потом копипастить на сайт. Тогда в случае обрыва связи не придется набирать текст по новой.
5. Если очень хочется заливать фотки ВКонтакт, то сначала их нужно уменьшить до разрешения ну хотя бы 1280x960 и размера 200-300КБ, вместо 3-5МБ оригинала.