Продукты генно модифицированные кушаете?
- Александр Богатырёв
Re: Продукты генно модифицированные кушаете?
... на днях смотрел научно - техническую передачу о генной технологии в пищевой продукции и понял: это не просто ЗЛО, а в перспективе очень большое зло..!
- А. Бурханов
- Параплан: В активном поиске
Я против ГМО. Если бы у нас был магазин, где продавались бы не ГМО продукты, и я бы знал, что это действительно так, то тарился бы только там.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Хрен знает. Мне кажется что это добро и прогресс. И ученые действительно селекционирую таким образом наиболее удачные культуры.
Селекционирования суть другая. Там живые организмы одного вида, но с разными ТТХ скрещиваются.
Генная инженерия это создание принципиально нового вида живого организма на основе двух разных биологических видов. Тут всё понятно http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%ED% ... 5%F0%E8%FF" target="_blank
Вобщем генная инженерия - продажная девка империализма.
Генная инженерия это создание принципиально нового вида живого организма на основе двух разных биологических видов. Тут всё понятно http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%ED% ... 5%F0%E8%FF" target="_blank
Вобщем генная инженерия - продажная девка империализма.

- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Меня всегда так печалит, когда взрослые люди слышат где-то одним ухом что-то или видят одим глазом в зомбоящике какую-то утку и просто верят в неё не вникая в суть.
А самое главное - наивно верят что кругом все добрые и пушистые, сплошной прогресс, всё делается ради добра и будущих поколений...
Хрен с ней с политикой. Но селекцию от ГМО то отличать надо. Не будет никаких будущих поколений с ГМО, просто не будет!
И когда с кем-то начинаешь беседовать на эту тему в 90% в ответ слышишь "не грузи меня, лучше не знать этого, так проще!"
Да проще и легче не знать всего этого, но если вы действительно беспокоитесь о будущем ваших детей,
то озаботьтесь для начала о своем здоровье и питании ещё до их рождения, а потом о том что они едят, смотрят и вообще чем занимаются в окружающем нас бардаке.
И это не возможно сделать не вникая в суть того же ГМО.
Тут помимо ГМО ещё надо понимать что в "современных" продуктах питания немыслимое количество химии в виде наполнителей, загустителей, ароматизаторов, красителей и пр.
То есть даже если на кетчупе написано "без ГМО", его не нужно покупать по той простой причине, что от помидоров там только фотка на этикетке.
То есть все кетчупы, майонезы - в топку. Соусы должны быть или собственного приготовления из известных вам ингридиентов или вон нерафинированного масла для салата достаточно.
Про сосиськи, колбасы лучше вообще не знать. Йогурты все туда же. Думаете в "современном" шоколаде есть шоколад? Список бесконечный...
А самое главное - наивно верят что кругом все добрые и пушистые, сплошной прогресс, всё делается ради добра и будущих поколений...
Хрен с ней с политикой. Но селекцию от ГМО то отличать надо. Не будет никаких будущих поколений с ГМО, просто не будет!
И когда с кем-то начинаешь беседовать на эту тему в 90% в ответ слышишь "не грузи меня, лучше не знать этого, так проще!"
Да проще и легче не знать всего этого, но если вы действительно беспокоитесь о будущем ваших детей,
то озаботьтесь для начала о своем здоровье и питании ещё до их рождения, а потом о том что они едят, смотрят и вообще чем занимаются в окружающем нас бардаке.
И это не возможно сделать не вникая в суть того же ГМО.
Тут помимо ГМО ещё надо понимать что в "современных" продуктах питания немыслимое количество химии в виде наполнителей, загустителей, ароматизаторов, красителей и пр.
То есть даже если на кетчупе написано "без ГМО", его не нужно покупать по той простой причине, что от помидоров там только фотка на этикетке.
То есть все кетчупы, майонезы - в топку. Соусы должны быть или собственного приготовления из известных вам ингридиентов или вон нерафинированного масла для салата достаточно.
Про сосиськи, колбасы лучше вообще не знать. Йогурты все туда же. Думаете в "современном" шоколаде есть шоколад? Список бесконечный...
Последний раз редактировалось slydiman 10 фев 2012, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Дима, мы здесь говорим только про ГМО, а не про красители-загустители. Почему ты решил что с ГМО продуктами никаких будущих поколений не будет? Потому что тебе показали шокирующий видеоролик в стиле Гринпис или Дух Времени? Селекция и генетика сейчас очень тесно связаны. Я , правда очень далек от этого , просто спросил при случае мнения человека от науки ,которого знаю лично, и он ответил:" Не парься! Жри все, соблюдая меру." Я и не парюсь.
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Ок, про химию в продуктах можно создать отдельную тему.
Про генетику я не совсем правильно выразился.
Генетика - это наука, сама по себе не несущая зла.
Зло - это ГМО, которым в частности занимается генетика.
Про мнение человека от науки... да ещё из-за бугра... мне всегда вспоминается вот что...
В США я как-то познакомился с одной девушкой.
В свои 26 она успела после обучения в каком-то университете в германии
на курсе химии/биологии попреподавать химию где-то в Китае в школе.
Китайский она знает примерно как я японский
Какие знания по химии получили китайские дети остаётся только догадываться...
Но зашел у нас с ней разговор почему вообще она выбрала это направление - химия/биология?
Оказалось всё просто (прямо как из фильма где Сандра Баллок - агент под прикрытием участвовала в конкурсе красоты)
- она желает мира во всём мире, а также найти лекарство от рака и спида.
Конкретно упор делался на вирус ВИЧ.
Я меня лично всегда были 5-ки по математике и физике, а химию (неорганическую) я терпеть не мог.
Однако про бактерии и вирусы представление имею...
А тут ещё тема про выдуманный ВИЧ. Долго мы с ней беседовали... Я такого бреда наслушался, у меня уши вяли.
В какой-то момент я просто понял что она не в состоянии анализировать информацию вообще.
Ей что-то сказали в этом универе (наверное такие же как она преподы, которым это тоже кто-то сказал когда-то)
и всё, она считает это неприложной истиной, даже если элементарная логика подсказывает что это не так.
Это как вся современная наука - если факты не согласуются с принятой теорией - тем хуже для фактов.
Я не бросаюсь в панику от фильмов типа "Дух времени".
Подобные фильмы должны быть лишь толчком чтобы разбудить у невникающих ни во что людей интерес к сбору и анализу информации,
чтобы усомниться, а так ли оно на самом деле как вещает нам зомбоящик?
Про генетику я не совсем правильно выразился.
Генетика - это наука, сама по себе не несущая зла.
Про мнение человека от науки... да ещё из-за бугра... мне всегда вспоминается вот что...
В США я как-то познакомился с одной девушкой.
В свои 26 она успела после обучения в каком-то университете в германии
на курсе химии/биологии попреподавать химию где-то в Китае в школе.
Китайский она знает примерно как я японский

Какие знания по химии получили китайские дети остаётся только догадываться...
Но зашел у нас с ней разговор почему вообще она выбрала это направление - химия/биология?
Оказалось всё просто (прямо как из фильма где Сандра Баллок - агент под прикрытием участвовала в конкурсе красоты)
- она желает мира во всём мире, а также найти лекарство от рака и спида.
Конкретно упор делался на вирус ВИЧ.
Я меня лично всегда были 5-ки по математике и физике, а химию (неорганическую) я терпеть не мог.
Однако про бактерии и вирусы представление имею...
А тут ещё тема про выдуманный ВИЧ. Долго мы с ней беседовали... Я такого бреда наслушался, у меня уши вяли.
В какой-то момент я просто понял что она не в состоянии анализировать информацию вообще.
Ей что-то сказали в этом универе (наверное такие же как она преподы, которым это тоже кто-то сказал когда-то)
и всё, она считает это неприложной истиной, даже если элементарная логика подсказывает что это не так.
Это как вся современная наука - если факты не согласуются с принятой теорией - тем хуже для фактов.
Я не бросаюсь в панику от фильмов типа "Дух времени".
Подобные фильмы должны быть лишь толчком чтобы разбудить у невникающих ни во что людей интерес к сбору и анализу информации,
чтобы усомниться, а так ли оно на самом деле как вещает нам зомбоящик?
Последний раз редактировалось slydiman 10 фев 2012, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
-Сан Саныч, а эти ягоды есть можно?TogliattiFlyTeam писал(а):" Не парься! Жри все, соблюдая меру." Я и не парюсь.
-Можно, только отравишься.

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Не ну в чем зло?slydiman писал(а):Генетика - это наука, сама по себе не несущая зла.
Возьмем к примеру яблоко.
Раньше , чтобы повысить потребительские свойства этого яблока(вкус, размер, цвет, срок вызревания, морозостойкость и т.д.) какой нибудь Мичурин хреначил саженцы, скрещивал их между собой, выводил даже новые сорта. Сейчас то же самое можно сделать на генном уровне - видимо, быстрее и дешевле. Но яблоко в итоге осталось яблоком! Мне кажется это серьезный научный прорыв.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Предположим такое. На генном уровне тебе сделают сына. Красивый и могучий получится. Только детей у него не будет. Прорыв?TogliattiFlyTeam писал(а):Не ну в чем зло?slydiman писал(а):Генетика - это наука, сама по себе не несущая зла.
Возьмем к примеру яблоко.
Раньше , чтобы повысить потребительские свойства этого яблока(вкус, размер, цвет, срок вызревания, морозостойкость и т.д.) какой нибудь Мичурин хреначил саженцы, скрещивал их между собой, выводил даже новые сорта. Сейчас то же самое можно сделать на генном уровне - видимо, быстрее и дешевле. Но яблоко в итоге осталось яблоком! Мне кажется это серьезный научный прорыв.