Летний лагерь в Раковке

Свободные полеты
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Re: Летний лагерь в Раковке

#181 Сообщение slydiman »

Сначала заявлялось что соревнования на открытую дальность. Не успели соревнования начаться, как выяснилось что 2-м лидерам и организаторам не интересно летать на открытую дальность. Они уже улетались. Начали вводиться ППМ (точки) в полётное задание, начисляться баллы, сниматься баллы за не взятые ППМ...
Очень простая арифметика привела к тому что те, кто мог приехать только в выходные автоматически в пролёте из-за катастрофически малого количества баллов.

Итак, результаты подведены...
Что я слышал сегодня от тольяттинцев - "да пофиг, мы приехали летать на открытую дальность!"
Чуете единение и согласие? Мне почему-то вспомнился советский юбилейный рубль 1981 года "Советско-Болгарская дружба навеки".

Ок, тольяттинцы соревнуются на открытую дальность... А как сравнивать?
26 июля Колян пролетел 120км со второй попытки. Я на рестарт не успел.
27 июля ветер был в 2 раза слабее и мы летели по точкам, протягивая пол маршрута поперек ветра, а местами и против ветра. 3-ю точку не взял никто.
В итоге я полетел дальше и пролетел 114км. Ну видимо я сам дурак что летел по точкам, а не тупо на дальность. Так что среди тольяттинцев I место у Коляна.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#182 Сообщение Алексей Мещеряков »

Давайте сейчас прикинем какая ситуация в открытой дальности.
Вот что мне известно
1.Александр Фролов - 187
2.Юрий Карташов - 182
3.Колпаков Николай = 120 км
4.Дмитрий Васильев= 114 км
5. Мещеряков Алексей = 96 км
6. Каракозов Дмитрий = 93 км
7. Родин Вячеслав = 49.7 км
8. Сологуб Владимир = 30 км
9. Корнев Игорь = 18 км

У кого какие результаты по дальности? Добавляйте.
Игорь Корнев
Параплан: Swing Mistral 6

#183 Сообщение Игорь Корнев »

Алексей Мещеряков писал(а):Давайте сейчас прикинем какая ситуация в открытой дальности.
Вот что мне известно
1.Александр Фролов - 187
2.Юрий Карташов - 182
3.Колпаков Николай = 120 км
4.Дмитрий Васильев= 114 км
5. Мещеряков Алексей = 96 км
6. Каракозов Дмитрий = 93 км
7. Сологуб Владимир = 30 км

У кого какие результаты по дальности? Добавляйте.
у меня 18км :oops:
MaSaY
Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta

#184 Сообщение MaSaY »

у меня 49.7 км
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#185 Сообщение slydiman »

Итак, сегодня взлетали только тольяттинцы (уже в воздухе в рацию я слышал что сегодня чемпионат TogliattiFlyTeam :crazy: ).
Был дульник. Я намерял на старте 5м/с с порывами до 9м/с, но явно было и больше.
Взлетели я, Колян, Алексей и Диман.
Из того что я слышал:
Диман - до М5,
Алексей - до пляжа (на р. Сок видимо).
Я не спеша отвисался в тучке и ждал Коляна.
Колян меня догнал и перегнал так отважно, что чуть не сел в Хилково. Это рядом с Екатериновкой, где я сел 26-го.
Я смотрел трек 2-й попытки Коляна 26-го и понял что до дежурного термика я тогда не долетел буквально пол километра.
Дежурный термик был на месте. Короче, дальше летели вместе. Хитрый Колян пускал меня на переход первого, дескать я на Мантре, поэтому без вариантов.
Пролетели Кротовку. Дальше у меня не заладилось. И очень стало напрягать что перед стартом я лишканул с минералкой. В пору срочно садиться, ибо в воздухе эту проблему я решить не мог.
И я уже готовился садиться в Тростянке, но впёрся в термик, мимо которого не мог пролететь.
Колян в это время уже приземлялся в Богатом. Меня сносило на лес и реку. Мы договорились что сядем за рекой, но Коляну не хватало высоты. Я перелетел реку один и тупо шёл на посадку на ближайшую полянку.
Но за рекой оказалась другая вселенная! Облака практически рассеялись, было голубое небо.
Я тупо шел на акселе по ветру с набором +2м/с в течение нескольких минут. Жирные мощные потоки кругом!
Но Колян сказал не наглеть, иначе останусь без подбора.
В итоге я дотянул до 100км и слил высоту. Можно было легко пролететь ещё 20-30км, а может и больше.

Кстати, спасибо Оле за подбор.

Мой трек 102км
https://paraplan.ru/forum/modules.php?n ... htID=44792

У Коляна должно быть где-то 85-90км.

У меня сегодня кончилась флэшка в GoPro 4 в режиме 1080p30, причем оставалось ещё полторы батарейки. Есть видео 2 часа 17 минут.
Красивые кадрики выложу позже.
Колян, если тебе нужно видео для монтажа тебя красивого со стороны, то могу выложить видео на сервак для скачивания.
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

#186 Сообщение DimAir »

slydiman писал(а): Мой трек 102км
https://paraplan.ru/forum/modules.php?n ... htID=44792
Только на старте проговорили про "Новую жизнь" до которой я хотел долететь и тут нате вам... :good:
Круто !
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

#187 Сообщение DimAir »

MaSaY писал(а):у меня 49.7 км
Третье место... Поздравляю.
MaSaY
Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta

#188 Сообщение MaSaY »

DimAir писал(а):
MaSaY писал(а):у меня 49.7 км
Третье место... Поздравляю.
До твоего уровня у меня еще куча времени :wink:
Александр Фролов
Параплан: Ozone Delta

#189 Сообщение Александр Фролов »

slydiman писал(а): Не успели соревнования начаться, как выяснилось что 2-м лидерам и организаторам не интересно летать на открытую дальность. Они уже улетались.
Воистину каждый видит только то, что хочет видеть. Хочешь мериться пи@@@@@@ми, летай чаще, выкладывай треки на Леонардо, объективно сравнивай свои полеты с полетами других пилотов, а не неси всякий бред на форуме. Извини за резкость.
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

#190 Сообщение Данила »

... открыл тему, и уже предвидел брызги слюней и соплей с той стороны монитора, не ошибся... "плохому танцору яйца мешают" и кто хочет тот летает, остальные ищут причины... и еще, на будущее, чтоб знали. Сегодняшняя погода была запредельная для безопасной работы лебедочного комплекса, но был уверен что справимся и подымем Вас! А мог бы с чистой совестью уехать домой.., куда бы вы улетели?, на склон пошли бы? Даже знаю, что тут писулькины написали бы... :wink: Пролетели, молодцы, зачет, горжусь. :friends:
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Ответить