Продукты генно модифицированные кушаете?

Разговоры обо всем что не связано с полетами
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

Продукты генно модифицированные кушаете?

#1 Сообщение Алексей Мещеряков »

Продукты генно модифицированные кушаете? ГМО продукты добро или зло? Прогресс или отрава? Просьба меньше ссылок, больше личных переживаний и своего опыта.
Анатолий

Re: Продукты генно модифицированные кушаете?

#2 Сообщение Анатолий »

Опыта не больше чем у других. Вкратце это зло, по моему мнению. В будущем, от этого получим и пользу, но я полагаю, в неблизком будущем.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#3 Сообщение Алексей Мещеряков »

Я думаю это добро и прогресс.
Анатолий

#4 Сообщение Анатолий »

В общем и целом ты прав, конечно. Но пока дойдет до добра и прогресса, сколько зла простым людям это принесет, так сказать, по пути.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#5 Сообщение Алексей Мещеряков »

Зло это может ,на мой взгляд, принести если злоупотреблять едой - жрать слишком много.
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

#6 Сообщение lukanov konstantin »

А не мог бы кто нибудь привести сравнительные данные потребления основных продуктов питания сейчас и до т.н. перестройки.А заодно и кратенько о доходах.Что можно купить,сколько уходит на ЖКХ ну и т.д.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#7 Сообщение Алексей Мещеряков »

lukanov konstantin писал(а):А заодно и кратенько о доходах.
Просьбы у Вас, однако...
Вернемся в ГМ продуктам. В европе они крайне непопулярны причем на уровне правительства. Вместе с тем у меня в Австрии работает бывший одноклассник в неком научном центре микробиологом. Он действующи научный работник, действующего научного центра (т.е. не виртуальный "британский ученый"). Брехать мне ему смысла нет никакого. Когда я спросил его мнение по этому вопросу, он сказал, что истерия вокруг ГМ продуктов не более чем PR заинтересованной группы политиков и коммерсантов, на которой делаются политические дивиденты и просто деньги. В Австрии ГМ продукты хрен купишь, но он бы их с удовольствием покупал и ел.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#8 Сообщение slydiman »

Он бы их покупал и ел с какой целью вообще? Они вкуснее? Дешевле? Полезнее? НЕТ!
Поясняю про ГМО... Якобы пользы, заявленной для лохов, от них нет никакой, ну типа морозоустойчивость или устойчивость растений к вредителям и пр. Экономический эффект не перекрывает затратов на производство собственно ГМО семян. Единственная цель ГМО сельхозпродукции - полученый урожай не даёт потомства, то есть половину съесть и половину посадить не получится - просто ничего не вырастет. То есть это способ контроля над целыми государствами, когда сельхозпроизводители вынуждены закупать семена каждый год.
Цены и условия диктуют корпорации-поставщики. Это мировой заговор? Да! Именно так! Все просто!
В США приняты законы, по которым фермер, вырастивший на своём огороде чистые овощи приравнивается к контрабандисту, типа он "ввёз" на территорию США продукцию,
подрывающую экономическую безопасность корпораций...
Проблема в том, что постепенно ГМО посевы засоряют чистые, переопыляют это всё и сейчас на территории обоих америк практически нет не ГМО сельхозпосевов.
Мне вот интересно что они будут делать когда чистые семена кончатся в подземных хранилищах в Норвегии, в строительство которых вложился Билл Гейтс?
Ведь конкретно жрать будет просто нечего!
Как американцы африканцев не гнобят, почти даром предлагя им ГМО зерно, те молодцы - ни в какую не соглашаются, хотя голод в африке чуть ли не самая серьёзная проблема.
Про влияние на людей... Да полноценных исследований нет, "исследования проводят" сами производители ГМО, результат предсказуем.
Очевидно что результат проявляется на 2-м или 3-м поколении, потребляющем в пищу ГМО. То есть например на мышах очень четко доказано что они теряют способность к воспроизводству.
На людях это пока не сильно заметно. ГМО проталкивают последние лет 15. Результат будет очевидным ещё лет через 15-20 - очень эффективный способ снизить численность людей на планете (да, это заговор!)
Надеюсь я доступно пояснил в чём тут "прогресс" и зло.
VVS

#9 Сообщение VVS »

TogliattiFlyTeam писал(а):Продукты генно модифицированные кушаете? ГМО продукты добро или зло? Прогресс или отрава? Просьба меньше ссылок, больше личных переживаний и своего опыта.
Разделяю позицию Димы. Вешательство в природный баланс губительно для живого. Результаты узнаем позже.
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

#10 Сообщение DimAir »

Да... вот купишь такую помидорку, она тебе месяц полтора пролежит в комнатной температуре и хоть бы хны - как только что с куста.Вроде бы хорошо, но она же как пластмассовая и вкуса нет и аромата нет. Я с Диманом тоже полностью согласен. Не мы Природу создавали и не нам её коверкать.
П.С. Натворили уже делов...
Ответить