Авиасимулятор

Свободные полеты
VVS

Re: Авиасимулятор

#61 Сообщение VVS »

slydiman писал(а): Я не знаю что имитирует вращение на данном симуляторе. Может тупо положение горизонта, а может направление перегрузки.
Как программист, склоняюсь к первому. Например летим ровно и даём штурвал от себя, появляется отрицательная перегрузка. Как должна повернуться табуретка? Она не может мгновенно перевернуться вверх ногами без боковой перегрузки.
Если даешь ручку от себя, то "табуретка" переворачивается вверх ногами, без боковой перегрузки.
Откуда ей там взяться?
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#62 Сообщение slydiman »

Когда даешь ручку от себя, появляется отрицательная перегрузка, СРАЗУ.

Табуретка в симуляторе плавно наклоняется вперед в соответствии с тангажом, и только потом переворачивается.
То есть какое-то время ты висишь лицом вниз, испытывая "перегрузку", которая может возникнуть если только самолёт во что-то врезался :)

Я не совсем правильно выразился про "боковую перегрузку". Я имел ввиду что симулятор не может создать отрицательную перегрузку перевернувшись вверх ногами мгновенно.
Это можно сделать только наклонившись вбок, вперед, назад.
A.Krapivin писал(а):- Я хотел бы предполагать, что "вращение табуретки" имитирует изменение направления "перегрузки" согласно изображению на мониторе. Понятно, что значение перегрузки остаётся постоянно равным единице.
Увы, это не так, простая логика говорит
что "вращение табуретки" повторяет эволюции аэроплана.
A.Krapivin

#63 Сообщение A.Krapivin »

Прошу больше не ссылаться на мои слова, ранее написанные в этой теме.
Посмотрев видео, мне стало ясно, что "кабина" просто отслеживает пространственное положение аэроплана относительно виртуального горизонта.
Естественно, ни о какой имитации динамических перегрузок в данном случае не может быть речи.
Извините за то, что невольно ввёл вас в заблуждение.
VVS

#64 Сообщение VVS »

Летатель писал(а): Обязательно зайду, но что-то всё это мне напоминает работу "Ил-2" и "Lock On" сидя перед компом .

Большая просьба:"Фотки тупых тёлок и презервативов в ответ не вставляй".
Спасибо.
Зайди обязательно, полетаешь. :)

Пожалуйста!
Так-то я, вообще на все твои посты отвечаю голыми тёлками и презервативами.
Что-то в этот раз сплоховал. :( Нетупых тёлок кстати, сможешь посмотреть в курилке, там Виктор тему давно открыл.
По поводу презиков в теме про запаску, которые так тебя возбудили, скажу следующее.
Любой мало-мальски летающий знает, что презервативы для укладки запаски вместо денежных резинок подходят куда лучше.
Учи матчасть, летатель. :wink:
VVS

#65 Сообщение VVS »

Виктору и Игорю.
Ремни держат намертво. Там есть один нюанс, про который парапентосы не знают.
Регуляторы(пряжки) плечевых ремней у нас с неподвижной перемычкой, поэтому ремни фиксируются за счёт перегиба на 180 гр.(не грамм :D )
Здесь перемычка круглая(она с накаткой) и перемещается вместе с ремнём в пазах пряжки и зажимается в крайнем положении под нагрузкой.
То есть после регулировки ремня, надо резко дать нагрузку и зафиксировать его перемычкой.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#66 Сообщение Ольшак Виктор »

VVS писал(а):То есть после регулировки ремня, надо резко дать нагрузку и зафиксировать его перемычкой.
Вряд ли дети будут в курсе. Тогда ваш парень при аппарате пусть нагрузку делает.
Ему особенно будет интересно создавать нагрузку грудастым клиенткам, закладывая руки за ремень! :)
VVS

#67 Сообщение VVS »

Впереди выходные, прогноз спорный.
Как оказалось рассылку получили не все.
Приезжайте полетать в Мадагаскар. Пароль TFT, либо звоните мне на сотовый:)
Ответить