Как на счёт полетать?
- ПАРАПЛАНЧИК
- Параплан: NOVA JAMBOO, ITV BULLDOG
- Контактная информация:
Re: Как на счёт полетать?
Завтра планирую вечером на КВЦ летать!
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Пружинки для стартёра приехали. Установил, попробовал. Мотор завёлся. Аккумулятор дохлый. Сегодня куплю новый. На выходных может удастся взлететь.
И будем летать чаще.
И будем летать чаще.
Эт хорошо, давно хочу на Витином моторе полетать.Ольшак Виктор писал(а):Пружинки для стартёра приехали. Установил, попробовал. Мотор завёлся. Аккумулятор дохлый. Сегодня куплю новый. На выходных может удастся взлететь.
И будем летать чаще.
- ПАРАПЛАНЧИК
- Контактная информация:
Хороший мотор
, летал на таком у Архиповского В.

- Ольшак Виктор
Чтобы починить покоцаный винт надо в эпоксидку добавить наполнитель. Правильно я помню? Что лучше добавить в клей? Винт выщерблен не сильно.
- ПАРАПЛАНЧИК
- Контактная информация:
С начало это место обезжирить, пропитать смолой эпоксидной место ремонта винта, добавить опилок березовых в смолу, до состояния чтоб можно было шпателем нанести (вязкость должна быть такая чтоб после нанесения на винт не растекалась) . С одной стороны лопасти наклеить скотч , на другую накладывать замешанную смолу( с небольшой горочкой ) . После высыхания обработать, от балансировать , и покрыть лаком .Ольшак Виктор писал(а):Чтобы починить покоцаный винт надо в эпоксидку добавить наполнитель. Правильно я помню? Что лучше добавить в клей? Винт выщерблен не сильно.
- Ольшак Виктор
1. Пропитать эпоксидной смолой, т.е. без отвердителя?ПАРАПЛАНЧИК писал(а):С начало это место обезжирить, пропитать смолой эпоксидной место ремонта винта, добавить опилок березовых в смолу, до состояния чтоб можно было шпателем нанести (вязкость должна быть такая чтоб после нанесения на винт не растекалась) . С одной стороны лопасти наклеить скотч , на другую накладывать замешанную смолу( с небольшой горочкой ) . После высыхания обработать, от балансировать , и покрыть лаком .Ольшак Виктор писал(а):Чтобы починить покоцаный винт надо в эпоксидку добавить наполнитель. Правильно я помню? Что лучше добавить в клей? Винт выщерблен не сильно.
2. Берёзовые опилки я могу достать с помощью напильника, верно? Сейчас в лесу деревяшку найду.
3. Балансировать ни к чему, маленькое повреждение. И лаком покрывать не буду.
- ПАРАПЛАНЧИК
- Контактная информация:
[/quote]
1. Пропитать эпоксидной смолой, т.е. без отвердителя?
2. Берёзовые опилки я могу достать с помощью напильника, верно? Сейчас в лесу деревяшку найду.
3. Балансировать ни к чему, маленькое повреждение. И лаком покрывать не буду.[/quote]
1. С отвердителем !
2. Лучше шкурку на тканевой основе использовать, градация образива р-80 до р-180, напильником долго .
1. Пропитать эпоксидной смолой, т.е. без отвердителя?
3. Балансировать ни к чему, маленькое повреждение. И лаком покрывать не буду.[/quote]
1. С отвердителем !
2. Лучше шкурку на тканевой основе использовать, градация образива р-80 до р-180, напильником долго .
- Ольшак Виктор
Понятно, спасибо!
Супер-клей + сода. Образуется полимер сильнее и прочнее эпоксидки. Моментально. По плотности близок к дереву.
Работать только на свежем воздухе!
Работать только на свежем воздухе!