Еще есть разница где стартовать. Если ровное поле (лебедка) или Ягодное, то 10-ка это терпимо, если Комса, то это на пределе, в Морквашах при таком ветре малореально.Алексей Мещеряков писал(а):Я худенький, вешу 75кг, для меня 25 м2 положено - стартану в 10 м.с. как огурчик .
Чудак
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Re: Чудак
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Речь только о Ягодном. В Морквашах в 10 м.с. я из машины выходить побоюсь.
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Я так полагаю этот способ (A ряды + в другую руку клеванты) для сильного ветра не особо пригоден. Для сильного ветра лучший способ (A+B в разные руки), крыло выходит в B-срыве плавно и не выдергивает. В сильный ветер только так крыло поднимаю.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Не лги, противный! 75 кг - размер М - 28 квадратов.Алексей Мещеряков писал(а):Я худенький, вешу 75кг, для меня 25 м2 положено - стартану в 10 м.с. как огурчик .
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Вот дерзкий какой - Up Trango XS SIZE M Surface area flat (m2)= 25,1
http://www.up-paragliders.com/en/produc ... trango-xc3
- Ольшак Виктор
Уболтал.Алексей Мещеряков писал(а):Вот дерзкий какой - Up Trango XS SIZE M Surface area flat (m2)= 25,1

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Для сильного ветра лучший способ не А-В, а А-D. Т.е. первый и последний ряды в руках.S.Gorenkoff писал(а):Я так полагаю этот способ (A ряды + в другую руку клеванты) для сильного ветра не особо пригоден. Для сильного ветра лучший способ (A+B в разные руки), крыло выходит в B-срыве плавно и не выдергивает. В сильный ветер только так крыло поднимаю.
- Ольшак Виктор
Если выбирать экзотику, то я поддержу Сергея!Алексей Мещеряков писал(а):Для сильного ветра лучший способ не А-В, а А-D. Т.е. первый и последний ряды в руках.S.Gorenkoff писал(а):Я так полагаю этот способ (A ряды + в другую руку клеванты) для сильного ветра не особо пригоден. Для сильного ветра лучший способ (A+B в разные руки), крыло выходит в B-срыве плавно и не выдергивает. В сильный ветер только так крыло поднимаю.

- Александр Фролов
- Параплан: Ozone Delta
Крыло не будет в сильный ветер выстреливать, если при обычном выводе указательными пальцами придерживать В ряды.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Это не сильный ветер, который позволяет вести регулировку пальцами. В сильный ветер едва не виснешь на D рядах, особенно в положении крыла 45 градусов и выше. Малейшая ошибка - и ты летишь кубарем. И это на 17 м2. Мой выбор A+D