Полеты в Ягодном
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Re: Полеты в Ягодном
Нормально полетали. Сначала штиль, народ занервничал, типа достала эта линза. Но потом линза была чудесным образом разбита бодрым западным ветром, да таким неплохим, что иногда приходилось пробиваться на первой ступени акселя. Поздравим учлета Юрия с первыми слетами.
P.S. Алексей, фотки красочные, респект.
P.S. Алексей, фотки красочные, респект.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- MaSaY
- Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta
День выдался и впрямь неплохой около двух часов в воздухе 

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Давайте видео первого полета. Александр Иванович снимал точно сей волнительный момент.S.Gorenkoff писал(а):Поздравим учлета Юрия с первыми слетами.
- Александр Богатырёв
... загружаю,скоро будет видео отчёт!!! :)
- Данила
- Параплан: Ultima sport DHV 2-3
- Контактная информация:
... не умею и лень чужие считать, свои то не всегда, по этому редко в прибылях... Зато термики, да на хорошего живца моё. Это ты пересчет затеял, с обидой, твое право, а мне это совсем не интересно. Будешь у меня тянутся или нет, твое дело, но я лебедкой занимаюсь с интересом, мне это нравится. Вот счас шкивы новые поставили, барабан (денег в разы более потрачено, чем вы картинку у Пылявского покупаете, хотя тоже благое дело) , лирос теперь, кило за 70р метр... , а ладно, у вас свои копейки карманы жгут. Удачи.slydiman писал(а):Вижу суть как всегда упустили. Никто не говорит что вы не умеете, у вас опасно или дорого. Мне всё равно сколько у вас стоят затяжки, сколько % вы платите пилотам тандемов, всё это совершенно не важно. Итак, что меня так напрягло... С виду все друзья товарищи, объединены одним общим занятием. Любезно одалживают параплан на 3 затяжки ни пол словом не заикаясь о том что это не бесплатно, а потом извольте оплатить по счетам. То что для ваших пассажиров было использовано моё оборудование, то что тандем у вас лишний был, а лишних коромысел не было и вы бы просто не покатали этих пассажиров как-то скромно умалчивается. Если бы вы сразу сказали "бери Дима тандем, всё равно лежит без дела, всего 700 руб/затяжка", не было бы никаких проблем. Я бы, мягко говоря, просто скромно отказался от такой щедрости, а вы бы просто не откатали нескольких пассажиров. Но вы поступили абсолютно бессовестно и именно это меня взбесило, правда уже потом. Сначала я просто в шоке лишился дара речи, отстегнул эти несчастные тыщи и молча уехал.Данила писал(а): ... фууу, где Ваши манеры. Мы культурно откушиваем этот напиток, в тесном кругу друзей. Обиду затаил? Ну лелей её родимую. Мы теперь тандемщикам платим и не плохо 25% от стоимости, спроси у Фролова, Кучироа, Деревянного и других. А тогда все было вновь и непонятно, ну и я на твои деньги купил новую бэху Х6 для жены... Ты прав, у нас дорого, опасно и мы не умеем. У Гооши в разы лучше , а у Мизурова просто халява. Прости за причиненную душевную и материальную травму, если сможешь. А если нет, да НАС РАТЬ.![]()
![]()
![]()
![]()
А теперь гениальный психологический ход чтобы "подстегнуть меня на полет за сотню на новом крыле"... Как это звучало - Карташов, Фролов, Колпаков - крутые пилоты. А Васильев летать не умеет (или разучился), пусть поупирается, посоревнуется. Оставалось только добавить "с нашими учлётами". Я (кстати как и Колян) теперь семейные люди. Приоритеты несколько другие. "Жить" в Раковке в ожидании погоды - не мой вариант. Жена у меня машину не водит. Кто за мной на подбор за сотню поедет? Спасибо, не интересует.Данила писал(а):А на самом деле никакого НАЕЗДА на Васильева не было, даже наоборот, я хотел подстегнуть его на полет за сотню на его новом крыле..., мне самому любопытно. И даже предположить не мог, что он обиженку до сих пор лелеет... Жаль его, болеет, покусали в пиндосии.. Приезжай, бесплатно затяну, если захочешь.
PS: Что же тебе пиндосия покоя не даёт? Не надоело чужие деньги считать?
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Видео сегодняшнего тандема. Катал молодую пару. Ромка несколько раз пристраивался сзади.
А это бонус - прекрасный образец волочения тандема.
А это бонус - прекрасный образец волочения тандема.
- Игорь Корнев
- Параплан: Swing Mistral 6
Ну и мое короткое видео под конец летного дня. Два слета учлета.
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Алексей, мог бы моё видео тоже использовать. Пара красивых фрагментов там есть, так сказать вид со стороны целиком с парапланом.Алексей Мещеряков писал(а):Видео сегодняшнего тандема. Катал молодую пару. Ромка несколько раз пристраивался сзади.
Обратил внимание что оба пассажира половину полета висели наклонившись вперед и правая рука не под коромыслом.
- Игорь Корнев
- Параплан: Swing Mistral 6
Ну и немного фоток. Сердце разрывается когда режу фотки из 5000х3000 на 1000х500