100% КПД улья без забот
- slydiman
- Сообщения: 7150
- Зарегистрирован: 01 мар 2011, 15:41
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
100% КПД улья без забот
Австралийцы сделали пластиковые соты для быстрого сбора мёда
- Александр Богатырёв
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 18 июн 2011, 22:05
Re: 100% КПД улья без забот
... замечательно - пчёлы работают, мёд сам течёт в банки!!!
- Евгений
- Сообщения: 1683
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 23:04
- Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
- Откуда: Тольятти
- Контактная информация:
Re: 100% КПД улья без забот
Мёд получается незрелый (жидкий). Это видно на видео.
- Ольшак Виктор
- Сообщения: 12230
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:20
- Параплан: Ozone Mantra M4
- Откуда: Тольятти
Re: 100% КПД улья без забот
Получается, что конструкция должна справляться с разрушением слоя воска, закупоривающего соты. Иначе мёд незрелый.
Интересно, как пчёлы после слива мёда соображают, что мёда нет? Я про вариант полуразрушенного слоя воска.
Интересно, как пчёлы после слива мёда соображают, что мёда нет? Я про вариант полуразрушенного слоя воска.
Re: 100% КПД улья без забот
Не понял! Это какой-то вброс (злостный троллинг). Дайте определение - что такое незрелый/зрелый МЕД? Ему что - вырасти надо, подсохнуть чтобы стать "зрелым"?Евгений писал(а):Мёд получается незрелый (жидкий). Это видно на видео.
А-у, Винни-Пухи объясните, или пасечники, - где Румиль, может он внесет ясность?
- Ольшак Виктор
- Сообщения: 12230
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:20
- Параплан: Ozone Mantra M4
- Откуда: Тольятти
Re: 100% КПД улья без забот
Пчелы - умные создания. Мёд, заложенный в соты, должен созреть. После этого пчёлы запечатывают соты. Это и говорит о зрелости мёда.Анатолий писал(а):Не понял! Это какой-то вброс (злостный троллинг). Дайте определение - что такое незрелый/зрелый МЕД? Ему что - вырасти надо, подсохнуть чтобы стать "зрелым"?Евгений писал(а):Мёд получается незрелый (жидкий). Это видно на видео.
А-у, Винни-Пухи объясните, или пасечники, - где Румиль, может он внесет ясность?
- Ольшак Виктор
- Сообщения: 12230
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:20
- Параплан: Ozone Mantra M4
- Откуда: Тольятти
Re: 100% КПД улья без забот
Я не глубоко знаю состав мёда, но свежесобранный мёд, под воздействием ферментов, которые выделяет пчела, начинает бродить, кроме этого он немного сохнет. После всего этого умные пчёлы понимают, что процесс завершён и запечатывают соты. Незрелый мёд может иметь кислый вкус.Sel писал(а):Как изменяются химические свойства мёда после "созревания"?
Такие у меня неполные, деревенские познания о пчёлах и мёде. Потому, что в Дранде сосед пчел разводит.
Собственно тут написано. http://www.sad-sm.ru/pch/pch29.htm
Последний раз редактировалось Ольшак Виктор 06 апр 2015, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Богатырёв
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 18 июн 2011, 22:05
Re: 100% КПД улья без забот
Зрелым медом считают тот, который запечатан пчелами. Мед открытый, тем более если он не выстоялся в улье,— это все равно, что зеленое яблоко.Содержание воды в зрелом меде не должно превышать 21%. В таком виде он неограниченно долго сохраняется. - это я взял с интернета! Но тоже самое я слышал от деда,вспомнил! ( - у меня дед по маме под Киевом всю жизнь занимался пчёлами,мёдом, и когда иногда меня, малого пацана, родители отправляли к нему,я помогал собирать мёд!).Да и ссылка Виктора всё объясняет!