Куплю пароплан.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Куплю пароплан.
Мы делаем регулярно видеообзоры по оборудованию
Вот отличный обзор шлема из Китая от неизвестного автора
Вот отличный обзор шлема из Китая от неизвестного автора
- Dimon63
- Параплан: Тайран-2. Цвета красно-желтого заката.
Про размер
в инструкции наверное: One size for carliks and, may be, hidrocefallos....

в инструкции наверное: One size for carliks and, may be, hidrocefallos....
Последний раз редактировалось Dimon63 30 мар 2015, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Носков Дмитрий
.. так волшебные слова знать надо. Иначе не полетишь....
- Александр Богатырёв
... сколько раз и намекалось, и открытым текстом говорилось на склонах --- учлёт,научившийся только-только поднимать крыло и правильно писать слово *ПАРАПЛАН* - не лезь с советами: - на данном ФОРУМЕ есть соответствующие грамотные и ответственные ОПЫТНЫЕ люди, которые и подскажут,и научат, и покажут где,что и когда!!! ( ... я не о себе,конечно!!!). - и тогда не будет лишнего словоблуда!!!Dimon63 писал(а):Блин, а если человек действительно решил купить крыло (хочу ,и все тут!) , с таким набором всего необходимого, которое ему написали, боюсь представить с какой весовой вилкой крыло надо искать...... ХХХХХХХХХХХХХХХХL , 260-280.![]()
Хотя в принципе, если ответственно подойти к выбору устройства для переноски, то можно неплохо сэкономить на пункте посуда-масуда, да и спальный мешок можно полегче взять......
- Dimon63
- Параплан: Тайран-2. Цвета красно-желтого заката.
Иваныч, а Вам не кажется, что данная тема давно вышла из разряда информативных тем и перешла уже как несколько страниц в словоблуда? Можно полистать. И в данный момент вещи, типа вышел сурьезный такой мужик из леса, топнул ногой и строго так сказал (далее читать суровым тоном) "что за хиханьки да хахоньки? Пошли вон...! Уххх.", несколько не уместны?Александр Богатырёв писал(а):... сколько раз и намекалось, и открытым текстом говорилось на склонах --- учлёт,научившийся только-только поднимать крыло и правильно писать слово *ПАРАПЛАН* - не лезь с советами: - на данном ФОРУМЕ есть соответствующие грамотные и ответственные ОПЫТНЫЕ люди, которые и подскажут,и научат, и покажут где,что и когда!!! ( ... я не о себе,конечно!!!). - и тогда не будет лишнего словоблуда!!!Dimon63 писал(а):Блин, а если человек действительно решил купить крыло (хочу ,и все тут!) , с таким набором всего необходимого, которое ему написали, боюсь представить с какой весовой вилкой крыло надо искать...... ХХХХХХХХХХХХХХХХL , 260-280.![]()
Хотя в принципе, если ответственно подойти к выбору устройства для переноски, то можно неплохо сэкономить на пункте посуда-масуда, да и спальный мешок можно полегче взять......
Носков Дмитрий
А вот и третья тайна ... Он тоже хотел летатьОльшак Виктор писал(а):Вот чёрт! Вторую и по настоящему главную тайну выдала!Светлана_63 писал(а):Перечитала тему. Острый паратоксикоз налицо. Ой, как же хочется скорее в Раковку! Довольные, улетавшиеся в хлам, морды, шашлычок, коньячок...

Слава.
- SkyDreamerRUS
- Параплан: ParAAvis JOY
Sel писал(а):

Слава, что случилось?Sel писал(а):А вот и третья тайна ... Он тоже хотел летатьОльшак Виктор писал(а):Вот чёрт! Вторую и по настоящему главную тайну выдала!Светлана_63 писал(а):Перечитала тему. Острый паратоксикоз налицо. Ой, как же хочется скорее в Раковку! Довольные, улетавшиеся в хлам, морды, шашлычок, коньячок...![]()
Матвеев Владимир Викторович
- Александр Богатырёв
... вывод странный странного человека!!! ( - и не было бы этих нескольких страниц словоблуда,если бы *учлёты* не пытались давать советы и учить везде,даже в подобных темах типа *Куплю параплан*, *Хочу научиться ...* и т.д. и т.п. - и тому, чему и сами то ещё не научились!!! - вот о чём речь, но это не каждому *учлёту* дано понять, скромные *учлёты* скромнее себя ведут!!!). ( - бывает же так: читает человек текст, а смысл не понимает, амбиции сразу включает,не вижу смысла дискутировать с подобными весёлыми странными *учлётами*,удаляюсь!)Dimon63 писал(а):Иваныч, а Вам не кажется, что данная тема давно вышла из разряда информативных тем и перешла уже как несколько страниц в словоблуда? Можно полистать. И в данный момент вещи, типа вышел сурьезный такой мужик из леса, топнул ногой и строго так сказал (далее читать суровым тоном) "что за хиханьки да хахоньки? Пошли вон...! Уххх.", несколько не уместны?Александр Богатырёв писал(а):... сколько раз и намекалось, и открытым текстом говорилось на склонах --- учлёт,научившийся только-только поднимать крыло и правильно писать слово *ПАРАПЛАН* - не лезь с советами: - на данном ФОРУМЕ есть соответствующие грамотные и ответственные ОПЫТНЫЕ люди, которые и подскажут,и научат, и покажут где,что и когда!!! ( ... я не о себе,конечно!!!). - и тогда не будет лишнего словоблуда!!!Dimon63 писал(а):Блин, а если человек действительно решил купить крыло (хочу ,и все тут!) , с таким набором всего необходимого, которое ему написали, боюсь представить с какой весовой вилкой крыло надо искать...... ХХХХХХХХХХХХХХХХL , 260-280.![]()
Грибник,все написано выше,остальное можешь не читать.slydiman писал(а):А теперь по делу...Грибник писал(а):чета не любят здесь новечков.мне 23 денег мало летать хочю
Я тоже думал что я с первого раза на сноуборде поеду. Ведь так всё просто со стороны! Чуть не убился. Синяков было много.
С парапланом так нельзя. Даже тот, кто уже пробовал под руководством инструктора поднимать в поле параплан, все равно
- не в состоянии оценить исправность и состояние параплана, а значит не может самостоятельно покупать себе параплан
- не в состоянии правильно оценить погодные условия, а значит не может самостоятельно учиться
С чего надо начать
1. Обязательное знакомство с летающими людьми в живую, знакомство с техникой.
2. Изучение теории.
3. Мы можем БЕСПЛАТНО покатать на тандеме и ты поймешь хочешь ли ты всё ещё летать или может быть это вообще не твоё.
4. Можно найти довольно убитый параплан+подвеску, но на которых ещё можно летать, наверное от 20000 руб.
Экономия в таких вопросах недопустима. Попробуй угадать что будет если вдруг на очередном порыве ветра на параплане порвутся гнилые стропы?
Кстати нужен ещё запасной парашют. Можно конечно без него, но... А ещё этот запасной парашют нужно уметь правильно и быстро применять, и уметь это желательно ещё до первого взлёта. По ютубовским роликам этому не научиться.
Короче, смотри по этому форуму и по прогнозам погоды, приезжай в Комсу или Ягодное когда там полёты для живого общения.
Иначе лучше забудь.
ВОТ ТУТ уже выкладывали мозговправительное видео.
А нам можно

Слава.