Грибник писал(а):чета не любят здесь новечков.мне 23 денег мало летать хочю
А теперь по делу...
Я тоже думал что я с первого раза на сноуборде поеду. Ведь так всё просто со стороны! Чуть не убился. Синяков было много.
С парапланом так нельзя. Даже тот, кто уже пробовал под руководством инструктора поднимать в поле параплан, все равно
- не в состоянии оценить исправность и состояние параплана, а значит не может самостоятельно покупать себе параплан
- не в состоянии правильно оценить погодные условия, а значит не может самостоятельно учиться
С чего надо начать
1. Обязательное знакомство с летающими людьми в живую, знакомство с техникой.
2. Изучение теории.
3. Мы можем БЕСПЛАТНО покатать на тандеме и ты поймешь хочешь ли ты всё ещё летать или может быть это вообще не твоё.
4. Можно найти довольно убитый параплан+подвеску, но на которых ещё можно летать, наверное от 20000 руб.
Экономия в таких вопросах недопустима. Попробуй угадать что будет если вдруг на очередном порыве ветра на параплане порвутся гнилые стропы?
Кстати нужен ещё запасной парашют. Можно конечно без него, но... А ещё этот запасной парашют нужно уметь правильно и быстро применять, и уметь это желательно ещё до первого взлёта. По ютубовским роликам этому не научиться.
Короче, смотри по этому форуму и по прогнозам погоды, приезжай в Комсу или Ягодное когда там полёты для живого общения.
Иначе лучше забудь.
ВОТ ТУТ уже выкладывали мозговправительное видео.